Отход из Красного Лимана

2 октябрь 2022
Мне вообще непонятно, что за гевалт подняли. Городок в 20 тыс был ещё до всего этого. Народ оттуда вывезли, какой могли — время для этого было. Ну, кинули туда овердохрена укрофашистов с наёмниками и техникой, всё это вполне упорно косили.
Но ВСУ сосредоточило там преимущество на порядок — потому что Зеленскому чего-то захотелось срочно в НАТО и надо было что-то показать, типа сорвать референдумы.
Не получились, и в НАТО ему ответили уклончиво. Вот и кидал всех оптом, чтобы хоть что-то в плюс.Сейчас наши отошли на подготовленные позиции, первые резервы подошли, ещё подойдут — будем наступать. Класть своих в окружении ни за что — так себе идея.
Но всяческим «военкорам» нужен хайп.
Уже почти всегда хрен поймёшь, где ципсота, а где типа свои идиоты/идиотки, которые рубят не укроп, а бабло на своих каналах.
Материал: https://darkhon.livejournal.com/6322165.html
Обсудил ситуацию в Херсонской области с рядом военных - ничего серьезного, не генштаб, обычные бойцы с восьмилетним опытом.
Итак:
1) Цель нахождения нашей группировки так далеко на северо-запад, неизвестна. В ситуации нашего наступления эти позиции важны, мы угрожали Кривому Рогу. Зачем мы там в оборонительных боях - лично мне не известно. Я не говорю, что нужно перегруппироваться на юг без боя. Но смысл сидеть там как минимум мне не очевиден. Возможно коллеги подскажут.
2) Прорыв на Дудчаны по дороге вдоль Днепра, говорят, выполнен 5 батальонами. Вопрос в том, хохлам надо обеспечивать этому прорыву фланг, наступая на юг по линии Архангельское - Миролюбовка. Между Ингульцом и Днепром. Либо вводить в прорыв дополнительных механизированные части и рваться к Ингульцу с фланга, на Большую Александровку и окружать наших в том районе. Назовем его Архангельским
3) На данный момент об угрозе поворота ВСУ к Ингульцу информации нет.
4) Прорыв около 15 км по степи к Дудчанам, конечно же, выглядит отвратительно и страшно. Но возможность ВСУ без обеспечения своих флангов пройти около 60 км к Каховской ГЭС вызывает у меня скепсис.
5) Бои продолжаются. Из того, что известно (с очевидцами на местах я не общался и инсайды не получал), ситуация управляемая.
https://t.me/zola_of_renovation/3138
О «гвардейской» и «потешных полках»
А, да, кстати, самая большая дичь, которую недавно довелось читать у правдорубов – она про снятие с отдельных армий звания «гвардейской» и «потешные полки», которые только на парадах гонять умеют, а в зоне боевых действий от них толку ноль.
Пишут обычно в привязке к Харьковскому направлению, мол, на южном-то, вот, воевать умеют по-настоящему, а на Харьковское направление бросили неумех, которые побежали при первой возможности.
Так получилось, что по вопросам снабжения мы именно с этим направлением больше всего работали с мая (забегая вперёд: мы именно с этим направлением и продолжим приоритетно работать, оно одно из сложнейших) – поэтому от себя сейчас картину дополним.
Как вы, вероятно, дорогие друзья, знаете, не на всех направлениях действия российских вооружённых сил с начала СВО шли гладко. К примеру, Мелитополь и Херсон заняли быстро и почти что без боёв, эти два города практически не пострадали - и закрепиться там нашим удалось в относительно короткие сроки.
А вот на Харьковском направлении было сложно с самого начала. Мы это знаем, потому что общались с людьми, которые ехали в Уралах в тот день (один из первых), когда реальность на земле разошлась с заранее озвученным личному составу планом. И как повезло тем, кто накануне чуйкой решил дополнительно обить свои машины хотя бы деревянным брусом.
И с каким трудом после этого армия, с которой, кажется, теперь эксперты предлагают сорвать звание «гвардейской», работала в Изюме и его окрестностях, где хохлов и иностранных наёмников было много с самого начала. И как они город в итоге заняли, «потешными»-то своими подразделениями. И как потом понемногу дальше от Изюма двигались, и к каким хитростям прибегали, чтобы ломать регулярно возводимые хохлами переправы через Северский Донец.
И как накопившиеся с первых месяцев сложности в итоге вынудили их отступить с территорий, которые они ранее прошли, вгрызаясь в каждый метр земли. Да, да, вот бойцов той самой армии, которая некоторым не «гвардейская» уже. Которые пошли выполнять приказ на сложном направлении и продолжили его выполнять, когда всё пошло не по плану.
Мы именно поэтому с мая той армии помогали – её разведчикам, ракетчикам, танкистам, пехоте. Всем, кому могли там помочь. И знаем, что уходить с занятых участков им было куда сложнее и больнее, чем авторам популярных телеграм-каналов писать об этом в сети, и что мирное население с этих территорий они тоже вытаскивали как могли.
Называть подразделения этой армии «потешными» - это плевать на могилы бойцов, которые отдали жизнь за нашу Родину.
И любой, кто подобное о них пишет – по нашему скромному мнению, мразь, вне зависимости от того, сколько у него сегодня подписчиков и в какую телеграмную сетку он вписан.

[Орда] – родная, злобная, твоя
Свежие комментарии