Темы дня

123 991 подписчик

Свежие комментарии

  • HotRS
    Ну вот, китаец хорошо ориентируется в чужой стране, его научили, а гражданин РФ заблудился.  Любая электронная приблу...Как в стране созн...
  • Александр Максимов
    Верно,и статья идиота ,и комментарий Ваш такой же!!!Через хитрости к ...
  • Таня Конанова
    Спорт - это тоже война. Нельзя позорить страну белым флагом.Народ приземлил Г...

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Поскольку мнения разошлись, решил вчера (по своей дурацкой привычке) «потрогать тему своими руками». К тому же живу совсем рядом с Минобороны на Фрунзенской, что задачу сильно облегчило. Хотя и не без трудностей: чтобы найти нужный ракурс, требовалось тормознуть и поискать его, а на это протестовала обычная человеческая лень. Ну ничего, справился. 

Во-первых, на всех более ранних фотографиях МО РФ, на крышах зданий – полное отсутствие чего-либо, хоть отдалённо напоминающего посторонние предметы и, тем более, технику:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?
«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Во-вторых, комментарии на тему разглашения некоей тайны фотографиями МО РФ абсолютно пустозвонны и чушь собачья, всё видно со всех сторон. Разве что, считать всех москвичей идиотами. Впрочем, про москвичей, в частности, и про Москву, вообще, пару слов в самом конце.

Другое дело, что вызывает вопросы вот это фото:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Снято очевидно из окна, выходящего в некий внутренний двор, потому как иначе никак и ничего, подобного «Панцирю», на то самое здание МО РФ поднять краном невозможно по определению – на набережную выходит совсем другое здание. Также, как и с тыльной стороны есть отдельно стоящее здание, перекрывающее показанный вид. Это если предположить, что снял какой-то зевака из соседнего жилого дома.

То есть получается, снимок сделан и слит в сеть неким служащим МО РФ, что уж если не странно (чего только не бывает в век цифры), то однозначно требует разбора. Не диванного, естественно. Если это вообще снимок из того места, в чём у меня сразу появились обоснованные сомнения, потому как с тыльной стороны означенное здание также облицовано кирпичом, а не какими-то декоративными панелями, как на этом снимке:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Так и оказалось – это совсем другое место: Тетеринский пер. д. 8 – там ничего особенного нет: офисный центр, почта и пр. Может есть и ещё чего, более интересное и секретное, но то мне неведомо.

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Зато есть две площадки, где действительно можно установить «Панцирь» (и даже два). Загрузка производилась со двора вот сюда:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Так что персонал МО РФ может спать спокойно.

Ну да ладно, вернёмся к МО, причём и с разных ракурсов.

Сначала последовательно из окна машины.

С Фрунзенской наб. в сторону центра:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Явно, что-то есть, чего там раньше однозначно не было. Если это тот самый «Панцирь», то тут может выступать его антенна. Двигаемся далее.

Также с набережной, но в сторону Лужников и тоже что-то выглядывает:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

А это уже на ходу с Крымского моста:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Далее, решил найти ракурс получше и поехал на Ленинский. Остановился в сторону центра, бросил-таки колёса, нашёл разрыв между деревьями и зданиями, и сделал фото, стрельнув через весь Нескучный сад:

«Панцири» на зданиях Москвы: фейк или нет?

Сомнений не осталось, на здании МО РФ что-то есть, чего там ранее никогда не было, и это «что-то» весьма напоминает тот самый «Панцирь С1», только, похоже, без «головы» КАМАЗа. То есть, поднята только сама платформа (спокойно стоит на трёх мостах), так как тягачу, в принципе, на крыше делать нечего. Да и поднять, естественно, было легче.

Вывод: не фейк. Это означает, что Москва однозначно готовится к прилётам. К каким? На мой взгляд, с учётом развитой системы ПВО вокруг столицы, способной максимально нейтрализовать внешние угрозы, речь может идти о внутренних террористических актах с применением БПЛА, для уничтожения которых «Панцирь» как раз есть одно из самых эффективных средств противодействия.

А с учётом того, что ФСБ регулярно нейтрализует по всей России террористические ячейки, в том числе нацистско-бандеровского толка, превентивная предосторожность кажется мне совсем не лишней. Тем более, в перенаселённой Москве, где кого только нет. И у кого только нет беспилотников самого различного класса и назначения. Даже у меня в компании есть небольшой, нужен для работы – чисто визуальные съёмки своих объектов рекламного характера. А года два назад делал заказ у профессионалов, там вообще машина была серьёзная.

Так что, не расслабляемся и плюём на намёки, что мол мы, как и хохлы, располагаем военную технику в городах. «Панцирь» – сугубо оборонительное оружие. Для защиты тех же гражданских объектов.

Надеюсь, что и в других городах происходит нечто подобное. Может, кто знает?

 

P,S.

Насчёт С-400 в Москве ничего сказать не могу, не видел, не состоял. Впрочем, пять копеек, всё-таки, ляпну: ничего дурнее, чем С-400 среди городских построек, придумать сложно. При старте ракеты, как минимум, повылетают стёкла. В окраинных парках – да, вполне, но туда не поеду, уж увольте.

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша

Картина дня

наверх