На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай николай
    Отепичная сионистка .Папочка с именами...
  • лина любимцева
    Стерва злобная...Папочка с именами...
  • Владимир Козлов
    Им выдавать оружие без надобности, у них полно на территории России своих схронов и они только ждут отмашки от своих ...Наглость нелегало...

За мигрантов взялись ФСБ и МВД: новая реформа глобально изменит жизнь иностранцев в России

Пока МВД РФ готовит очередной пакет законодательных инициатив госбезопасность требует принятия жестких мер в случае злоупотребления мигрантами правом на проживание в нашей стране.

Российские полицейские усиленно продвигают изменения в законодательстве РФ, направленные на усиление контроля за нелегальной миграцией.

«Готовим миграционную реформу, усилим контроль за пребыванием иностранных граждан в РФ», рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев в беседе с российскими СМИ.

По предварительным данным в новый пакет законопроектов войдут мероприятия разной направленности:

· запрет на получение материнского капитала для иностранцев;

· запрет трудовым мигрантам на ввоз семьи;

· ужесточение контроля за выдачей сертификатов о знании языка;

· изменение политики отбора иностранных специалистов (набор только высококвалифицированных специалистов со знанием русского по спецзапросу предприятий);

· сокращение срока пребывания в России до 90 дней суммарно;

· запрет на работу иностранцев в определенных сферах экономики и хозяйства.

Некоторые из них уже проходят «обкатку» в регионах страны и дают хорошие результаты. Остаётся надеяться, что кипучая работа сразу двух министерств не сбавит своей скорости.

А вы заметили изменения в жизни страны в связи с принятием ряда новых мер? Делитесь в комментариях.

https://dzen.ru/a/ZkslvQCUFjkk...

PS. От меня - в моём Абакане пока изменений я не вижу.

«Мигрантам не скрыться»: О чем договорились Россия и Казахстан?

В Казахстане начали задерживать граждан Узбекистана, которые нарушили миграционное и иное законодательство России либо не уплатили штрафы.

Об этом сообщила пресс-служба Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана, передает Tengrinews.kz.

Ранее узбекистанцев предупреждали о том, что Казахстан и Россия договорились о взаимном признании и исполнении решений по административным и уголовным делам.

Так, 8 мая узбекистанский МИД проинформировал граждан о том, что при пересечении узбекско-казахстанской или российско-казахстанской границы необходимо заблаговременно удостовериться в отсутствии препятствий для въезда не только в Казахстан, но и в Россию.

В связи с новым договором казахстанские компетентные органы проводят проверку на предмет наличия нарушений миграционного и иного законодательства России либо неуплаченных штрафов.

В случае выявления нарушений в период пребывания в РФ или неуплаченного штрафа казахстанские власти могут принять решение о недопущении въезда гражданина Узбекистана в Казахстан или выезда из него.

По данным агентства, задержанные содержатся в учреждениях исполнения наказания до принятия российской стороной окончательного решения по совершенным ими нарушениям.

«В связи с этим соотечественникам, приехавшим в Узбекистан после совершения правонарушения на территории России, рекомендуется не ехать в Казахстан», - говорится в сообщении агентства.

МИД Узбекистана рекомендовал своим гражданам проверять на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России наличие или отсутствие запрета на въезд в эту страну.

https://dzen.ru/a/Zkm8Mf3bwX6g...

Аресты не прекращаются. Россия продолжает задержания в рядах организаторов нелегальной миграции

В апреле прокатилась первая волна арестов среди организаторов нелегальной миграции. 

В первой декаде прошлого месяца, суммарно было арестовано порядка 25 человек, из числа организаторов. Аресты прошли в Брянской, Смоленской областях, а также в Москве.
Затем было небольшое затишье на несколько недель и уже в мае начался новый рейд.

Итак по-порядку:
"В Москве по подозрению в получении взяток задержан бывший сотрудник столичного управления по вопросам миграции. Следственным управлением по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере организованной группой). По данным следствия, должностные лица УВМ ГУ МВД России по г. Москве систематически получали взятки от представителей столичных строительных объектов, которые допускали к работе иностранных граждан, незаконно пребывающих в Российской Федерации. За период преступной деятельности с января 2022 года по декабрь 2023 года фигуранты получили взятки на сумму свыше 20 млн рублей. В отношении трех обвиняемых ранее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

А за несколько дней до этого, силовики взяли организаторов уже в Калининграде: 
"В Калининграде возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции и выдаче подложных сертификатов о владении русским языком. Следственными органами СК России по Калининградской области на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных региональным Пограничным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено генеральному директору одной из калининградских фирм, сотруднице Центра языкового тестирования высшего образовательного учреждения, а также гражданину Республики Узбекистан. Установлено, что фигурантами уголовного дела в Калининграде была организована незаконная выдача иностранным гражданам сертификатов о владении русским языком, знании истории и основ законодательства РФ для дальнейшего их предоставления в миграционные органы МВД. При этом большая часть иностранцев, получивших сертификаты, фактически такими знаниями не обладала. Указанные преступные действия способствовали оформлению разрешительных документов на право пребывания на территории региона не менее 100 иностранных граждан. Следователями СКР при поддержке оперативных сотрудников пограничного управления ФСБ России по Калининградской области установлены и задержаны трое фигурантов, проведены обыски в жилище и по месту их работы, в ходе которых обнаружена и изъята документация, указывающая на их причастность к преступлению"- СК РФ
А за неделю до этого, в Подмосковье взяли ещё одну группу из 15 человек. Трое гражданских лиц и 11 иностранных граждан (Вьетнама, Узбекистана и Азербайджана). 
Что объединяет эти все три случая?
Во-первых, это всё случаи организованной преступной группы, включали либо силовиков, либо представителей миграционной службы, которые прикрывали эти ОПГ. Во-вторых, следователи работали по предприятиям, которые выдавали сертификаты на знание русского языка. Ну и в-третьих, появились сообщения о фигурантах со стороны строительных компаний, которые фактически являлись участниками этой группы. 

 

Факты ареста по десять, пятнадцать или двадцать человек - говорят о том, что это значительная часть состава ОПГ.

Полагаем, что в ближайшее время, мы станем свидетелями новых арестов. В принципе, наказание по приведённым выше статьям, довольно суровое. Могут посадить и на восемь, и даже на 10 лет. Хотя не будем бежать впереди паровоза, для начала нужно посмотреть на реальные сроки, которые дадут организаторам и участникам этих ОПГ. Но то, что наши силовики начали массово брать организаторов нелегальной миграции - факт неоспоримый и позитивный. Пожелаем им удачи.
https://dzen.ru/geopolitika_civilizacii

Как там с арестами коррупционеров-чиновников, после инаугурации Путина? Активно задерживают

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 29 марта мы выпустили материал с обзором арестов чиновников различных рангов. Там были сотрудники ФТС, Росатома, Росавиации, различных региональных министерств и даже РАН.

Но это был не весь улов, за предыдущие 10 дней, наши силовики активно поработали ещё и в регионах. Так что продолжим.

Итак, 30 марта в Чувашии арестован экс вице-премьер Павел Данилов. После начала событий 24 февраля, массово брал взятки. Также были махинации со строительством. Суммы крупные - 32 миллиона и 16 миллионов. Параллельно, в Москве с поличным взяли его подельника, Алексея Антонова, который получал деньги в интересах Данилова. Оба поехали в тюрьму (источник СК РФ).

1 апреля, Бастрыкин заслушал доклад по чиновникам из Амурской области. Там обрушилась шахта и горняков заблокировало. Начали разбираться и выяснилось, что на руднике "Пионер", управляющий директор шахты и сотрудники Ростехнадхора, "прошляпили" кучу нарушений. А проще говоря, закрывали на это глаза. По итогам - переехали жить в СИЗО.

3 апреля, арестована чиновница (глава) Кузнечнинского муниципалитета Ленинградской области, за махинации с землёй. Причём, это самый вопиющий случай.

После начала событий 24 февраля, регионы начали выделять нашим защитникам земли. Так вот данная чиновница, активно передавала землю в аренду сообщникам, а затем продавала её за 15% от кадастровой стоимости. При этом, вышеуказанные земли должны были быть переданы нашим защитникам, выполняющим задачи по защите Родины, но её это не смутило. В итоге переехала в СИЗО.

11 апреля, арестован руководитель градостроительства по Самаре вместе со своим братом. За взятки.

"По версии следствия, не позднее 3 февраля 2024 года руководитель департамента градостроительства потребовал от директора общества с ограниченной ответственностью передать ему взятку в виде денег в размере 6 млн рублей за совершение заведомо незаконных действий по необоснованному завышению размера компенсации за изъятие для муниципальных нужд объекта недвижимости – автомойки, принадлежащей знакомой взяткодателя. 6 февраля 2024 года родственник взяткодателя передал брату руководителя департамента градостроительства, действующему в роли посредника, 500 тысяч рублей в качестве первой части взятки, а 9 апреля 2024 года - оставшуюся часть в виде денежных средств в размере 5 млн 500 тысяч рублей. После чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ"- СК РФ

И сегодня, 12 апреля, взяли главу администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, Владлена Родионова, за вымогательство у строительных компаний денег в обмен на покровительство. Один из руководителей строительной компании обратился к силовикам, и чиновника взяли с поличным, при получении 1,5 миллионов. Теперь будет жить в СИЗО.

В предыдущие две недели, в основном арестовывали чиновников в регионах. И практически все попались на воровстве, махинациях с землёй или вымогательствах. Но больше всего удивила чиновница из Ленинградской области, которая вместо того, чтобы выдать землю многодетным и нашим защитникам, торговала ей. За такое нужно сажать лет на 30, с конфискацией. Уголовное наказание должно быть очень жёстким.

Вывод следующий, чистки в рядах чиновников продолжатся. После выборов прошло меньше месяца, а наши силовики упаковали уже свыше трёх десятков должностных лиц и государственных служащих. И останавливаться не собираются.

Теперь к свеженьким арестам:

17 мая силовики задержали Советника Губернатора Самарской области, и по совместительству, директора АНО "Института регионального развития", Ольгу Михееву. Сегодня суд вынес решение об аресте этой дамы.

Причина - мошенничество. Уголовное дело в отношении Михеевой возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следствия, она незаконно занимала в ИРР сразу две должности (гендиректора и директора по стратегическому развитию), выплачивая себе зарплату и премии за работу, которую де-факто не выполняла. Вот эта дама.

Идём дальше. Неделей ранее, арестовали Генерального директора Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации, Неверова. Опять же, мошенничество, только на этот раз в особо крупных. ВАНК - крупная региональная компания. Газифицирует Читу, а также строит СПГ-заводы и владеет почти 600 километрами газораспределительных сетей. Как итог, Неверов отправлен за решётку.

Дальше по списку идёт Иван Кибардин (зампред Правительства Алтайского края). Попался на взятке в 18 миллионов рублей. Просто при передаче чемоданчика с деньгами, его неожиданно накрыли силовики. Отправлен в тюрьму. Далее следствие, приговор и увлекательное путешествие в тюрьму.

А перед ним, взяли ещё одного голубчика, по фамилии Бажанов. Он работал заместителем гендиректора "Газпром ПХГ". Будучи гендиректором ещё одной дочки Газпрома (Газпроминвестгазафикация), взял подряд на строительство физкультурного комплекса для детишек. Ну и по версии следствия, часть денег была похищена. Также отправлен в увлекательное путешествие за решётку.

В общем таких случаев, за последние две недели, наберётся ещё с десяток. Всех перечислять не будем. Важна тенденция. Так вот эта тенденция такова, в течение месяца после выборов Президента России, десятки чиновников и руководителей госкорпораций, сели. Судя по статьям, сели надолго. И это уже точно не показательная чистка. Всё серьёзно.

Теперь главное не останавливаться. Всем добра.

Источники: Хинштейн, Политджойстик.

Сегодня мэр Енакиево Роман Хроменков задержан за взяточничество.
По двум эпизодам получил 13 000 000 рублей. 
Теперь должен сесть.
https://t.me/boris_rozhin/124337

Картина дня

наверх