Темы дня

123 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Вот именно, что гвозди импортные, чему очень удивилась Матвиенко, а Б. Титов сказал, что не рентабельно выпускать гво...Доверяет ли народ...
  • Владимир Фердман
    Пенсионный фонд всегда был самым большим, пока из него не стали вытягивать деньги, а вот назад не вернулиЧто ждёт Путина, ...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Слушай, идиот, ты наверное и дочитать то всего не удосужился, либо опровергни хоть один пункт, либо заткнись, лучше н...В СССР жизнь была...

Лицемеры: Чем вам лезгинка и "Аллах Акбар" не угодили?!

Несколько дней в Москве люди возмущаются, что в разных местах, включая Манежную площадь танцевали лезгинку и кричали «Аллах Акбар». Лицемеры. Вы же считаете, как и я, Северный Кавказ частью России?! Столица России — Москва. Люди приехали в столицу своей страны праздновать Новый год. И страна у нас многоконфессиональная, многонациональная. Так что плохого, что они кричат «Славься Бог» — в переводе?! И танцуют национальные танцы?!  

Лицемеры: Чем вам лезгинка и "Аллах Акбар" не угодили?!

Разозлило всё происходящее только диванных махровых националистов, мне представляется. Все остальные, нормальные люди России, не страдающие ксенофобией, понимают, что танец — это порыв души. И лезгинка — хороший танец.


Между прочим, во время танцев другие люди, и москвичи и приезжие, аплодировали выступающим и радостно снимали происходящее на мобильные телефоны. Всем было весело. 

Страна у нас большая, в ней много национальностей, конфессий, повторюсь.  Каждый имеет право выразить своё настроение, радость от встречи Нового Года в центре великой огромной страны. Посмотрите хронику времён Сталина, и вы убедитесь что эти молодые танцоры — не первые — и тогда была лезгинка на Красной площади, да и площадь зовётся Красная — праздничная. Да и Сталин был грузин, как известно, даже менгрел, пишут отдельные историки.

 

Лицемеры: Чем вам лезгинка и "Аллах Акбар" не угодили?!

Грозный, Махачкала, Нальчик — города России. Там большие патриоты России живут, чем в некоторых городах Центральной России. Езжайте, водите там хоровод. Пойте песни «Мне малым мало спалось», если есть желание. Туда много русских проживает, и поют и танцуют вместе со всеми.

Уверен, что и горнолыжные курорты там всё же заработают как надо. Многие любят уже ездить отдыхать на Северный Кавказ, на Ставрополье — это наша земля, наша страна. Пещерный национализм оставьте известным режиссёрам и прочим деятелям культуры, у которых, наверное, старческая деменция. А мы, народы России, едины — и в танцах и веселье тоже. И уважаем национальные традиции и верования друг друга. 

Оценочное суждение.

А вот то, что барана на праздник на улице в Москве пытались зарезать, и люди это пресекли, вызвав полицию, это правильно. Такие кровавые жертвоприношения, которые творились в столице при Лужкове, давно запрещены, к счастью. Всё остальное — можно. В воздух стрелять тоже запрещено. А фейерверки — пожалуйста, пока что. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх