Темы дня

121 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Вся проблема Платошкина в том , что он оказался прямолинейным честным и главное неподкупным человеком .... Таких Вл...Следствие сочло д...
  • Galina Larionova
    И автор прав = это гениальное решение Путина!!!!Всё-таки Путин гений
  • Galina Larionova
    Таких людей как Чубайс, Путину нельзя обижать, потому что, что он многое знает......... ВОТ ЕГО И ОТПРАВИЛИ В ПОЧЁТН...Всё-таки Путин гений

Голикова: «Я не являюсь сторонником бюджетной медицины». Или прощай, социализм. Окончательно

Коллаж автора. Фото: https://lifedd.ru/vicze-premer-tatyana-golikova-posove/  https://borshmedia.ru/2020/09/29/medrabotnikam-prodlili-socpodderzhku/
Коллаж автора. Фото: https://lifedd.ru/vicze-premer-tatyana-golikova-posove/ https://borshmedia.ru/2020/09/29/medrabotnikam-prodlili-socp...

«Святые девяностые» воочию показали как легко и непринужденно можно пустить с молотка народное достояние, создававшееся десятилетиями, передав его в руки «эффективных менеджеров», то есть попросту проходимцев. Эпоха Ельцина в прошлом, однако либералы все никак, перефразируя Троцкого, не собираются отправляться на свалку истории.

Намедни Татьяна Голикова заявила – я продолжу цитату, вынесенную в заглавие статье: « Даже при всех имеющихся недостатках той страховой медицины, которая у нас сегодня есть, лучше устранять эти недостатки и дорабатывать законодательство, чем возвращаться к бюджетной медицине».

Соответственно, вопрос к вице-премьеру: «В чем лучше-то? И, главное – кому?». Страховая медицина существует на «цивилизованном» Западе. Нужно перечислять ее недостатки, в наибольшей степени продемонстрированные во время нынешней пандемии?

Впрочем, страховая медицина подвергается критике и со стороны отечественных специалистов. Аргументы следующие: низкие тарифы на оказание помощи (71%), постоянное недофинансирование оказываемых услуг (75%) и региональную разницу тарифов, ставящих жителей России в разные условия получения помощи:
https://www.rbc.ru/society/30/06/2020/5ef9ffcb9a7947326fd659b9

Однако вряд ли госпожа Голикова все этот принимает во внимание. С моей точки зрения, и для нее и для ее коллег-либералов важно похоронить все, что еще продолжает жить из советского наследия.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете: должна ли у нас быть бюджетная медицина или она настолько не эффективна, что и расстаться с ней не жалко? Делитесь Вашим мнением в комментариях.

 

Игорь Ходаков

Картина дня

наверх