Темы дня

123 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Морозов
    возможно, но я думаю что она  реальный враг.Последний генсек ...
  • Игорь Морозов
    она в клетке, но укушенная бешеным шакалом.Последний генсек ...
  • Надежда
    А что означает эта фраза: "нас поддерживает большинство россиян, но они этого еще не знают"!? Это, простите, как!?🤔)...Илюшка Пономарев ...

Максимка не согласен и топает ножками... Галкин отреагировал на включение в список иноагентов

Максимка не согласен и топает ножками... Галкин отреагировал на включение в список иноагентов

Российский юморист Максим Галкин (признан иноагентом) заявил, что не считает себя иноагентом, не вовлечен в политическую деятельность, а уже 28 лет занимается юмористическим жанром и будет продолжать это делать.

«Обоснований этому решению было то, что я якобы получал денежные средства с Украины, на которые осуществлял политическую деятельность. Во-первых, не занимаюсь политической деятельностью, занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Делаю это 28 лет. Начинал это при Борисе Николаевиче Ельцине, что и продолжаю делать», – заявил Галкин (признан иноагентом) в обращении на видео, передает Рупост.

По его словам когда-то лет 10 назад, он получал на Украине деньги, когда давал концерты.

«Но теперь не получаю. Повод надуманный. Почему это происходит, не знаю. Я как раньше шутил над политиками, так и продолжу. Это мое право на труд и моя свобода слова. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь. Иноагент, так иноагент», – подчеркнул юморист.

Ранее министерство юстиции России включила в список физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов, российского юмориста Максима Галкина.

До этого управление федеральной налоговой службы России ликвидировало именное рекламное агентство «МГ Лаб» юмориста Максима Галкина.

После отъезда из России в Израиль Галкин опубликовал пост с критикой российской военной операции на Украине. При этом в комментариях его спросили, почему он высказался только сейчас, но не обращал внимания на происходящее в Донбассе на протяжении нескольких лет. Затем Галкин жаловался, что уровень вранья о нем и его семье «достиг апофеоза», и отметил, что у него «все хорошо».

 Вера Басилая

Кто бы сомневался, что ты зайка невинный...

Возвращайся и подавай в суд на гадкое государство...

Не? 

 

Экономист Дискин объяснил реальную причину срыва концерта Галкина в Тбилиси

Максимка не согласен и топает ножками... Галкин отреагировал на включение в список иноагентов

Выступления Максима Галкина и других сбежавших из России личностей в Грузии срываются из-за нежелания Тбилиси злить Москву даже в мелочах. Об этом заявил доктор экономических наук, ведущий эксперт НИУ ВШЭ Иосиф Дискин.

Покинувшие Россию артисты и прочие известные личности столкнулись с ограничениями своей деятельности в Грузии. Признанный иноагентом в РФ Митя Алешковский был выслан из страны в Армению, считающаяся историком Тамара Эйдельман (внесена в реестр физлиц-иноагентов в РФ) не смогла провести в Тбилиси лекцию. Певец Валерий Меладзе, юморист Максим Галкин и рокер Андрей Макаревич (признан в РФ иноагентом) также не смогут выступить в столице Грузии из-за ремонта в Тбилисском дворце спорта. По мнению Дискина, у этих решений есть одна общая причина.

«Концерт Галкина сильно ухудшит отношения с российским правительством и уменьшит поток инвестиций, денег, торговли. Они вполне себе умеют считать и не хотят рисковать даже по мелочи. Сегодня грузины заняли позицию. Экономические проблемы в Грузии очень серьезные – нужно искать любой способ зарабатывания денег», - объяснил Дискин.

Эксперт утверждает, что экономические отношения РФ и Грузии за последние месяцы резко выросли. Основным фактором, помимо развития торговли, стала релокация многих российских компаний в эту страну: с помощью смены «прописки» они пытаются сохранить международные связи. Дискин отмечает, что Тбилиси «стрижет дивиденды» с украинского конфликта и очень боится, что финансовый поток из России прекратится или упадет.

«Грузия превратилась в мощный хаб для наших технологических компаний, которые открывают там филиалы, создают возможности торговли со всем миром, российские менеджеры, российские капиталы, российские сотрудники. И это реальный фактор экономического подъема, в дополнение к тому, что было по торговле», - заявил Дискин в программе «Место встречи» на НТВ.

Галкин остается за пределами России, несмотря на возвращение в страну его супруги Аллы Пугачевой с детьми Лизой и Гарри. Многие считают, что юморист может в ближайшее время прилететь в РФ и наводит своеобразные мосты в страну, политику и спецоперацию которой жестко критикует с 24 февраля.

Григорий Егоров

Фото: ФБА "Экономика сегодня"

Источник

Картина дня

наверх