Темы дня

123 175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Нелюбин
    Предателям, вымазывающим дерьмом Россию..нет места в России..надеюсь власти понимают это..иначе народ их не поймет..Еще один «испуган...
  • Кошмар
    «Исламский мир жд...
  • Михаил Волхонов
    Что? Опять!.Забыли историю?: ...

Почему Путин отозвал законопроект о QR-кодах. Моя версия

автор - Червонец

Главной новостью стало, то, что Президент России поручил снять с рассмотрения закон о QR-кодах. Казалось бы неожиданный шаг, учитывая тот факт, что пандемия никуда отступать не собирается. В сети сразу появилось огромное количество версий, что Путин чего-то боится и так далее. Позволю и я выразить собственную версию, почему так произошло…

фото yandex.by

Ну во-первых, подобная система ограничений не готова чисто технически. Ни у каждого россиянина есть крутой смартфон, чтобы все это дело скачать и потом показывать QR-код там где его требуют. Некоторые люди вообще еще ходят с кнопочными мобильными телефонами. И еще много народа вообще не регистрировались ни на портале Госуслуги. Поэтому если они куда то пойдут, а их не пустят, но это вызовет ненужное напряжение в обществе.

Во-вторых, против этого закона выступали многие предприниматели. Я лично читал мнение, что когда в торговые центры запретили ходить без QR-кодов, они просто опустели. Были посетители, но их количество исчислялось несколькими десятками, и это в заведении, которые рассчитаны на сотни покупателей. Если встанет торговля, то сколько бюджет недополучит денег?

Да и вообще, если честно, многие ТЦ ограничения с QR-кодами просто игнорировали, и пускали практически всех желающих сделать покупки, и это ни для кого не секрет…

И в-третьих, важной причиной для отмены этого законопроекта стали события в Казахстане.

Да, именно это! Как я писал в одной из предыдущих записей, у протестующих было несколько требований, таких как отменить пенсионную реформу, назначить выборы глав городов и районов, увеличение пособий для инвалидов, и внимание, отмена всех подобных российским QR-кодам!

То есть наши власти посмотрели на ситуацию в Казахстане, и решили по принципу, что “береженого бог бережет”, и просто отказались от самого простого, и непонятного, от законопроекта о QR-кодах! Согласитесь, зачем себе усложнять жизнь?

И если верить медикам, то пандемия скоро должна пойти на спад. То есть в какой-то момент смысл в этом законе сам собой отпадет. И зачем тогда его принимать, если он все равно работать не будет?

Картина дня

наверх