Темы дня

122 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей К
    Чтобы преодолеть техническое отставание, кораблибыли заказаны на лучших верфях Германии и Франции. Это из фильма.Почему республики...
  • Сергей К
    Политические фильмы и передачи часто заказуха. Часть говорят. Часть скрывают. Посмотрю. Вот утверждается, что флот у...Почему республики...
  • Адольф Пешков
    Послушай, автор!! Ты откуда вылез?? В советское время был анекдот про партизана, который вылез из леса через 30 лет п...Почему республики...

Когда Пётр первый рубил бороды боярам, они тоже были недовольны властью

Оникс Агатовый

Все познается в сравнении. Берётся что-то и сравнивается с чем-то. И если что-то лучше чем чем-то, то и предпочтение отдается в пользу что-то.

По такому же принципу работает и история. Только сравнивать приходится спустя десятилетия, а то и сотни лет.

Борода или власть.                              фото Яндекс картинки
Борода или власть. фото Яндекс картинки

Вот для примера как Пётр первый "прорубил". Пришёл и сказал:

Боярам бороду рубить нещадно. Всем иметь вид лихой и придурковатый, дабы знанием своим не смущать начальство.

Полезно ли было это окно для России. Ещё как. Россия не только научилась знаниям, но и стала лучше Европы.

А нравилось ли боярам быть без бороды. Конечно же нет. Ведь борода это почет и уважение, а нет бороды - нет и достоинства.

А могла ли Европа допустить развитие России. Конечно же нет. Европа не терпит конкурентов.

Если посмотреть на исторический театр боевых действий, то очень заметно, что вплоть до 18 века Европа вела такие себе междусобойчики. А после восхождения на престол Петра Первого театр конфликтов переместился на территорию России.

Правда надо отдать должное Христофору Колумбу. Открытие Америки на некоторое время отвлекло внимание европейских властителей. И как результат - наступил 19 век, который считается серебряным веком Российской империи.

И вот тогда уже коллективный Запад начинает новую эпопею развала России. Революционные движения в России, Первая мировая война, февральская революция - все это элементы уничтожения России.

Но полнейшей неожиданностью для Запада стала Октябрьская революция. Привлеченная Троцкисто- Зиновьевская группировка не смогла изменить соотношение сил. К власти в России пришёл малоизвестный Сталин. Он не только полностью уничтожил западные планы и зачистил Россию от троцкистов, но и смог вывести Россию на передовые позиции в мире.

Как следствие - новая мировая война, направленная на уничтожение конкурентов западной философии бытия. Но опять провал, те, кто должен был быть уничтожен выстояли и победили.

И тогда уже объединённый запад просто закрывает окно. Но с оговоркой, что Россия может его открыть. главное условие- полное и безрадельное подчинение. И кто-то в России принял эти правила. Сравните Россию( СССР) до 1985 и после. А если более глобально, то сравните СССР до 1954 года и после. Как говорится почувствуйте разницу.

Как бы там ни было, но Путин заставил олигархов работать на благо России и поэтому Путина ненавидят.  фото Яндекс картинки
Как бы там ни было, но Путин заставил олигархов работать на благо России и поэтому Путина ненавидят. фото Яндекс картинки

А теперь оглянемся на историю и подумаем почему же Путин плохой правитель. Как минимум он отрубил бороду боярам( порезал доходы олигархам), как минимум уничтожил троцкистов( навальнистов). То есть полностью убил все чаяния коллективного запада на владение Русью.

Нравится ли это западу - конечно же нет. Будет ли Запад пытаться завладеть Россией - конечно же да. Ибо больной не воспринимает свой диагноз, а пытается найти более упрощенные варианты.

Картина дня

наверх