Темы дня

123 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Это да.  Вот и тролля Фердмана туда надо отправить. На Украину или в Германию.После какого собы...
  • Дмитрий Бакланов
    Даже в Третьяковку не пускали?Самая большая пот...
  • Garry
    вылез....либероидный хуиндер етм......России нужно созд...

Накипело: Чулпан Хаматова - горе от ума или без ума

Накипело: Чулпан Хаматова - горе от ума или без ума...

Прекрасная актриса с красивым личиком и чудными глазами - Чулпан Хаматова. Много интересных ролей, запомнившихся зрителям, много добрых и полезных дел.


И противоречивые высказывания, неоднозначные оценки происходящего в России и мире. Как она вам? Какого мнения вы о ней?

Картинка для заставки статьи взята в свободном доступе в интернете

Приведём несколько её высказываний, её поступков и несколько мнений об этом и о ней самой. Только не будем касаться благотворительных фондов, это отдельная тема.

Всем известно, что Чулпан одно время очень поддерживала президента России Владимира Путина взамен на обещание, что будет построен еще один онкологический центр в России, и была о Путине высокого мнения.



А потом в You Tube - передаче Ирины Шихман "А поговорить?" Чулпан заявила, что в 2012 году она бы не записала ролик в поддержку главы государства и не пошла голосовать, зная о последующем конфликте на Украине.

По словам Чулпан, её взгляды в отношении курса России и Владимира Путина кардинально изменились после «развязывания Путиным войны» на юго-востоке Украины.

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Государственной Думе РФ Вадим Манукян высказал своё мнение об этом.

Он сказал: "Какая интересная логика у Чулпан Хаматовой.

А кто организовал Майдан? Путин что ли? А кто запустил АТО на Украине? Может, все же Турчинов?...Но для крымчан и России он сделал благо этим решением. Они спокойно провели референдум и вернулись в родную гавань".

Манукян продолжил: "А разве Россия вводила войска на Донбасс? Разве Порошенко, а теперь и Зеленский не утюжат мирные города Донбасса? Так каким же образом Путин мог сделать войну на Донбассе, в чем его укоряет Чулпан, если российских войск там никогда не было, и мы в этой войне никогда не участвовали?...Что она несет? Она украинской пропаганды переслушала?".

Чулпан Хаматова, находясь в Латвии, объяснила отъезд творческих людей из России. По её мнению это происходит потому, что "многие талантливые люди вынуждены были туда выехать, не имея возможности здесь (в России) элементарно расти в собственной профессии или как-то в ней состояться".

А ответ на это теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв в эфире Youtube-канала «Соловьев Live» сказал: «Это был вполне конкретный наезд на нашу страну. Я её осудил за слова, где она сказала, что в России невозможен карьерный рост и поэтому надо ехать».

Владимир Соловьёв далее: "Я так понимаю, у неё здесь, в России, всё хорошо. Или у неё нет возможности состояться в своей профессии? Или ей просто нужно как-то произносить всё это в стране, где проводятся нацистские марши и преследуются наши ветераны? Она не видит русскоговорящих людей, права которых ущемлены в Латвии? Её не смущает, что глава МИД Латвии гордится своим дедом-нацистом?"

А председатель латвийской политической партии «Действие» и глава международной НКО «Русский Мир Латвии» Руслан Панкратов прокомментировал для Инфо 24 заявление Хаматовой о России.

По его мнению, сложно понять людей, которые не успев куда-либо переехать, начинают публично критиковать и порочить Родину, «просачиваясь во все щели без мыла».

Интересны слова Хаматовой о Горбачёве и людях его обвиняющих. Чулпан сказала, что она дружит с бывшим президентом СССР и назвала «тупыми» людей, которые обвиняют его в предательстве и разрушении Союза.

Чулпан Хаматова о защите прав всех в этом мире: «Конечно, у женщин должны быть такие же права, как и у мужчин. Но я буду отстаивать и права гомосексуальных людей, права детей, права китов, права тигров».

Чулпан Хаматова о неприятии революции: "Категорически, потому что в революцию и во все эти войны полетят ни в чём не повинные головы. Я считаю, что это неправильно. Без революций. Сделать всё, что возможно, но чтобы этого не допустить. С обеих сторон. (…) Я бы выбрала Северную Корею. Я не хочу жертв. Значит, не хватает какой-то тактики, какого-то опыта, какой-то мудрости людям, которые против этого режима…"

Чулпан Хаматова о проворовавшемся Кирилле Серебренникове: «Они говорят, что он вор, но всем понятно, что это не так. А что они хотят сказать этим? Что он вор? Ну это смешно. Дальше что? Какой месседж они посылают нам? Чтобы мы испугались и уехали из страны? Чего они хотят от нас? Ну пусть шепнут: «Валите». Если они хотят, чтобы мы перестали высказываться, то пусть прямо скажут это. Пусть хоть что-то проартикулируют! Кирилл должен быть на свободе».

Чулпан Хаматова о войне: «Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта»

Во как!!! Оказывается - Чулпан считает, что жалеть и понимать надо не только жертву, но и убийцу, ведь он тоже страдает. Надо жалеть фашистских убийц и сочувствовать гитлеровцам, уничтожавшим СССР и его народы!!! Какая-то странная жалость к изуверам!

Чулпан Хаматова о неком рабском сознании: "Рабское сознание, которое нам так долго насаждала советская власть, — это такой посттравматический синдром, который нужно вылечить и забыть».

Своё рабское восприятие и сознание актриса проецирует на нас всех! Если она имела и имеет такое сознание, то это не значит, что мы все обладаем этим. Кто чувствует себя рабом, тот об этом постоянно и верещит.

Чулпан Хаматова о певице Маниже: "Я очень её люблю и страшно горжусь, что нашу страну представляет именно эта артистка. Собственно, для меня не было вопросов". При этом Чулпан обратила внимание на то, что песня Russian Woman ("Русская женщина"), с которой Манижа представит Россию на финале Евровидения, воспевает "ценности свободы и ответственности женщины за то, что происходит вокруг".

Чулпан Хаматова о событиях в Белоруссии (волнения): "Несколько дней с волнением и надеждой слежу за тем, что происходит в БелАруси.
Восхищаюсь бесстрашием людей, которые находят в себе мужество отстаивать самые базовые права и свободы".

Чулпан Хаматова о поддержке девушек из Pussy Riot: "Я хочу, чтобы девочки вернулись к своим детям. Нужно быть милосердными".
А что эти "девушки", забыв о своих детях, вытворяли в церкви Чулпан вовсе и не интересует. Странно как-то!

 


Чулпан Хаматова о деле актёра Михаила Ефремова. Она считает,что реакция общества на судебный процесс по делу о смертельном ДТП с его участием чудовищна своим желанием "добить лежачего", отсутствием милосердия и сочувствия; это, по ее мнению, говорит о том, что у российского общества есть проблемы, о которых стоит задуматься.

Чулпан Хаматова о неприятии революции: "Категорически, потому что в революцию и во все эти войны полетят ни в чём не повинные головы. Я считаю, что это неправильно. Без революций. Сделать всё, что возможно, но чтобы этого не допустить. С обеих сторон. (…) Я бы выбрала Северную Корею. Я не хочу жертв. Значит, не хватает какой-то тактики, какого-то опыта, какой-то мудрости людям, которые против этого режима…"

При этом, Чулпан Хаматова в марте этого 2021 года была в числе тех, кто подписал письмо с требованием создания "нормальных условий" для находящегося в колонии Алексея Навального. Среди них ещё одна скаженная или блаженная Лия Ахеджакова.

О других заключённых ни слова, как и о репрессиях на Украине!!! Кстати, Навальный не на мирные акции приглашал людей, включая несовершеннолетних. Он призывал к революции и насилию.

Этого Чулпан не заметила. Она защищает только тех, кто покусывает Россию, а они - несчастные по её мнению.

Она замечает плохое только в России. Может не стоит ей лезть в политику и легко делать заявления? А может не надо особо брать в голову её рассуждения?! Странная девушка, странная...То-ли блаженная, то-ли скаженная, то-ли... Выводы делайте сами.

 

Картина дня

наверх