На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Там все кремлёвские всё попутали. Душман ("враг" на персидских наречиях) для них - друг, товарищ и брат.Депутат Госдумы в...
  • Анфиса Иванова
    " Или перестанем страдать хернёй и доверим дело образования и воспитания подрастающего поколения специалистам?"...  А...Очередная "гениал...
  • Антон Беляев
    Охренели совсем, в пиндостане тоже блм-щикам послабления делают, они, что по их методичке работают!?Очередная "гениал...

Как изменились времена!!!

К весне 1942 года резко ухудшилась работа железнодорожного транспорта Советского государства. Во многом это произошло по вине руководителя этого ведомства, Кагановича.

В марте 1942 года постановлением Государственного Комитета Обороны он был снят с должности Наркома путей сообщения, с формулировкой «не сумел справиться с работой в условиях военной обстановки».

Лазарь Каганович являлся видным государственным и партийным деятелем, входил в состав ГКО, имел высокие правительственные награды, был предан Сталину, как про него говорили, на 200%, но это не помогло ему.

Генерал-лейтенант Ковалев, бывший в годы войны начальником Управления военных сообщений Красной армии по-военному четко объяснил, почему это произошло:

«Сталин снял с поста Кагановича по той же общей причине, по которой снял многих высших военных и невоенных руководителей в первые месяцы войны. Война заставила! В мирное время их слабая профессиональная подготовка не бросалась в глаза, поскольку ее проверяла жестокая практика. Но как только вступили в действия законы войны, как только потребовалось в тяжелых ситуациях принимать ответственные решения, эти руководители выказали себя несостоятельными. Не могли перестроиться. Заседали, совещались, принимали решения, давали приказы и поручения, а война шла как бы мимо всего этого, а иной раз подминала и их самих. Овладеть ситуацией такой тип руководителя неспособен не только из-за привычки к кабинетному стилю, но и потому что не хватает практических и теоретических знаний».

Стиль руководства Сталина был таков, что никакие прежние заслуги, личная преданность, чины и ордена не могли спасти человека от наказания, если тот, в силу своей некомпетенции, разгильдяйства, очковтирательства не справлялся со своими обязанностями. Наказание и опала следовали незамедлительно.

Как это было давно, как изменились времена!!!

Ссылка на первоисточник
наверх