Темы дня

123 175 подписчиков

Свежие комментарии

Опровергаю обвинения Путина в адрес Ленина, якобы, создавшего Украину

автор - Факты от советского патриота

Владимир Путин продолжает обвинять в провалах Ельцина и своих собственных давным давно умершего Владимира Ленина.

Опровергаю обвинения Путина в адрес Ленина, якобы, создавшего Украину

Это произошло во время пресс-конференции, причем дважды. Произошло в контексте кризиса российско-украинских отношений и продвижения НАТО на восток.

Первый раз Путин сказал об этом, отвечая на вопрос Ирады Зейналовой:

Но его [Донбасс] туда Ленин с сотоварищами затолкнули силой. Сначала решили взять в Россию, а потом сказали: надо перерешить.

Перерешили. Создали страну, которая никогда раньше не существовала. Сейчас не будем об этом говорить, но так и произошло. Засунули туда исторические территории с народом, у которого никто не спрашивал о том, как и где он хочет жить.

Второй раз Путин вспомнил про Ленина, отвечая на вопрос журналистки Sky News Д.Магни:

Но и мы стараемся не вспоминать о том, как Украина-то складывалась. Кто её создал-то? Ленин Владимир Ильич, когда создавал Советский Союз: Договор 1922 года, союзный, и 1924 год – Конституция.

Во-первых, бросается в глаза противоречивость и путаность рассуждений Путина. Как сочетается друг с другом "сейчас не будем об этом говорить", "стараемся об этом не вспоминать" и последующие обвинения в адрес основателя советского государства.

Если не говоришь, то не говори, а если не хочешь вспоминать, то не вспоминай. Но он почему-то говорит и вспоминает об этом каждый раз на протяжении всех последних 7 лет, начиная с 2014 года.

Во-вторых, в этом заявлении Путина совершено немыслимое количество фактических ошибок и чтобы их разобрать все, понадобится целая лекция, а потому я остановлюсь лишь на главном: большевики не создавали страну "Украина" -- большевики создавали СССР, где Украина была лишь одной из 15 республик. И такое государственное устройство, подобное, к примеру, устройству США, обладало огромными перспективами к дальнейшему расширению.

В-третьих, независимое от России государство Украина было создано в 1991 году усилиями совсем другого человека -- Бориса Ельцина, чьим наследником и продолжателем является Путин, а потому, видимо, старается перевести стрелки с настоящего виновника на мнимого: Ленина.

В-четвертых, Украина враждебным к России государством стала совсем при другом президенте (не будем показывать пальцем). При президенте, который коммерческие интересы Газпрома поставил выше геополитических интересов России и многовековой дружбы двух восточно-славянских народов.

И зная всё это, мне совершено не понятно, почему в нынешнем геополитическом провале Путина вдруг стал виноват давно лежащий в Мавзолее Владимир Ленин? Опять виноват кто угодно, только не он сам?

Картина дня

наверх