Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Негода
    от буржуйско-воровской системы что-то хорошее ждать не приходится , даже на ум ничего не приходит ! вляпались с ельци...«Нас ждёт затяжно...
  • Рахат Исабеков
    Врешь сука. Русские живут у нас без проблем. Проблемы создают такие как ты нацисты. Сама украинка такое лепешь. Сразу...Единственная прич...
  • Рахат Исабеков
    Шовинист треклятый много знаешь. Нагло врешь. А потом удивляешься когда отвечают таким вот выродкам нацистам.Ни хера ...Единственная прич...

Время назад: легко быть умным "задним умом", но на деле, пока не попробуешь - не узнаешь

Время назад: легко быть умным "задним умом", но на деле, пока не попробуешь - не узнаешь...

Объявленными целями операции в Украине были «денацификация» и «демилитаризация» и вероятно именно таковыми они в начале и были…Уверен, Россия бы ограничилась ими если бы первая «психическая атака» имела бы успех.

Помню, эти заламывания рук наших "турбопатриотов", что Генштаб ошибся, неправильно оценил ВСУ и украинское общество и т.д. Это глупости. Россия дала шанс украинскому обществу, тем здоровым силам, которые в нем есть, сделать свой выбор. Изменить ситуацию, показать на деле, что Украина - это еще не полностью Рейх.

Точно так же любой нормальный врач делает сначала все возможное, чтобы помочь собственному иммунитету пациента, выздороветь и только если не помогли более тяжелые лекарства, часто с серьезными побочными эффектами - это логично! При этом не кричит, что врач дурак и сразу не понял, как и чем надо лечить. Увы, организм, сложен и часто предрасположен к возникновению из организма организмов (общество, состояние).

Поэтому легко быть умным "задним умом", но на деле, пока не попробуешь - не узнаешь. Так и СВО, чтобы выявить выявление украинского общества идеи нацизма и банальной тупости, нельзя было провести соцопрос. Только опытным путем. Только через реакцию "организма" на самую мягкую версию - "психическую атаку".

Стратегия, которую мы наблюдаем за первыми неделями СВО.

Однако итог оказался неутешительным - внутренний иммунитет украинского общества не сработал: армия не разбежалась, Зеленский не застрелился и не сбежал. Российские войска, выполнив программу минимум - сковав резервы киевского округа ВСУ, пока шло наступление на Донбассе, ушли из Киева. При этом над странной 404 разразился радостный поросячий визг: Ура! Перемога! Пациент возрадовался, что "лайт-терапия" не сработала. Гениально! Естественно, врач тут же профессор медицины помощнее......с уже существенными побочными эффектами.

И вот стратегия изменилась, заняв выгодную зависимость, Россия стала методично перемалывать и идейных нацистов и идиотов, которые поверили в силу "Джавелинов". И вот этот процесс идет. Зеленский неправильно ставит новых украинцев на линию демилитаризации и денацификации с предсказуемым значением, а Шойгу их "осваивает". Однако возникает закономерный вопрос: "Что дальше? Когда и чем это завершится?"

 

Общий прогноз я уже давал: Украина будет отсечена от моря. Крупные города изолированы. С течением времени из них поедут "зеленые автобусы" в украинский Идлиб - Галичина, которая к тому времени возможно будет находиться под протекторатом Польши. Реальная борьба идет на абсолютно других фронтах - в экономической сфере.

Да, возможен некий прямой конфликт с НАТО (ближе к осени), но вряд ли он перерастет в масштабную очень войну. Скорее это будет тоже "психическая атака", чтобы взять уже Москву на испуг. Испуг не получится, и вот тогда наступает стадия реакции Запада и России.

Вот только к этому моменту отступают одни ошметки:
- значительно меньшая (без Новороссии, которая уйдет в Россию) территория;
- близкой к широкой промышленной сети;
- население в районе 10 млн человек, допустимое для обеспечения работы в пределах АПК, российских холдингов.
Все остальные просто разъедутся, кто в Европу, кто в Россию.

По большому счету этого будет достаточно, чтобы избежать возможности рецидива цистита в краткосрочной перспективе. Остальное уже будет зависеть от "школьного управления", именно они приобретут досягаемость СВО через одно-два поколения, а пока на Украине каждый день будет идти вспять, куда-то к середине XIX века, пока не дойдет до точки, когда в изобретательных австро -венгерских умах возникла мысль сама "создать украинцев".

 

Сергей Богатырев

 

Картина дня

наверх