Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    А вспомните Советские времена. Тогда они играли за страну,а сейчас они знают что выиграют или нет они всё равно получ...Почему наши милли...
  • Ritchie Blackmore
    Конкуренция была большая. Если игрока из РСФСР не приглашали в сборную, это не означало, что данный игрок слаб.Почему наши милли...
  • олег мотынга
    В сборной СССР из РСФСР было 2-3 игрока Москва не в счёт. Школа отсутствует.Почему наши милли...

Оценка репера Моргенштерна

Добролена

Если постараться понять Моргенштерна, то приходит только эта известная мысль:

«Не можешь дотянуться до духовного уровня общества, стягивай общество на свой уровень плинтуса».
Моргенштерн. Фото из открытых источников
Моргенштерн. Фото из открытых источников

На днях член Общественной палаты РФ и директор «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина сообщила, что концерт популярного рэп-исполнителя Алишера Валеева, известного под псевдонимом Моргенштерн, который должен был состояться 16 мая, из-за большого количества жалоб родителей отменён. Мизулина поясняет ТАСС:

«Родительские организации направили очень много обращений в адрес властей и организаторов концерта. Их беспокоит возможное продолжение пропаганды наркотиков среди детей этим исполнителем. На обращения родителей последовала реакция – концерт был отменён».

Против Моргенштерна ранее было заведено дело за пропаганду наркотиков, хотя рэпер отрицает свою вину, заявил адвокат Сергей Жорин. В СБУ тоже заявили, что внесли Моргенштерна в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, из-за пропаганды культа насилия и употребления наркотиков в текстах его песен.

В прошлом году Колпинским районным судом Петербурга был зарегистрирован административный иск требующий запретить песню Моргенштерна «Я съел деда».

Специалисты указали на некорректность названия композиции. Также против Моргенштерна возбуждено административное дело за пропаганду запрещенных веществ, поводом для которого стало содержание клипов «Розовое вино-2» и «Family». Певцу грозит штраф до 1 млн руб.

Внешний вид репера Моргенштерна, который украшает себя большим количеством татуировок, заплетает волосы в дреды, вызывает у окружающих разную реакцию — от раздражения до любви. Надпись с тремя шестёрками над бровью вообще выбивает всех из колеи. Моргенштерн же объясняет, что набил эту татуировку для того, «чтобы никогда не работать по найму».

Моргенштерн. Фото из открытых источников
Моргенштерн. Фото из открытых источников

Действительно, молодой репер довёл эпатаж современной рэп-сцены до абсурда, снимая видео, сидя в собственной уборной. Названия его песен довольно провокационны. Моргенштерну удаётся ловить хайп на раздражении. Я солидарна с мнением Хабиба Нурмагомедова. Его правильная оценка реперу была выражена так:

«На самом деле, ценности поменялись, и самое страшное в этом – дети. Детей чужих не бывает. Очень надеюсь, что появится у нас в стране какой-нибудь дисциплинарный орган, который будет курировать и чистить всю эту грязь с экранов».

Картина дня

наверх