Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Гончаров
    Ну, просто скоты беспамятные и чужеродные.  Очнись, Питер!Ну что ж. Повылаз...
  • Павел Смирнов
    Уволить всех виновных чинуш, по статье о недоверия.Ну что ж. Повылаз...
  • Андрей Соловьев
    Вообще-то чубайс и его подельники сорвали мне серьезный контракт в самом начале нулевых. Этого на твой взгляд достато...Николай Платошкин...

Жонглирование терминами: принудительная самоизоляция?

Жонглирование терминами: принудительная самоизоляция?
Путинский режим продолжает придумывать словесные конструкции типа "отрицательного роста". Только теперь предметом словесной и смысловой эквилибристики стала ситуация с необъявленным формально, но вводимом в стране фактически чрезвычайном положении. Только его теперь назвали режимом самоизоляции:
Жонглирование терминами: принудительная самоизоляция?
Термин самоизоляции означает, что граждане сами выбирают свое поведение: сидят дома или не сидят. А то, что происходит сейчас никакой самоизоляцией не является. То, что происходит сейчас -- это самая настоящая принудительная изоляция с административными и прочими последствиями для тех, кто нарушит режим. То есть режим Путина поступает в своем фирменном ключе "сижу на двух стульях сразу, не признавая реальность".

Такое ощущение, что на капитанской рубке "Титаника" сейчас происходит что-то малопонятное. Капитан-телепузик спрятался ото всех, не обозначив своей твердой позиции и в этих условиях команда действует в режиме "кто, во что горазд", принуждая пассажиров "Титаника" сидеть в своих каютах, пока корабль идет в ночном тумане бог знает куда.


Карта Сбера: 4276 1609 1348 1348
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх