Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • HotRS
    Ну вот, китаец хорошо ориентируется в чужой стране, его научили, а гражданин РФ заблудился.  Любая электронная приблу...Как в стране созн...
  • Александр Максимов
    Верно,и статья идиота ,и комментарий Ваш такой же!!!Через хитрости к ...
  • Таня Конанова
    Спорт - это тоже война. Нельзя позорить страну белым флагом.Народ приземлил Г...

Информационные войны. Кто на чьей стороне?

Давайте набросаем основные принципы информационного освещения событий в условиях глобального противостояния с падающим гегемоном империалистической мир-системы.
Информационные войны. Кто на чьей стороне?

Не забываем, что война ведётся в трёх измерениях – собственно военном, экономическом и информационном. Поэтому каждое сказанное или написанное слово – это позиция в информационном противостоянии, снаряд, который будет выстрелен в ту или иную сторону. И некоторые персонажи как-то слишком часто стреляют не во врага, а в нас… по злому умыслу или в силу природного скудоумия – это пусть тащмайор разбирается, но по сути нет никакой разницы.
Итак, базовый принцип освещения событий, как и в медицине, «НЕ НАВРЕДИ».

Ни одно слово, сказанное вами, не должно быть использовано вражеской стороной. Как в оперативных целях, так и в целях пропаганды.
То есть, с одной стороны, стремление некоторых персонажей показать свою оперативную осведомлённость, сообщая мелкие тактические детали, может приводить (и приводит) к использованию такой информации противником. Какой-нибудь военкур Вася напишет «Сейчас наши войска ведут наступление на такой-то улице такого-то населённого пункта», а через 15 минут туда прилетает.
При этом никакой реальной информационной ценности для наших читателей данные сведения не имеют – это «тактикал минуша», тактические сведения, устаревающие уже через несколько часов и не отображающие общей стратегической обстановки. Или, как говорит товарищ Мартьянов, «милитари порно».

С другой стороны, некоторые персонажи в пьяном угаре заявят какое-нибудь «СВО провалилось полностью, полностью» или «25-я армия уничтожена, её больше нет» – и этот алкобред на следующий день уже цитируется в «Нью-Йорк Таймс», «Институтом изучения войны» или, простите, в «Диалог.юа». С криками «Ага! Видите, даже #имярек# признаёт тяжёлые потери ВС РФ! Нужно срочно дать Зеленскому ещё танков!».
Ну не подавайте врагу патронов! Или для вас это не враг?
Я бы после каждой такой публикации вручал отдельным персонажам медаль Иуды в натуральную величину на шею. Некоторые от обилия таких наград уже бы ходить не смогли…

Вот попробуйте найти хоть одну цитату из Роджерса в укропропаганде за девять лет (а ведь я практически каждый день публикуюсь). Наоборот, они всячески делают вид, что меня не существует, хотя я есть на «Миротворце» как «главный идеолог создания ЛНР» и занимаю топовые места в рейтингах (от моего второго места по украине в ЖЖ некоторых нехило так бомбит). Старательно делают вид, что меня нет, ибо «Роджерс говорит обидно».

Отдельные персонажи ещё и претендуют на «политруков», иногда даже сами себя так называют. Но политрук должен проводить политинформацию, успокаивать, вселять уверенность и ободрять. «Наше дело правое, мы победим».
И где?! Вместо этого «Ой, бабоньки, всё пропало! Ща американские полубоги пришлют хохлам очередную вундервафлю и мы все умрём! Кац предлагает сдаться, пока не поздно!».
Более того, дегенераты ещё и возмущаются, когда по телевидению говорят ПРАВДУ, что «Брэдли – унылое говно»! Пишут, что «подобные рассказы подрывают нашу обороноспособность» (я скрин вчера приводил). Вот КАК это может «подорвать обороноспособность»?! Наркоманы грёбаные…

Говорить нужно правду. Спокойно, без эмоций, воплей и всхрюков. Будь-то «оставили Изюм» или «заняли Соледар».
У нас есть бессмертный эталон – Левитан.

Попробуйте найти у Левитана (или любых военкоров времён ВОВ):
- У солдат-панфиловцев не хватает тёплых вещей и гранат, расстрелять Ворошилова!
- Прибалтика уже год как вошла в состав СССР, а теперь там нацистские оккупанты! Ставку в отставку!
- Да кто так проводит окружение Паулюса! Дайте мне порулить!
- В теории у них «на чужой территории, малой кровью», а на деле вон что творится!
- Блокадный Ленинград обстреливают уже два года, доколе?! Там люди гибнут от голода, а в это время Сталин на даче вино пьёт!
- Операция «Багратион» полностью провалилась. Полностью.
- Этот Конев воевать не умеет, возьмите лучше меня!
- Всю работу делает штрафбат, а Жуков только звания и награды получает!
Что, не находится? Кик-тик-то?!

Сейчас каждый переигравший в «коловдутие» мамкин дегенерат пишет «Записки вытирана». Раньше шизики в бумажных треуголках тихо принимали таблетки под присмотром санитаров, а теперь каждый из них завёл себе по телеграм-каналу.
У меня ко всем ним один и тот же вопрос. Он на видео…

Александр Роджерс

Картина дня

наверх