На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Хона мера дустони азиз!!!За мигрантов взял...
  • евгений никитин
    Г-н Колокольцев. Что Вам и вашим подчиненным мешало все эти годы контролировать мигрантов? На сколько я помню миграци...За мигрантов взял...
  • Владислав Владислав
    Они же его и создали, между прочим .... От деградации элит не застрахован на данный момент ни один политический строй...Стареющий Путин д...

Пригожин стал гласом народа: «управления нет, и личностей, готовых защитить страну, нет»

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Пригожин стал гласом народа: «управления нет, и личностей, готовых защитить страну, нет»

Пригожин стал часто появляться в заголовках блогосферы по одной простой причине – народ до его появления искал на кого опереться, с печалью и тревогой наблюдая за происходящим на своей родине, и понимал, что «наверху» его не слышат, не хотят слышать, а если бы и услышали, то и бровью не повели.

Совершенно спонтанно, и наверняка неожиданно для самого себя, Пригожин, публично комментируя конфликтную ситуацию с теми самыми «верхами», вдруг стал голосом народа, озвучив то самое наболевшее, что десятилетиями говорил народ, но его не слышали.

За последние годы, особенно после пенсионной реформы, создалось устойчивое ощущение, что народ вообще стал для наших «верхов» чужим.

Живёт, ну и пусть себе живёт, а вот предъявлять претензии – не его дело. Ну, разве не так?

Иллюстрация из открытых источников

Если народ слишком громко начинал «кричать» и что-то требовать, то ему «сверху» объясняли, что он не прав, ничего не понимает, поскольку не в его праве что-то понимать, а уж тем более, чего-то требовать – «наверху» все умные и они лучше знают.

Отлучённый от законного права управления государством народ был вправе лишь платить в казну, выживать, ибо без наличия народа не бывает государства, и регулярно аплодировать «мудрым» речам и «дальновидным» решениям, теша тщеславие «элит».

Когда пришла горячая пора пожинать и использовать плоды этих «мудрых» речей и «дальновидных» решений, оказалось, что вместо плодов лишь красивый радужный дым.

Сегодня одна из региональных редакций «Московского комсомольца» задала Пригожину вопрос по поводу взбудораживших всех сегодня событий в западной области России, смысл которого можно выразить одной фразой:

А почему собственно это смогло произойти, если на защиту региона были выделены миллиарды и миллиарды?

Иллюстрация из открытых источников

Пригожин прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Могу сказать, что происходит, происходит отсутствие управления и распил государственных денег. Вместо того, чтобы заниматься обеспечением безопасности государства, одни пилят бабки, другие валяют дурака. Управления нет, желания нет и личностей, которые готовы защитить свою страну, нет. Я многократно об этом говорил. К сожалению, воз и ныне там».

После этих слов пришло понимание того, что Пригожин стал гласом лишённого голоса многострадального русского народа и других коренных народов России.

Несмотря на то, что сам Пригожин всегда говорил, что у него нет политических амбиций, если в обозримом будущем ситуация в стране в целом не нормализуется, и наконец не начнёт меняться к лучшему, может случиться так, что люди потребуют от него идти в политику и от риторики переходить к делам.

Так в истории тоже бывает. И да, должен же народ хоть на кого-то опираться.

Картина дня

наверх