На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Что бы в России сокрушить зло, надо прежде очиститься от ельцинских, подобно авгиевым, конюшен!Стареющий Путин д...
  • Tatyana Fedotova
    А политики на Западе молодеющие? То то Байден. Может вампир?Стареющий Путин д...
  • Сергей Потемкин
    Нам говно не нужно, а им значит нужно. Соображаете головой ? У нас в подъезде живет наркоман, всех достал. Давайте к ..."И буду продолжат...

«Только угроза территории США даст результат по всем конфликтам — Гурулев

Мы работаем на Украине, выполняем цели и задачи, но главный враг — США, только угроза территории этой страны даст желаемый результат по всем сегодняшним конфликтам, заявил депутат Госдумы России генерал-лейтенант в запасе Андрей Гурулев.

«Мы пока не можем, либо не хотим. Разумеется, мы способны им угрожать, значит, что сегодня пока что-то мешает», — сказал депутат.

Он прогнозирует, что после Украины США и НАТО спровоцируют конфликт в Иране, во всех странах Арабского мира, «война развяжется там намного масштабнее, чем на Украине».

«Когда там закончится, то Китай на ладони. Дело не в Тайване, это просто зажигалка небольшая», — отметил Гурулев.

Крайне серьезная тема, по его словам, — Арктика.

«После Украины пиндосы полезут в Арктику, втягивая туда Финляндию и Швецию, зачем их и засунули в НАТО. Я бы хотел, чтобы в ОДКБ оживились. Предельно понятно, что это не локальный конфликт, а борьба со всем НАТО, прямая угроза территории РФ, а это угроза для всех стран», — сказал депутат.

По его словам, нужны варианты решения на действия НАТО.

«На саммит НАТО надо ответить чем? Учениями стратегических сил? Мы их уже провели. Я хочу напомнить, что когда групировка советских войск в Германии находилась, мы в рамках учений осуществляли планы, доходив до Ла-Манша своими общевойсковыми, танковыми соединениями и объединениями после серии последовательных ядерных ударов тактическим оружием. Постепенно выходили на Ла-Манш, полностью до Португалии. Давайте эти учения проведем в режиме реального времени с теми групировками, которые сегодня находятся на территории Украины и нашей страны. Если мы готовы это делать обычным оружием, то соотношение сил и средств будет не в нашу пользу, это может позволить только обороняться, а нам надо разгромить противника, который против нас подписывает планы», — заявил депутат.

Он обратил внимание на то, что НАТО втягивает в конфликты Японию и Южную Корею.

«Пришло время не просто политических организаций, таких как ШОС или БРИКС (хотя принятие международной валюты в рамках БРИКС было бы сильным шагом). Надо иметь союзников, связанных в военном, экономическом, информационном плане, которые по единому замыслу будут проводить мероприятия по отражению агрессии блока НАТО и их сателлитов», — призвал Гурулев.

Он возразил тем, кто называет его высказывания экстремистскими.

«Мои высказывания похожи на то, что надо нашу страну сохранить, дать ей будущее, и чтобы больше никто не пытался нам нагадить. Если у нас с кем-то будет совместный военный блок, то мы сможем провести совместные учения применения стратегических ядерных сил, совместные летно-авиационные учения, сухопутных группировок, межвидовые, которые покажут наши планы по противодействию НАТО. Решения лежат на поверхности», — считает Гурулев.

Отражая эти удары, планируя совместные действия с союзником, надо четко понимать, что ответно-встречный удар это только оборона, а победа достигается только наступлением, подчеркнул он.

«Решимость и воля — на сегодня ключевые моменты, это нас приведет к победе. Вопрос стоит во времени, ресурсах, потерях. Для себя мы должны эти моменты уменьшить, а у противника увеличить», — заключил Гурулев.

https://eadaily.com/ru/news/20...

Евгений Сатановский: Нам есть за что поблагодарить западных политиков

Вот обижаемся мы на западных политиков, обижаемся… Не уважают они ни страну нашу, ни тех, кто ей командуют, ни население, которое в ней живёт. Откровенно презирают и всячески это демонстрируют. В лицо плюют. Оскорбляют по-всякому, делая это с немалой выдумкой и не без грубости — да что там, «не без грубости»! Хамят как заведенные, сильно напоминая всеми своими словами и действиями чморение мелкими дворовыми гопниками ботаника-терпилы.

Сюжет, более чем хорошо известный интеллигенции старых советских времён, когда закрытых для посторонних посёлков считай, что и не было, и все ходили по одним улицам. Советскую элиту, которая, к слову, этого поименования действительно заслуживала, мы в расчёт не берём — среди них уличные гопники не встречались, хотя взрослого хамла было немало, да и «золотая молодёжь» — понятие вполне советского происхождения.

В общем, опускают они нас по-всякому, адекватного ответа не получая и оттого позволяя себе всё больше и больше, так что уже и отвечать им словесно не хочется, а единственное, чего хочется, — набить морды лица по списку (в лучшем случае), либо в соответствии с помянутым списком выстроить рядом у какой-нибудь длинной-предлинной стенки и чесануть по этой череде остолопов очередью, веером от бедра. А потом предать земле (можно с почестями, в соответствии с рангом и занимаемым при жизни положением, коли придёт кому в голову такая охота) и прочесть над всеми ними кадиш, либо какую другую погребальную молитву.

Ну, или не заморачиваться и ничего специально не читать. Г-сподь, коли он существует, приберёт тех, кто ему зачем-то в делах его, промыслить которые смертные не в силах, понадобится, а прочие пускай катятся к дьяволу, в ад. Там им самое место.

Однако, поскольку пока что никакой реакции, кроме бесячего талдыченья про «красные линии» от нас ни на что не следует, и даже откровенных врагов нашей страны, непрерывно работающих над тем, чтобы её уничтожить, мы пальцем не трогаем и с ними ведём переговоры (о чём и зачем, автору разъяснить никто не сможет и, сколько он может судить, никому из людей адекватных не сможет, так что скорее всего в переговорах этих речь идёт о том, как именно половчее родину продать, какой величины должны быть 30 сребреников имени Иуды Искариота по текущему курсу и кому именно они должны достаться), попробуем вынести для себя из этой ситуации хоть что-то положительное.

Должно же оно в ней где-нибудь быть зарыто? Урок там какой жизненный или мысль назидательную, а то и целых две. Поскольку из какой угодно ситуации можно и должно вывести урок на будущее.

Во-первых мы всем нашим гонителям и хулителям вполне можем быть благодарны — и автор здесь отнюдь не шутит. За их откровенность. За то, что они нас, пытаясь угробить и загнобить, тренируют и натаскивают страну на выживание.

За то, что проявляют, кто чего стоит — на всех уровнях, включая высший, который при дворе парит в эмпиреях, берегов не чуя, краёв не видя и видеть их не желая. Проверка — она всем проверка, как говаривал герой артиста Евгения Лонова в старом фильме Эльдара Рязанова. От последнего работяги до президента и его министров и генералов.

Во-вторых, не только у них там, за кордоном, но и у нас, внутри, они словно лакмусовая бумажка выявляют, кто есть кто на самом деле. И то, что пока никто не составляет даже теоретических проскрипционных списков, ни внешних, ни внутренних персонажей, которые этого более чем заслуживают и списков тех не реализует, так это только пока. Временная недоработка системы.

Источник

 

Картина дня

наверх