Темы дня

123 482 подписчика

Хочу обратиться к мобилизованным мужчинам и поделиться своим опытом

Хочу обратиться к мобилизованным мужчинам и поделиться своим опытом

 Уверен, что это кому-то поможет. Главное для каждого из вас не экипировка, подразделение или командир, а то, что у вас в голове. Только от того, какими глазами вы будете на всё смотреть и через призму каких мыслей пропускать увиденное, зависит ваше будущее.

 Когда вы попадёте на войну вы обязаны принять новую реальность, как постоянную величину. Не думать, что это когда-то закончится и ждать этого момента, как и не жить воспоминаниями о комфортном прошлом. Война – новая и постоянная реальность для вас. Она всегда была, есть и всегда будет. Кто быстрее поймёт и примет новую реальность, без страданий о прошлом и мечтаньях о будущем, тот быстрее адаптируется, научится и выживет. И тот сохранит свою психику максимально здоровой. Примите новые условия.

Теперь вы на пиратском корабле, где капитан корабля, как и вся команда, не знают друг друга. Вы не выбирали коллектив, капитана и друзей. Это сделала за вас судьба.

ПВВ: Весьма спорное утверждение,  потому что подобное всегда притягивается только к себе подобным.

 

Хочу обратиться к мобилизованным мужчинам и поделиться своим опытом

Главное – вы все в одной лодке. Не тратьте время на интриги, иерархические разборки и косые взгляды друг на друга. Вы теперь должны действовать единым целым, одним организмом.

Быстрее сдружиться, сработаться и плыть по волнам судьбы (суТьбы) через окружающий вас «пипец». Если вы не успеете сплотиться, то погибнете все. И никто не узнает кто из вас на самом деле был круче, прав или неправ.

По снаряге в сети более чем достаточно толковой информации, останавливаться не буду. Начните с удобных и выносливых ботинок, в которых вы без проблем в любую погоду сможете пройти 50 км и уделите внимание тактической медицине. И главное – запасные шнурки, а лучше 2 пары. Все почему-то забывают их указывать. Запомните, что в жизни мелочей не бывает, а на войне тем более. Любая деталь важна. Но самое главное – время.

Подготовка, скорее всего если и будет, то не у всех и не полноценная. Придётся учиться на практике в боевых условиях, как нам в 2014 году. Но легче учиться если есть теоретические знания. Начните читать и смотреть видео, связанные с военным делом. Для начала изучите тактико-технические характеристики вашего оружия. АК калибром 5,45 и 7,62, АГС-17, РПГ-7, гранаты РГД-5 и Ф-1, СПГ-9, одноразовые гранатомёты и огнемёты, ПТУР. Хотя бы имейте теоретическое понимание, как работает это вооружение и какие его возможности. Тогда на практике очень быстро, мгновенно освоите.


Хочу обратиться к мобилизованным мужчинам и поделиться своим опытом

После того, как изучите ТТХ вооружения я бы советовал изучить инженерное дело по сооружению оборонительных сооружений. Окопы, блиндажи, блокпосты и т.п. Учитывать, что бывают дожди и это всё может быть затоплено если вы не так их соорудите. Что такое «лисьи норы» и т.п. На войне мелочей не бывает, от каждой детали зависит ваша жизнь.

Артиллерийский обстрел очень страшная штука. Первые разы, особенно если вы будете не в окопе, а на открытой местности, будет желание убежать. Если вы успели упасть, то будет желание подняться и убежать. Ваш мозг будет требовать уйти с этого страшного места. Но если вы встанете, то погибнете. Даже на открытой местности под обстрелом очень просто выжить если ты в позиции лёжа.


Хочу обратиться к мобилизованным мужчинам и поделиться своим опытом

Мужики, ещё очень важный момент.

 Каждый из вас должен запомнить, что вы идёте на войну не за Донбасс, не за Украину, а за Россию и свои дома, свои семьи. Не мы начинали эту войну, но нам её заканчивать. Донбасс стал щитом России. Вы идёте на войну вдали от своего дома, чтобы война не пришла в ваш дом. В отличии от жителей Донбасса и Юго-Востока Украины у вас выпала возможность остановить врага, не дав ему возможность прийти к вашим домам, зайти в ваши города. Только от вас зависит, что будет дальше. Нельзя трусость некоторых сбежавших от войны называть осторожностью, чтобы не пришлось рабство наших детей называть разумностью.

 t.me/rt_special/1708https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/18251

Картина дня

наверх