Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс Архипов
    ХПП.Через хитрости к ...
  • Андрей nirvana
    ЗАЛУЖНЫЙ ТОЧНО!!!ЗАТОПИТЬ ВЕСЬ ПРАВЫЙ БЕРЕГ НЕ ДАЛИ,ГРАМОТЕЙ!!!Через хитрости к ...
  • НАТАЛЬЯ
    Никто не задумывается над тем, что мы презираем артистов за то, что они выступают «там», а спортсменов «прощаем»? А в...Народ приземлил Г...

Вашингтон: Россия должна передать под «отчетность» Запада свои передовые вооружения

Вашингтон: Россия должна передать под «отчетность» Запада свои передовые вооружения

Для окончания украинского конфликта российская армия должна отойти к границам 1991 года, выплатить репарации и вернуться к переговорам с Западом по поводу ракет средней и меньшей дальности. Об этом высказался госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе совместной пресс-конференции с главой британского МИД Джеймсом Клеверли.


Отправной точкой переговоров с Россией может быть только... возвращение России в ограничительные договоры по ядерному оружию

– отметил Блинкен.

Таким образом, по всей видимости, Вашингтон пытается в той или иной степени держать под контролем российские тактические ядерные вооружения и новые средства их доставки – торпеды «Посейдон» и ракеты «Буревестник».

Наряду с этим американский госсекретарь уделил много внимания поддержке Западом Украины и поратовал за то, чтобы Киев при помощи иностранных вооружений одержал победу на поле боя. Украинские вооруженные силы уже получили Stinger, Javelin, HIMARS, боевые машины пехоты Bradley, комплексы Patriot и другие вооружения, а также порядка 25 млрд долларов финансовой помощи. И это не предел – в ближайшее время может быть объявлено о новых поставках.

Бликен полагает, что для перехода к переговорам с Россией нужно обеспечить военную победу Украины над РФ, и Запад готов приложить для этого все усилия. При этом госсекретарь уверен, что Киев не примет условияй диалога, на которых настаивает Москва.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх