На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Кузнецов
    От Алиева проглотили какашку, а чего бы и киргизам не попробовать, в свою очередь. Глядишь, и обломится, ведь начало ...Киргизия выдвигае...
  • ninikooo Митусова
    Не по адресу- бани для киргизов- в Киргизии.Киргизия выдвигае...
  • Владислав Владислав
    Ну ультиматума там не было, легкое тявканье со стороны Киргизии перед 9 мая ... Проверяют границы допустимого...Киргизия выдвигае...

«Кафир, трус, предатель»: дагестанцы оскорбили наследного принца Саудовской Аравии за осуждение радикализма

Настоящие мусульмане понимают истину ислама. Глава Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман осудил радикальных исламистов.

Как стало известно, правитель и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд осудил радикальных исламистов. Он седьмой сын нынешнего короля Салмана ибн Абдул-Азиза и внук основателя современного саудовского государства Ибн Сауда.

“Мы хотим идти туда, где мы были раньше - назад к умеренному исламу, который открыт всему миру и всем религиям. 70% саудитов младше 30 лет, и мы не собираемся тратить ещё 30 лет на борьбу с экстремистскими идеологиями. Мы хотим покончить с экстремизмом сегодня. Мы хотим жить нормальной жизнью и вкладывать наши усилия в развитие своей страны”,- заявил Мухаммед.

Так же Саудовская Аравия запретила публичную демонстрацию поддержки Палестины.

“Палестина - не моё дело. Я забочусь только о своей стране и своих гражданах. Мы не будем тратить время на радикализм. Мы будем меняться и развиваться быстро”, - пояснил глава Саудовской Аравии.

Дорогие соотечественники! Мы видим, что не только в Саудовской Аравии, но и в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии принимают реальные меры по борьбе с радикальными мусульманами. Это те страны, которые являются монорелигиозными. Основная религия государств - ислам.

И только в России мигрантов из Средней Азии и Закавказья ввозят до сих пор сотнями тысяч, если не миллионами и без лишних вопросов дают им работу и жильё. При этом интересы коренного населения просто игнорируются.

А ведь среди иностранцев огромное количество тех, кто образует этнические группировки и распространяет радикальный исламизм, а также начинает навязывать нашему местному населению свои порядки. При этом ведут себя нагло, по-хамски и агрессивно, часто демонстрируя своё превосходство по отношению к коренным гражданам России.

Но в чатах Дагестана произошёл откровенный взрыв мозгов экстремистски направленных жителей региона. Реакция вызвала крайний негатив. Мухаммеда ибн Салмана стали оскорблять, в том числе используя нецензурную брань.

Это тот случай, когда у наших спецслужб появилась дополнительная возможность выявить и пресечь деятельность экстремистов и радикалов, осуждающих принца Саудовской Аравии. Необходимо принять в отношении них соответствующие, крайне жёсткие меры.

В нашей стране не должно быть места экстремизму и терроризму. Наша страна - Россия, действительно многонациональное и многоконфессиональное государство. Но взращивание и поддержка исламских радикалов не допустимы.

Автор статьи Седой Онегин

БлокнотРУ
190,6 тыс подписчиков
Подписаться

«Кафир, трус, предатель»: дагестанцы оскорбили наследного принца Саудовской Аравии за осуждение радикализма

Вчера
2737
1 мин

Глава Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман открыто осудил радикальных исламистов и призвал к терпимости к другим религиям.

«Мы хотим идти туда, где мы были раньше, назад к умеренному исламу, который открыт всему миру и всем религиям», - сообщил принц.

Он заметил, что на данный момент 70 процентов саудитов младше 30 лет и нельзя тратить ещё 30 лет жизни на борьбу с экстремистскими идеологиями.

«Мы хотим покончить с экстремизмом сегодня. Мы хотим жить нормальной жизнью, которая воплощает умеренную религию нашей страны, наши добрые обычаи, и вносить вклад в развитие нашей страны и всего мира... Я верю, что очень скоро мы искореним остатки экстремизма», - подытожил Мухаммед ибн Салман.

Стоит отметить, что Саудовская Аравия запретила публичную демонстрацию поддержки Палестины:

«Палестина - не моё дело. Я забочусь только о своей стране и своих гражданах. Мы не будем тратить время на радикализм. Мы будет меняться и развиваться быстро».

В дагестанских пабликах эмоционально отреагировали на слова принца. Последнего назвали «кафиром, мушриком, тагутом, гоем и предателем».

Граждане пожалели Мухаммеду ибн Салману «гореть в аду», обвинив жителей Саудовской Аравии в трусости и лицемерии.

Ранее, принц уже говорил о противодействии радикальному исламизму. Так, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман пообещал нанести удар «железным кулаком» по экстремистам после того, как «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв на немусульманском кладбище в Джидде, произошедший в 2020 году.

«Мы продолжим противодействовать любому экстремистскому поведению и идеям», - сказал принц Мохаммед в обращении к Совету Шуры, высшему правительственному консультативному органу. «Мы продолжим бить железным кулаком всех, кто хочет нанести ущерб нашей безопасности и стабильности», - сообщил тогда он. Принц предупредил тех, кто пытается совершить теракты «о болезненном и суровом наказании».

Ранее Саудовская Аравия разорвала полувековое соглашение с США, по которому обязалась продавать нефть только за доллары.

*Входит в список запрещенных в России террористических организаций.

 

наверх