Темы дня

122 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Андросова
    Две части вопроса неоднозначны«Россия захватыва...
  • Александр
    Не исключено.Читая программу Платошкина социализма там не увидел.Кому "освободить ...
  • Темный лорд
    церковь? я согласен!«Ну всё, началось...

"Экстремизм поднимает голову": Чем заняты 3 млн мигрантов, живущих среди нас?

"Экстремизм поднимает голову": Чем заняты 3 млн мигрантов, живущих среди нас?

В подмосковном Путилково люди забрались на 21 этаж высотки, чтобы наконец-то их услышали местные чиновники. На фасаде дома жители закрепили баннер с надписью: "Путилково против ЕМЦ". Растяжку разместили так, чтобы уж точно власти увидели послание. Речь идёт о Едином миграционном центре, открытом буквально под окнами квартир.

Чтобы понять, что вынуждены терпеть местные жители, достаточно приехать в Путилково после полуночи. Казалось бы, посёлок уже давно должен спать, но в первом часу ночи сотни мигрантов ещё находятся под окнами жилых домов. Они кричат, слушают музыку, разводят костры прямо на парковке перед торговым центром.

Полицию жители вызывают, но нарядов не дождаться – о бездействии органов правопорядка каждый второй комментарий в социальных сетях. Вот что пишет один из пользователей:

Скоро опять сезон грабежа и насилия на районе кстати, буквально в 30 метрах стоит здание полиции...

Утром же местные фиксируют последствия  этих ночных гуляний. На детских площадках - шприцы и остатки застолья, везде мусор и грязь.

Спящие на газонах – это уже привычный пейзаж для Подмосковья.  Теперь мигранты спят в каждом дворе.

Жители Путилково единым фронтом выступают за перенос Миграционного центра подальше от жилых домов.

Их жизнь превратилась в кошмар. Парковка супермаркета, как и их дворы с детскими площадками – теперь напоминают больше свалку и туалет одновременно. Претензии свои местные жители обнародовали в паблике "Путилково – территория добра":

 

Правительство усиленно лоббирует привлечение ещё большего числа мигрантов в страну… А тем временем огромный район вынужден жить среди тысяч мигрантов, которые заполонили дворы, площадки, заняли все парковки и общественный транспорт, выстраданный жителями.

В июне этого года недовольные происходящим уже передали в приёмную президента России и в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и по правам человека обращение против ЕМЦ, которое подписали 4000 человек.

Председатель движения "Гражданская солидарность" Георгий Фёдоров сказал Царьграду:

Это строительное лобби, которое курирует все эти массовые проекты, завозит сюда мигрантов. Конечно, они не думают о гражданах России. Они думают только о своём кармане.  Если сверхприбыль видна, то крупный капитал не перед чем не остановится в достижениях этой прибыли. В данном случае, крупные олигархи, стоящие за этими проектами – они находятся не в нашей юрисдикции. У них всё находится за рубежом.  Они там живут и всё у них хорошо.

К слову, в случае с баннером полиция отреагировала быстро: к месту протеста приехал наряд. Правда, помощь оказана не населению. Творчество жителей Путилково не оценили. Баннер с высотки сняли и увезли в багажнике.  Вроде как нет послания – нет проблемы.

Но вот ещё пример очень трепетного отношения к поведению гастарбайтеров. В Санкт–Петербурге в кафе по улице Косыгина камеры видеонаблюдения фиксируют драку. Конфликт возник между гражданами из  стран ближнего зарубежья. В ход идут ножи, стулья и даже скатерти с вилками.  Пресс-служба МВД по Санкт-Петербургу сообщает, что все участники драки отпущены... на амбулаторное лечение.

 

Ещё одна массовая драка была зафиксирована в том же Красносельском районе. 14 мигрантов на ножах выясняют отношения во дворах. Делать замечания озверевшей толпе естественно никто не осмеливается. Жители северной столицы такие разборки наблюдают регулярно – говорят и в кино ходить не надо.  Боевик за окном.

Часть мигрантов будем так говорить, которые настроены в религиозном плане экстремистки. Для которых победа талибов* является подвигом. Они все подняли голову. И мы ожидаем обострение оперативной обстановки в связи с этими событиями,

- предупреждает криминолог, доктор юридических наук Владимир Овчинский. В ходе круглого стола "Миграционные процессы в контексте обеспечения общественной безопасности на современном этапе: риски, угрозы и актуальные решения по их минимизации", проходившего в Общественной палате России, Овчинский отметил:  не надо думать, что события в Афганистане не имеют к России никакого отношения.

Аргументы Владимир Семёнович приводит следующие: даже силовики не владеют информацией сколько на данный момент мигрантов у нас в стране? И чем заняты, как минимум 3 млн гастарбайтеров?

И вот что интересно: в школах Москвы планируют ввести биометрические паспорта. Система будет "распознавать" ученика везде и всюду - в театре, кино, на улице. То есть следить за каждым шагом. А мигранты? Почему "вездесущий глаз" уже прямо сейчас, раз такая умная штука есть, не направить на их оцифровку? На деле же только с 29 декабря этого года мигрантов обяжут получать карту с чипом о пройденной дактилоскопии. До этого момента, видимо, отстаивать свою безопасность те же жители Путилково, будут самостоятельно. 

* талибы - сторонники террористического движения "Талибан", запрещённого в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх