Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    ХПП.Через хитрости к ...
  • Андрей nirvana
    ЗАЛУЖНЫЙ ТОЧНО!!!ЗАТОПИТЬ ВЕСЬ ПРАВЫЙ БЕРЕГ НЕ ДАЛИ,ГРАМОТЕЙ!!!Через хитрости к ...
  • НАТАЛЬЯ
    Никто не задумывается над тем, что мы презираем артистов за то, что они выступают «там», а спортсменов «прощаем»? А в...Народ приземлил Г...

Что придётся сделать Путину в конце лета?

КОРОТКО

Для того, чтобы понять, придётся сделать Путину в конце лета, нужно вспомнить конец весны и лето прошлого года. В середине мая 2021 из под домашнего ареста выпустили известного общественного деятеля Николая Николаевича Платошкина. Он находился под стражей почти год — с июня 2020. За это время он успел выпасть из информационного поля, многие стали про него забывать, а некоторая часть тех, кто всегда его поддерживал, решили, что он уже никогда не вернётся в политику и что он уже растерял всё своё влияние на сограждан. Многим уже были уверены в том, что предстоящая выборная кампания в Госдуму пройдёт без его участия и что он не окажется на неё никакого влияния.

Владимир Путин. Фото: kommersant.ru

Какого же было удивление таких людей, когда первым заявлением Платошкина на свободе стало то, что он будет всячески поддерживать на выборах КПРФ и призывать всех своих сторонников голосовать за коммунистов во всех регионах России. Ещё большей неожиданностью стало то, что после этих слов начало формироваться всероссийское движение по поддержке КПРФ и консолидации левых сил. Стало ясно, что Платошкин придал мощнейший импульс всей коммунистической партии, многократно повысив интерес к её кандидатам на грядущих выборах. В период с конца мая и начала июня прошлого года рейтинг КПРФ стал неуклонно расти с каждой новой неделей.

Одновременно с этим, казалось, что «Единая Россия» вообще не ведёт никакой предвыборной кампании. Среди политологов даже начали ходить слухи о том, что её лидера Дмитрия Медведева хотят либо заменить на этом посту, либо задвинуть подальше, чтобы он своим антирейтингом не снижал результаты кандидатов от партии власти. В такой ситуации, когда общественная поддержка твоей опоры падает, а поддержка сильнейших конкурентов растёт, президент России Владимир Путин был вынужден вмешаться. И уже в конце лета он объявил на специальной встрече с лидерами федерального списка «Единой России» о единовременной денежной выплате всем пенсионерам, силовикам и армейцам.

Одним в конце лета и начале осени прямо перед выборами раздали по 10 тысяч рублей, другим — по 15 тысяч. Всё для того, чтобы переманить людей на сторону единороссов и остановить рост рейтинга КПРФ. И это сработало. Поддержка «Единой России» начала резко расти, а вот партия коммунистов начала просаживаться. В итоге партия власти снова смогла одержать победу. В этом году может повториться тоже самое. В конце лета Путин может снова объявить о раздаче единовременной денежной выплаты или о внеплановой индексации по примеру той, что уже имела место в самом начале июня. Президенту придётся это сделать, ровно так же, как и в прошлом году, правда по несколько иной причине.

Если в 2021 году нужно было повысить рейтинг «Единой России» и сразу же срезать рейтинг КПРФ, раздав людям финансовый «пряник», то в этом году люди, в особенности, пенсионеры, которые делают результат на всех выборах, очень сильно озабочены инфляцией, ростом цен и хотят, чтобы им регулярно индексировали выплаты. А в сентябре этого году в России пройдут выборы губернаторов в целых 15 регионах. Для Путин их успех очень важен. Так что ему придётся обрадовать людей индексацией или же новой единовременной выплатой, чтобы они охотнее проголосовали за человека от партии власти. Если не будет индексации или выплаты, народ может обидеться и поддержать кандидатов от других партий.

Картина дня

наверх