Темы дня

122 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Не надо забалтывать тему. Даже если из-за рубежа платят хорошо. Тут же не все идиоты.Мария Шукшина о п...
  • Алла Агафонова
    Таисия, мне жаль ваших погибших родных. У меня тоже в семье потери и я сама болела и вся моя семья переболела. Однако...Мария Шукшина о п...
  • Иринушка
    1. Лучше быть ассенизатором (важная работа), чем дебилом, думающем только о дырках. 2. Опять антиваксер, хамства ваго...Мария Шукшина о п...

Некоторые считают Чубайса откровенным врагом России....

автор - Тысяча и одно мнение

Чубайс. Без комментариев. 

Чубайс. Без комментариев. Часть вторая

" Некоторые считают Чубайса откровенным врагомЪ России...."

Но на передаче, где обсуждалась эта тема, были и защитники Чубайса. Причём, рьяные защитники. Один из них - наш хороший знакомый Борис Борисыч Надеждин. Второй - бывший министр социальной защиты (конец девяностых) Сергей Калашников.

Его оценка личности Чубайса:

"Я пойду "против шерсти" в общественном мнении, но скажу : Анатолий Борисович вызывает у меня чувство глубочайшего уважения. Демонизация Чубайса началась в период приватизации, а ведь он всего лишь блестяще реализовал то, что ему приказали ( Надеждин активно подвякиваетЪ).... Нужно понимать, в какой сложной ситуации неопределённости он работал. Он прекрасно осознавал всю глубину негативных социальных последствий.

Ещё Ельцин до начала официальной приватизации говорил, что приватизация уже идёт - наглая, дикая, партийно-номенклатурная ( да, да - поддакивает Надеждин) и если бы ей что-то не противопоставили , то мы бы вообще остались без ничего - голымЪи и босыми....

Вот в какой сложной ситуации пришлось работать этому гениальному человеку!"

Сергей Калашников
Сергей Калашников

Вопрос Калашникову: "Зачем же тогда в 95 году Чубайс повторил эту "дикую, неконтролируемую приватизацию посредством залоговых аукционов?

"

Ответ.

"Ну потому что над ним были начальники. Это всё они. А сам он - ни-ни, никакой инициативы!

Залоговые аукционы - это один из самых крупных "хапков" ( краж) в современной России. И это и задумывалось именно как "хапок"!

Но Чубайс не автор, он один из винтиков большого механизма ( он отвёрточка, которой этот механизм заводился! - реплика из зала)...."

 

Чубайс. Без комментариев. Часть вторая

Мы гордимся, что в России очень большой процент людей живёт в собственных квартирах - мало какая страна может с нами сравниться.

Приватизация квартир - это заслуга Чубайса?

Отвечает Николай Стариков.

Николай Стариков
Николай Стариков

"Это заслуга Сталина, Хрущёва, Брежнева и советского руководства, которое построило много жилья. И приватизация квартир - это была подачка советскому народу, если хотите - наркоз, чтобы люди не заметили, не обратили внимания, что Чубайс и иже с ним украли у народа целые отрасли промышленности.....

Типа, людям дали возможность практически даром получить квартиру, в которой каждый жил, в то время как кто-то другой мог получить нефтяную вышку или месторождение полезных ископаемых. То, что стоило миллионы, продавали за тысячи. Причём, эти тысячи государство давало само себе.

Наш народ на генетическом уровне нутром чувствует сущность господина Чубайса.

Цель у Чубайса была "святая" : разорение страны, передача активов в частные руки, как временная форма дальнейшей передачи всего народного богатства за рубеж.

Ведь Ходорковский, который получил "Юганскнефтегаз", дальше собирался продать его американцам, но его арест это предотвратил. Чего бы американцы ( и всё "прогрессивное человечество") так взбеленились?

То есть, схема была построена простейшая : западные компании должны были купить собственность советского народа не на сомнительных залоговых аукционах, а у "честных собственников".

То же самое и с РАО ЕЭС ( привет вам, Борис Борисыч!)

Его задача была отдать в иностранные руки энергопроизводящие части одного единого большого целого.

Задача РОСНАНО проста и ясна как на ладони : сделать так, чтобы в России НЕ было прорывного рывка ( если так можно сказать) современных технологий.

 

Чубайс. Без комментариев. Часть вторая

И господин Чубайс прекрасно с этим справился.. Он истратил 280 миллиардов - а на выходе ничего. Ни-че-го-шень-ки!

Возникает вопрос, почему он так долго является "непотопляемым авианосцем"?

Ну мы надеемся ( говорит Николай Стариков), что зелёной энергетикой он заинтересовался не зря - видно что-то знает.

Он являлся "телефоном связи" с определёнными кругами и это давало ему статус неприкосновенности.... У него очень хорошие связи за бугром. Тогда, на аукционах, хорошо погрел ручки американский инвестор Джордж Сорос. Он заполучил акции российских корпораций, в частности, телекоммуникационного гиганта Связьинвест и крупнейшего в России Новолипецкого металлургического комбината.

А когда Чубайс временно остался без работы в 96 году, зарплату ему платили заботливые американцы.

Чубайс до сих пор не попал ни в один американский санкционный список. Стариков считает, что присутствие Чубайса во власти - это свидетельство неполного российского суверенитета... Он, конечно, становится всё полнее, но вот когда Чубайс будет пилить в Сибири ёлочки, тогда всё - суверенитет полный и безоговорочный.

Картина дня

наверх