Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Это вы всё время что-то пытаетесь утверждать. Только ни разу свою мысль до конца не выразили. Да ещё пишете безграмот...Можно ли купить п...
  • Александр Рус
    Портрет предателя...
  • Александр Рус
    падаль,ты кого сопляком назвала?мои годы службы 1365-1367 годы....только сразу свой поганый рот не открывай,а выясниПортрет предателя...

Песков: Россия будет сама расследовать попавший на видео расстрел российских военных

Песков: Россия будет сама расследовать попавший на видео расстрел российских военных

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия будет самостоятельно разбираться, кто причастен к расправе над российскими военными, которая была запечатлена на видео и выложена в интернет. Он допустил, что Москва может инициировать международное расследование, если сочтет его эффективным.

«Будем делать все возможное в рамках международных механизмов, чтобы обратить внимание на это преступление и призвать к порядку и закону тех, кто может к этому быть причастен. И Россия будет самостоятельно разбираться, выяснять — кто виновен»,— заявил господин Песков журналистам.

На вопрос о том, будет ли Россия обращаться в международные организации, он ответил следующим образом: «Если будут намеки на эффективность — то да, а иначе — нет, какой смысл?».

17 ноября в соцсетях появилось видео, на котором около десяти солдат в российской форме выходят из здания и ложатся лицом в землю по приказу людей в военной форме Украины. Затем из-за здания выходит солдат в российской форме с оружием. После этого слышны звуки выстрелов, камера падает на землю. На другом видео (появилось в сети ранее), снятом с квадрокоптера, показана локация, очень похожая на вышеописанную. На нем люди в форме лежат расстрелянные на земле.

После публикации этих видео СПЧ призвал создать международную комиссию по расследованию преступлений украинских военных. Управление по правам человека ООН изучает видео. Украинская сторона пообещала сделать то же самое. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности) и ч. 1. ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с военнопленными, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов).

https://www.kommersa…from=lenta

Медведев заявил, что расстрелявших российских военных ждет «чистая кара»

Зампред Совбеза России напомнил о ветхозаветном принципе «жизнь за жизнь» и подчеркнул, что тех, кто расстрелял российских пленных, должна ждать «чистая кара»

Украинских военных, расстрелявших российских военнопленных, должна ожидать «чистая кара», даже если на их поимку уйдут годы. Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

В телеграм-канале он написал, что, когда он учил уголовное право, ему говорили, что уголовное наказание состоит из двух элементов — кары и условий для исправления.

«И только смертная казнь — чистая кара по понятным причинам. По принципу «жизнь за жизнь», известному еще с ветхозаветных времен (Левит, 24:20) <...> расстрелявшие российских военнослужащих не должны понести никакого иного наказания, кроме того, что является чистой карой. Даже если на их поиски уйдут годы», — написал он.

МИД потребовал от международных организаций осудить расстрел пленных
Политика

Ранее 18 ноября в Сети стали распространяться видео, снятые, предположительно, в Макеевке. На одном из них из здания выходили люди в форме, похожей на российскую, и ложились на землю лицом вниз. После этого предположительно украинский военный спросил, кто из них офицер. На последних кадрах видео начинает трястись, слышны звуки выстрелов. На другом видео были показаны 12 тел в той же одежде.

Минобороны России подтвердило, что ВСУ казнили военнопленных в Макеевке в ЛНР. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту расстрела пленных по статье об убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности (п. «а», «б» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК).

Уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова обратилась к международным организациям — ООН, ОБСЕ и Совету Европы — с требованием осудить расстрел.

https://www.rbc.ru/politics/18/11/2022/6377d7439a7947ccf1c5c...

ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ. США РАССЛЕДУЮТ РАССТРЕЛ РУССКИХ ВОЕННЫХ, ПРИКРЫВАЯ СЕБЯ

США расследуют расстрел русских военных, чтобы прикрыть себя. "Американский след" виден достаточно большому количеству людей, а заявления американского посла по особым поручениям Бет Ван Шак только подтверждают мнения. На самом деле ларчик просто открывался.

Ранее весь мир облетели кадры расстрела русских военных. В России весьма жёстко отреагировали на очередное видеодоказательство преступлений киевского режима, пообещав, что "отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного".

Бет Ван Шак заявила, что США крайне внимательно следят за всеми публикациями о расстреле военнослужащих России.

Действительно важно подчеркнуть, что законы войны в равной степени применяются ко всем сторонам,

- произнесла посол, курирующая в Госдепе темы, связанные с пресечением военных преступлений, и их расследование.

Дипломат призвала Киев "продолжать придерживаться международных обязательств". Впрочем, напомнила она, Штаты настаивают на исполнении норм международного права всеми сторонами конфликта.

Ван Шак объяснила: если бы речь шла о военных преступлениях, совершённых на Украине в отношении американских военных, то было бы задействовано законодательство США. Однако произошла иная ситуация.

Но мы не можем это делать в том случае, если мы имеем дело с военным преступлением, совершённым, например, российским солдатом в отношении украинских граждан,

- заявила журналистам представительница Госдепа.

В словах американской чиновницы сквозит фальшь. Уже стало известно, что бригада украинских националистов, которая проводила расстрел, тесно сотрудничает с НАТО. Речь о 80-й бригаде ВСУ. Её бывший боец, который перешёл на сторону России после того, как "товарищи" казнили его отца, раскрыл важные нюансы. Так, служащих 80-й бригады задолго до спецоперации приучали ненавидеть всё русское.

Тот же военный рассказал RT, что бойцы бригады проходили обучение в США. Американские морские пехотинцы "промывали мозги" украинцам.

Ранее предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин высказал своё мнение о бесчинствах националистов. Он считает, что ВСУ вряд ли бы приняли самостоятельное решение о расстреле. Американцы же вполне на такое способны.

По мнению Пригожина, расстрел русских военных - очередная попытка США "разжечь конфликт на Украине с новой силой".

И сколько бы США ни следили за ситуацией, сколько бы ни говорили о "расследовании" инцидента, здравомыслящим людям всё очевидно. Ларчик просто открывался - американцы прикрывают себя, по-прежнему воюя чужими руками.

Картина дня

наверх