Темы дня

122 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    Что в вашем понимание дешовка? В моём -мелкая продажная личность. Если вы имеете ввиду дешовый товар из Китая,так эти...Почему нам не при...
  • Виктор Онегин
    Ну батенька,вы мены обвиняете в том чем сами грешите.Не надо ударение ставить на НАШЕЙ. Если власть избегает диктата ...Почему нам не при...
  • Павел
    А холостым мужикам не запрещает ездить туда, вед тамашняя баба может родить от нашего туриста, и тоже ему ребёнка не ...Депутаты предложи...

Ему еще и орден дадут: для кандидата в ГосДуму от КПРФ Бондаренко готово убежище на Украине

Ему еще и орден дадут: для кандидата в ГосДуму от КПРФ Бондаренко готово убежище на Украине

Депутату Саратовской областной думы, кандидату в депутаты Госдумы Николаю Бондаренко предложили украинское гражданство. Точнее, целая группа депутатов украинской Верховной рады решила, что позиция этого коммуниста из России так им близка, а сам он, бедняга, подвергается со стороны тиранического режима Москвы такой опасности, что его надо защитить. Ещё бы не надо, ведь Бондаренко - один из тех политиков, кто не хочет признавать Крым территорией России.

"Нужно защищать тех людей, которые страдают от того, что требуют сохранить целостность Украины. Всех, кто поддержал "Крымскую платформу", необходимо защищать. Это новый формат, и его нужно продолжать", - заявил депутат от партии "Европейская солидарность" Владимир Вятрович. Он предложил дать гражданство Украины и лично Бондаренко, и всем политикам из России, которые не признают Крым русской землёй.

"Крымская платформа", о которой говорил Вятрович, - это, напомним, такой специальный новый способ заявить городу и миру, что Крым - не Россия, изобрётенный не так давно президентом Украины Владимиром Зеленским. В заседании этой платформы давеча принимали участие многие второразрядные политики из нескольких стран мира.

Однако Вятрович - не единственный украинский политик, который решил защищать коммуниста из Саратова товарища Бондаренко.

Депутат от группы "Доверие" Сергей Шахов сказал так: "Позиция депутата от КПРФ Бондаренко является вызовом официальному курсу Кремля. … Вот почему важно обеспечить (его) защитой и убежищем".

Конечно, такого важного человека нужно беречь, ведь от него так много зависит. По мнению некоторых украинских политиков, он так много сделал для подрыва политики России, что уже заслуживает не только гражданства, но и одного из высших украинских орденов. Отдельные украинские комментаторы в телеграм-каналах даже утверждают, что позиция депутата Бондаренко даёт возможность на уровне ООН (!) заявлять о действенности санкций (!) в отношении России. Раз уж в России завелись такие политики, как Бондаренко.

Действительно, депутат Рады от фракции "Слуга народа" Александр Горенюк заявил, что шансы Украины на возвращение Крыма повышаются в связи с позицией Бондаренко, и добавил: "Николай Бондаренко - вообще, смелый депутат… Нам… важно понимать, что в России есть люди, которые не согласны с действующим режимом".

Неизвестно, насколько сам Бондаренко считает, что находится в опасности, но вот его позиция по Крыму действительно секретом не является: в июле политик на вопрос "Чей Крым?" ответил так: "Вы хотите, чтобы я сказал, что Крым - наш? Не скажу". И действительно, не сказал, на радость всем щирым и свидомым и к вящему недоумению избирателей КПРФ. Зато на своём YouTube-канале "Дневник депутата" в тот же день высказался так: "Люди на референдуме приняли решение. Но я не наблюдал за этим референдумом, не знаю, какая ситуация была истинная, насколько это было честно".

Позиция Бондаренко до сих пор не получила оценки от руководства КПРФ, и это очень странно. Потому что разное можно сказать о коммунистах, но вот в недостатке патриотизма и понимания, что Крым - наш, большинство из них обвинить невозможно, о чём свидетельствует и проект Царьграда "Народное голосование".

Напомним, что Николай Бондаренко - один из фигурантов расследования Царьграда. Этот саратовский депутат известен как один из активных участников той группы в КПРФ, неформальным лидером которой считается глава московского горкома этой партии Валерий Рашкин. Бондаренко известен своим скандальным поведением в областной думе, эффектным сбором средств на продолжение своей работы в качестве блогера, а также сомнениями в том, что в России должны оставаться отдельные регионы, причём не только Крым, но и, например, Республика Коми.

 

ЦАРЬГРАД

Картина дня

наверх