Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Статья справедливая всё так и было, но немного затянулось. Пора начать говорить правду в так называемой статистике, а...Эпоха Путина – эт...
  • Георгий Михалев
    С этим нужно что то делать🤣Главная проблема ...
  • Ali
    А будет таковых еще больше.Главная проблема ...

Детям 10-11 (!) лет гастарбайтеры предлагают конфеты в обмен на интимные услуги

Страх и ненависть в Бужаниново: репортаж с места преступлений мигрантов

Страх и ненависть в Бужаниново: репортаж с места преступлений мигрантов

Трудности перевода

Если не обращать внимания на потрясающие виды осенней подмосковной природы, по приезде в Бужаниново могло создаться впечатление, что ты находишься на окраине Душанбе перед базарным днём. Мы приехали к зданию ставшей уже знаменитой на всю страну мигрантской общаги, откуда мелкими шагами и крупными группами переселялись жители солнечной Азии в стоящее рядом здание завода "ЭкоОкна", на котором и трудятся эти жёсткие профессионалы.

 

Великое переселение было предписано высоким начальством в лице главы Сергиево-Посадского городского округа Михаила Токарева, который под вечер приехал на Audi A8 Long и повёл журналистов в здание общаги для отчёта о том, что она, как и просили граждане, расселена. Водитель высокопоставленного тела на вопрос Царьграда, откуда в бюджете Сергиево-Посадского округа деньги на лимузин чиновника, ответил, что это личный автомобиль.

Господин Токарев за прошлый год задекларировал доход в 3 733 058,73 руб. Стоимость – внимание! – нового автомобиля этой марки начинается от 8 миллионов рублей. Тут необходимо оговориться, что за последние годы доход чиновника падал: 2018 год – 7,5 миллиона рублей, 2019 год – 4 миллиона, а за 2020 год ещё почти на 200 тысяч меньше.

Скорее всего, человек голодал и копил на мечту своей жизни – машину Audi. Правда, очень упитанное тело главы округа умело скрывает следы голодания. А в его декларации никакого автомобиля не числится.

 

Страх и ненависть в Бужаниново: репортаж с места преступлений мигрантовСкриншот: сайт администрации Сергиево-Посадского городского округа Московской области

Тем временем таджики смиренно тянули свои тюки из обжитой общаги к новому месту своего жительства. На вопрос Царьграда переселенцам "Куда путь держите, селяне?" ответа не последовало, но в глазах виделось тоскливое "Нихт ферштейн". Не успели эти редкие кадровые находки выучить русский язык. Бывает. Постигали тонкости окностроения.

Жизнь в страхе

Сход жителей был назначен на 18:00. При этом не менее упитанные, чем их босс, помощники главы округа постарались распылить народные массы, поначалу объявив о встрече с Токаревым в местном Доме культуры, а уже ближе к шести вечера перенесшие встречу в здание местной школы. В итоге часть людей пришла, как и накануне вечером, к зданию общаги, часть потянулась к ДК, а основная масса всё-таки пришла в школу. Забавный всё-таки у них глава округа. Не смог даже нормально организовать встречу с людьми.

Но нет худа без добра: Царьграду удалось пообщаться с местными жителями, которые рассказали без преувеличения шокирующие вещи о жизни в селе в последние годы. Убийство несчастной Натальи стало лишь последней каплей, после которой жители пошли на штурм общаги. Оказывается, в селе уже стали обыденными случаи, когда детям 10-11 (!) лет гастарбайтеры предлагают конфеты в обмен на интимные услуги, не пускают мальчишек поиграть в футбол на местной спортивной площадке, ибо там тренируются будущие члены сборной Таджикистана по футболу. Да местные жители элементарно боятся идти в лес за грибами из-за опасности встретить группу не по сезону загорелых специалистов, которым вдруг может приглянуться собранный урожай.

 

Это не единичные случаи. Люди наперебой рассказывали съёмочной группе инциденты с незваными захватчиками русской земли. При этом жаловаться в селе некому. На поселение в 1600 человек приходится ровно ноль работников МВД. От этой безнаказанности гости ведут себя на русской земле без преувеличения как хозяева. Когда рядом нет журналистов, русский язык они прекрасно понимают и даже разговаривают на нём. Например, так: "Нас сейчас 160 человек, а скоро будет ещё больше, и мы вас всех поставим раком". Это дословная цитата, воспроизведённая местным населением. И вся эта дичь происходит всего в дюжине вёрст от резиденции Патриарха.

В этом свете вице-премьеру Марату Хуснуллину, обещающему завезти ещё 5 миллионов тонких экспертов в высокотехнологичном производстве, можно посоветовать переехать жить в Бужаниново. Будет интересно, ведь сам Марат Шакирзянович, как и таджики-окностроители, очень любит окружать себя "своими": так, московский стройкомплекс с его лёгкой руки на всех уровнях заражён татарстанскими специалистами. Было бы интересно посмотреть на их очную встречу с такой привлекательной дешёвой рабочей силой.

Нам местных не надо – мигрантов давай

Возникает вопрос: почему на производство "ЭкоОкон" не берут местных жителей? Как призналась в интервью местная жительница Валентина Михайловна, она пыталась устроиться на работу в "ЭкоОкна", но ей отказали. И более того, отказывали всем местным, кто пытался туда трудоустроиться. То есть русское население недостаточно квалифицированно? Или что? Труд азиатов дешевле? Да нет же! Люди готовы были идти на те же деньги, что и братья наши меньшие из Средней Азии. Более того, содержание местного работника для завода обходилось бы дешевле, поскольку у него уже как минимум есть жильё. Что это, если не продуманная программа по замене местного населения без преувеличения дикарями, которые уже открыто начинают убивать русских?

Господин Токарев на всё же состоявшейся встрече с бужаниновцами бодро отрапортовал, что убившие Наталью таджики вообще не имеют никакого отношения к заводу и к временно расселённой общаге. Они якобы трудились где-то в соседней деревне на строительстве дачи, и повода для беспорядков и наездов на специалистов завода нет.

А к детишкам пристаёт кто? Кто выгоняет русских детей с их площадок? Кто обещает "поставить раком" село, когда приедет пополнение стада? А? Это всё кто делает? Пушкин? Жан-Жак Руссо? Духи бесплотные?

В сущности, к Токареву особых вопросов нет – он всего лишь выполняет приказы сверху. Сейчас, куда ни ткни пальцем в карту Подмосковья, попадёшь в горячую межнациональную точку. Царьград неоднократно говорил о проблемах с мигрантами в Путилково, Котельниках, Софьино, Пушкино. Но ни в одной из этих точек никто не видел Марата Хуснуллина, который приехал бы и объяснил местным жителям, что над теми издеваются не агрессивные дикари, а ценные сотрудники, без которых Россия никак не может обойтись.

Мы очень ждём такого выступления, Марат Шакирзянович. Наша съёмочная группа всегда готова.

Картина дня

наверх