Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • amv07
    а раньше что не так было, работяги жили в бараках а а администрация в ухоженных квартирах с сан узлом  и ванной, чуто...Николай Платошкин...
  • Кошмар
    Это да.  Вот и тролля Фердмана туда надо отправить. На Украину или в Германию.После какого собы...
  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...

Как будем лечить Украину

Вам не показалось странным, что знаменитые и вроде бы совершенно адекватные украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко вступили в ряды территориальной обороны? Казалось бы, уж эти-то должны понимать, что происходит. Но все объяснимо. И вместе с тем вселяет надежду.

Как будем лечить Украину


В трактовке Запада и примкнувшей к ним Украины Россия внезапно, без объявления войны, можно сказать, вероломно напала на Украину. В их мире, где никогда ни слова не произносилось о жестоких обстрелах Донбасса, произошло все именно так: злой Путин, который по утрам есть грудных младенцев, захотел поживиться украинцами, удовлетворяя имперские амбиции.

Представьте себе, они ничего не знают об убитых донецких детях, о том, как боевой самолет выпустил ракету по администрации Луганска в 2014 году, о разрушенных домах и о жизни в подвалах местных жителей. Для них этого всего не существует или выглядит сказками. Олаф Шольц совершенно искренне не понял, о каком геноциде идет речь.

Удивительно, но вроде бы тупые американцы сделали все правильно. Сначала они вырубили все российские соцсети, потом телеканалы, а в прошлом году дело дошло до украинских телеканалов. И вот вам результат: украинцы в большинстве своем ничего не знают про Донбасс и никогда не слышало аргументов Путина.

Согласитесь, эффективные методы переформатирования общества.

Украина — не Россия, прав был Леонид Кучма. Это у нас возможно существование явно враждебных СМИ, благодаря чему, кстати, можно легко вычислить либерально настроенную аудиторию. Но такой подход годится для мирного времени, а нэньку готовили к войне. Тут все по законам военного времени: один громкоговоритель и одна правда, льющаяся из него голосами местных левитанов.

Поэтому, как только поменяем власть в Киеве, придется менять и телеведущих. Строгий запрет на бандеровскую пропаганду. История преподается по российским учебникам. В них события на Майдане излагаются в правдивом ключе — с главами об «Одесской хатыни», «Корсуньском погроме», террористической атаке на Донбасс. С иллюстрациями.

Возвращаем все наши общие героические даты, начиная с Дня Победы. Все эти идиотские битвы под Крутами и Бродами предаются забвению. Георгиевская лента в почете и носится гордо всеми. За СУГС или флаг «Правого сектора» 15 суток, при рецидиве — до шести лет колонии как за пропаганду экстремизма.

Года через три Александр Усик и Василий Ломаченко поймут, что были неправы. Лет через пять за ними подтянутся другие. Лет через десять подрастет новое поколение тех, кто сейчас пошел в первый класс. Это будет поколение здоровых детей, хорошо осведомленных, что происходило в их стране.

И через 15 лет мы не узнаем Украину.

Или я слишком большой оптимист?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх