Темы дня

123 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    таких, как милонов, только на зону пацанам для развлечений«Кабинетные новоб...
  • Владимир Оробей
    Потёртая мочалка впала в маразм, плюс десятилетия сокрытия наворованных гонораров (наворованных, потому что в бюджет ...За пост о рабах П...
  • Walery
    Рокосовский под Москвой ночью трижды звонил в Генеральный Штаб больному Шапршникову по части оперативной обстановки в...Кадыров заявил об...

«В период мобилизации или военного положения»: Госдума одобрила поправки в УК о дезертирстве и мародёрстве

«В период мобилизации или военного положения»: Госдума одобрила поправки в УК о дезертирстве и мародёрстве

Госдума одобрила поправки об ужесточении наказаний за преступления против военной службы, совершенные «в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий».

Речь идёт о дезертирстве (до 10 лет колонии вместо нынешних 7), отказе от участия в боевых действиях, если он повлёк тяжкие последствия (до 10 лет лишения свободы), неисполнении подчинённым приказа начальника на военной службе (до 5 лет в случае тяжких последствий), мародёрстве в период военного времени (до 15 лет), добровольной сдаче в плен (до 10 лет).

Сами понятия «мобилизация», «военное положение», «военное время» и «вооружённый конфликт» также предлагается ввести в Уголовный кодекс РФ. 

Поправки должен также одобрить Совет Федерации (верхняя палата российского парламента), это может произойти завтра, 21 сентября. 


Источник: https://rusvesna.su/news/1663667856

Медведев намекнул на применение ядерного оружия для защиты Донбасса

Включение новых территорий в состав России будет необратимым решением и предоставит Кремлю право задействовать весь арсенал вооружений для защиты новых субъектов РФ.

Об этом заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Медведев намекнул на применение ядерного оружия для защиты Донбасса

«Референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобождённых территорий, но и для восстановления исторической справедливости.

Они полностью меняют вектор развития России на десятилетия. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретёт необратимый характер. Посягательство на территорию России – преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты.

Но не менее важно, что после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять.

Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить», – говорится в заявлении Медведева.

Картина дня

наверх