Темы дня

123 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Gennady Sokolovsky
    Вот же обезьяны дурные, ой-ой-ой... Советская власть их сидя срать научила, а они ещё и вайло своё поганое открывают....Забыли историю?: ...
  • Luidmila
    Каждый человек сам не должен делать дерьма, и указывать не придётся.Забудьте слово "с...
  • Анатолий Баулин
    Думаю, у 80% также прорезало по жизни. Никакого объединения в ссср не нужно. Нужно дожать ситуацию И ЗАНИМАТЬСЯ СТРАН...Забудьте слово "с...

Сравниваю расходы на коммуналку россиян с расходами советских людей

автор - Советский патриот

На днях господин Кудрин рассказал нам сказочку о том, что у россиян на 20% выросли доходы относительно советского времени. Правда, почему-то никто не спешит рассказать народу не сказку, но быль про то, как у россиян выросли расходы относительно советских.

И ведь правда, у нас сейчас не только выросли расходы, но и появились невиданные прежде в СССР: к примеру, советским людям не нужно было откладывать из своей зарплаты 22% на свою будущую пенсию -- пенсию платили всем из доходов всего государства, а не из пенсионных взносов самих граждан, как при господах Кудрине и Путине.

То же самое касается расходов на медицину, ведь у нас даже формально бесплатная медицина финансируется из обязательных медицинских взносов самих граждан. В результате граждане России сами оплачивают примерно 80% всех медицинских расходов в стране:

Сравниваю расходы на коммуналку россиян с расходами советских людей

Согласитесь, что при товарище Сталине и Брежневе такой ерунды не было. И даже при Горбачеве. А вот при Кудрине с Путиным пожалуйста...

Кроме таких невиданных для советских людей расходах, выросли и прежние, обычные. Причем, выросли не на 20%, как доходы, а в разы. К примеру, в 3-4 раза выросли расходы россиян на оплату услуг ЖКХ.

Если в 1990 году у граждан на оплату коммуналки уходило примерно 3% от всех расходов семьи, то в 2020 году это доля выросла в 4 раза -- почти до 12%:

Сравниваю расходы на коммуналку россиян с расходами советских людей

И обратите внимание, что рост начался как раз тогда, когда господин Кудрин возглавил экономику РФ в ранге министра и вице-премьера. А еще кто-то нам рассказывал сказочки про то, как ЖКХ начнет добросовестно нас обслуживать. Ага, щас -- деньги они стали брать с нас в 4 раза больше, а обслуживать также, как и раньше, если не хуже.

И что самое плохое в этом росте, что для многих он стал критическим: к примеру, пенсионеры вынуждены тратить на ЖКХ почти половину всех своих невеликих доходов. А еще половину на еду, причем на самую дешевую и не лучшего качества.

Об этом даже как-то Путина в лоб спросила одна пенсионерка и господин Путин от такого вопроса даже потерял свой привычный лоск:

Сравниваю расходы на коммуналку россиян с расходами советских людей

И не нашелся чего ответить, кроме слов, что, наверное, трудно. С тех пор Путин старается избегать таких неудобных вопросов, предпочитая пребывать в уверенности, что с 17 тысяч рублей дохода в России начинается средний класс. Такие вот дела....

Картина дня

наверх