Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    А что означает эта фраза: "нас поддерживает большинство россиян, но они этого еще не знают"!? Это, простите, как!?🤔)...Илюшка Пономарев ...
  • Галина Смирнова
    Шерстяные панталоны - за валюту по талонам!Пунктик незломности
  • Надежда
    Выставил себя иуда на аукцион, кто больше за русофобию предложит, приказы того и будет выполнятьИлюшка Пономарев ...

Володин пытается скрестить ужа и ежа, говоря об образовании России

Советский патриот
Володин пытается скрестить ужа и ежа, говоря об образовании России

Удивительные вещи происходят в нашей стране в последнее время. Происходящее можно назвать, как назад в прошлое. Причем, очень стремительное "назад".

При этом нужно учитывать, что капиталистическая власть РФ, отрицающая всё советское, сознательно отказывается от модернизационного, социалистического проекта СССР, идет прямиком к нашему дореволюционному прошлому. Это касается всего, начиная с образования. О чем вчера прямо 
заявил непоследний человек в стране по фамилии Володин, при этом пытаясь скрестить ужа и ежа:

Мы не сможем это повторить, но лучшее из этой практики и царской России, и советского периода, и сегодняшнего надо обязательно развивать и востребовать. Только на этом можно построить качественное и эффективное образование.


Что же такого лучшего нашел господин Володин в дореволюционных практиках? Ведь дореволюционное образование строилось на платной основе, а советское на бесплатной. До революции бесплатным было только начальное образование в рамках церковно-приходских школ, и то только в последние годы, а всё, что выше было платным: гимназии и прочее.

Как Володин пытается это совместить с полностью бесплатным советским образованием?

Это же принципиально разные вещи!

Причем, на деле происходит полный отказ от всего советского, начиная с качества и принципов образования и заканчивая с количества, когда эти люди ради экономии бюджета сознательно закрывают десятки тысяч школ в нашей стране:

Володин пытается скрестить ужа и ежа, говоря об образовании России

По графику: резкое снижение числа школ при Хрущеве и Брежневе произошло за счет закрытия начальных школ и строительства средних.

В общем, лично меня напрягает эта риторика первых лиц нашего государства.
----------------------
Что вы думаете по этому поводу, пишите в комментариях.

Картина дня

наверх