Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Васильев
    Да просто все- заокеанских дебилов эти "союзнички" боятся больше чем верят в Россию. И нахера нам такие союзники ? На...Единственная прич...
  • Владимир Петров
    Не уверен, что в мечтательно прикрытых глазах господина Пескова, его личное будущее так уж кризисно, безрадостно и за...«Нас ждёт затяжно...
  • Олег Красноусов
    когда от него избавятся?«Нас ждёт затяжно...

Олег Дерипаска предложил новую пенсионную реформу в России

Миллиардер Дерипаска предложил новую пенсионную реформу в России

Бизнесмен считает, что надо предусмотреть источник платежей для людей старше 45 лет.

 

Владелец «Русала», миллиардер Олег Дерипаска заявил, что России нужна новая пенсионная реформа. По его мнению, суть реформы должна сводиться к тому, чтобы для людей старше 45 лет в пенсионной системе уже был источник платежей. Кроме того, Дерипаска предложил сократить госаппарат и отказаться от госкапитализма.

Дерипаска отметил, что необходимо наполнить активы пенсионной системы так, чтобы для людей старше 45 лет был источник платежей.

«У нас же есть эти активы „Газпрома“, „Роснефти“, остальных государственных компаний. Их нужно как-то реструктурировать. … Сейчас пять-шесть компаний вместо одной крупной государственной компании гораздо лучше. И собственником этой компании, скорее всего, должен стать Пенсионный фонд», — сказал Дерипаска.

По словам миллиардера, «должно быть профессиональное управление этими бумагами (активами компаний) для получения дохода.

«Это очень важный шаг, который именно сейчас нужно сделать, — наполнить активами пенсионную систему. А тем, кто младше 45 или таким активным ребятам типа меня сказать — зарабатывайте сами. Вот вам накопительная система и схема, на которую мы никак не решимся.

Нам нужны разумные пассивы, которые вкладываются исходя из рентабельности проекта», — добавил он в интервью журналу «Эксперт».

 

Кроме того, бизнесмен предложил отказаться от государственного капитализма и в разы сократить госаппарат и силовые структуры. Он считает, что необходимо «порезать всю роскошь государственной буржуазии».

«Зачем он [госаппарат]? Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново. Нужно порезать эту составляющую непонятную силовую-правоохранительную в три-пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот», — объяснил Дерипаска.

Вдобавок владелец «Русала» предложил прописать в Конституции освобождение российских предпринимателей «от всего». По его мнению, надо снизить транзакционные издержки, налог на добавленную стоимость и уйти от импортных ограничений на оборудование, чтобы привлечь в страну иностранных инвесторов.

Картина дня

наверх