Темы дня

122 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр _
    А другие статьи это не бюджет страны? Не интересовался, но наверняка спонсорами являются предприятия с государственны...Кто не работает т...
  • Александр Смолин
    ДолбоебРеакция известных...
  • Александр Смолин
    Дура она, до отца ей очень и очень далеко, вся в мать и ее нынешнего мужаРеакция известных...

Андрей Нальгин. Из жизни охраны Путина: страшный провал и страшное открытие

Андрей Нальгин. Из жизни охраны Путина: страшный провал и страшное открытие

«Ох, рано встаёт охрана!»

Кстати охранники короля из мультика с этой песенкой оказались не слишком эффективными. Возможно, им просто мало платили. Охрана нынешнего российского президента на скудность бюджета пожаловаться не может. Но тем не менее про неё стал известен один ошеломляющий факт, способный перевернуть всё представление о нашем первом лице. Я говорю о скандальной отставке начальника московского ГАИ полковника Юрия Дроганова.

И потрясение тут не в том, что секретные данные о передвижениях президентского автотранспорта и оперативная связь с водителями Управления делами Президента РФ осуществлялась через WhatsApp. Причём иногда непосредственно со служебных компьютеров, расположенных в приёмных вице-премьеров правительства РФ. Не в том, что вся информация о поездках высших чиновников выгружалась в соответствующие чаты по номерам служебных авто, закреплённых за должностными лицами, и передавалась на личные телефоны водителей, даже если те были не на смене. И не в том, что и поездки президентского кортежа также проходили через WhatsApp – то есть не были тайной для любого, кто был достаточно умён, чтобы взломать соответствующие чаты. (Сказки о двойном шифровании можно оставить наивным подросткам: спецслужбы имеют доступ ко всему трафику).

Самое большое потрясение состоит в том, что… за несколько лет этой информацией так никто и не воспользовался!

Ни враждебные России западные спецслужбы, ни международные террористические организации, ни даже террористы-одиночки или просто случайно недовольные люди с пластмассовыми стаканчиками.

Никто!

Получается, опасающийся покушений на свою жизнь Путин, который даже пьёт на публичных мероприятиях только из своей собственной посуды, на самом деле нафиг никому не сдался? Ну и зачем тогда ему все эти параноидальные меры безопасности?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/38066/-

Картина дня

наверх