Темы дня

122 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Толкачева
    Срочно внучек - на прививку!Мария Шукшина о п...
  • ГусЕна
    За вранье не боишься что придется отвечать?Мария Шукшина о п...
  • ГусЕна
    Ваши слова да услышат !Мария Шукшина о п...

Этнические клубы ММА надо запретить. Это рассадник преступников (Андрей Медведев)

автор - Политические будни

На проблему обратили внимание в Мосгордуме. Наконец-то кто-то назвал вещи своими именами.

Андрей Медведев (вице-спикер Мосгордумы):

Этнические клубы MMA служат точкой концентрации или просто земляков, или земляков, объединенных одной идеологией – скажем, радикального ислама. Одновременно такие клубы являются базой подготовки бойцов наркогруппировок. Как ни крути, эти клубы не про спорт. Они про боевое и идеологическое слаживание.

На него уже наехали и начали писать в личку.

Я с ним согласен. Нет, там есть тренировки - но они - прикрытие. Параллельно с ними осуществляется другая, бандитская деятельность. Хотя уверен, там не все бандиты. Но они может и не в курсе происходящего. А может в курсе, но не принимают участия. Хотя кто знает, как там у них всё устроено.

Удивительно, как на эту проблему не обращают внимание долгие годы. Пока внимание руководства отвлекают на борьбу с Украиной, внутри страны происходят чудесные преобразования. Со скинхедами и их группировками разобрались. На их смену пришли другие, более опасные.

Этнические бойцовские клубы в которых тренируются уроженцы Кавказа и Средней Азии часто являются рассадниками экстремизма, радикального исламизма и просто занимаются рекрутингом и культивированием бойцов для этнических преступные группировок.

Спортсмены-бандиты ещё в 90-е показали себя, как одни из самых свирепых банд. Для них в приоритете был не воровской кодекс, а сила и беспредел.

Но тогда было время такое. А вот молодые уроженцы Кавказа и Азии опасны в любое время, в том числе мирное, потому что у них многие неверно понимают ислам и неправильно трактуют Коран. Но это не проблема. Проблема в том, что они очень боятся всевышнего и верят всему написанному. Здесь и появляется почва для манипуляций. Опытные провокаторы выискивают себе молодых людей и начинают заманивать в свои преступные сети, параллельно рассказывая, что на самом деле требует от них Коран и как они должны поступать. В итоге те, думая, что поступают правильно, делают плохие вещи.

Этнические клубы ММА надо запретить. Это рассадник преступников (Андрей Медведев)

Невольно вспоминается разговор Кадырова с одним шайтаном во время боевых действий. Шайтан рассказывал, почему он так поступает, ссылаясь на Коран. Кадыров говорил ему, что тот неправильно трактует Коран и священное писание на самом деле учит другому.

Далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить азербайджанскую группировку, которая именовала себя "Во благо общего народа" (ВБОН). ФСБ задержала лидеров азербайджанских националистов в 2020 году. Они тоже занимались в одном из таких клубов ММА.

Как это часто и бывает, подобные личности, занимающиеся в клубах, считают, что делают благое дело. На деле совершают противоправные поступки, нарушают закон.

Особенность таких клубов в том, что там занимаются только свои. Русские туда не вхожи. Всё, что там происходит, остается там.

Все эти объединения представляют собой угрозу. С другой стороны, непонятно, как власть будет решать проблему. У неё должны быть свои люди везде, чтобы вовремя реагировать на возникающие опасности. Закроют эти клубы - люди будут собираться в других местах.

Десятки подпольных бойцовских клубов выросли в почти заброшенных зданиях по всей Москве, предлагая мигрантам убежище для оттачивания своего мастерства и тренировок в составе сообщества в безопасном месте. Но именно здесь создавались и создаются преступные сети на всей территории Российской Федерации. Только в Москве существует более 50 незаконных боевых пунктов, которые специализируются на обучении мигрантов из Центральной Азии.

Подобная проблема существует не только в России, а везде. Там, где приезжие объединяются, рано или поздно возникают бандитские группировки, которые занимаются плохими вещами.

Картина дня

наверх