Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Можно и насрать!Главный страх рук...
  • Олег Самойлов
    Он правду режет маткой, а не матку!Главный страх рук...
  • Олег Самойлов
    вовачьга! Парочку законов приведи из тех десятков тысяч антинародных, которые приняты за последний месяц! Только не н...Главный страх рук...

В России предложили отбирать дачи у нерадивых хозяев

Россияне, забросившие свои дачи, легко могут их лишиться, рассказала адвокат Ирина Зуй. Изымать будут участки, которые угрожают безопасности окружающих.

1

Зуй уточнила, что отнять можно даже приватизированный участок, обратившись в суд. К примеру, у вас на участке есть заброшенная постройка, куда могут забраться хулиганы и поджечь ее, пруд, в котором могут утонуть гуляющие дети, — все это является основанием для изъятия земли, особенно в том случае, если участок не огорожен. Если заброшенная дача принадлежит СНТ, то есть не приватизирована, ее все равно могут отнять. Оспорить это решение реальный хозяин может в суде.

Адвокат добавила, что по закону изъятие земли разрешается для государственных нужд, при неправильном использовании, при конфискации (если владельца участка за что-то судят), для комплексного развития района, при реквизиции (если территория вошла в зону стихийных бедствий). В этом случае хозяевам предлагается денежная компенсация либо равноценный участок в другом месте.
источник

Картина дня

наверх