Темы дня

122 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Не исключено.Читая программу Платошкина социализма там не увидел.Кому "освободить ...
  • Темный лорд
    церковь? я согласен!«Ну всё, началось...
  • Sasha Sokolov
    тема вроде как про церковь и наезд на священников а обсуждение превратилось в обсирание радиостанции«Ну всё, началось...

Мы — не пушечное мясо: Если война, сразу свалю из России

Сначала Зеленский рассказал о полномасштабной войне с Россией. Потом Франция. Наши официальные лица начали предупреждать Украину и Европу. Ощущение скорой войны накрыло Россию. Я для себя этот вопрос решил однозначно: будет война, сваливаю из России. Мы — не пушечное мясо для политиков. 
Мы — не пушечное мясо: Если война, сразу свалю из России

Не для того я родился на этот свет, чтобы участвовать в играх политиков и воевать. Сами заварили эту кашу, пусть сами и воюют, нашли идиотов. 

Вспомним Вторую Мировую. Когда Европа пылала, в Швейцарии, к примеру, было спокойно. И сейчас местные жители не вспоминают с ужасом кровавые подробности того времени, и у людей нет посттравматического синдрома, который растянулся на несколько поколений. Там хорошо. Туда и надо уезжать. А лучше ещё дальше — в Австралию и Новую Зеландию. Или в Америку.

Мы — не пушечное мясо: Если война, сразу свалю из России

Я буквально передал в двух абзацах, что говорят почти все россияне, с которыми мне приходится общаться по этому поводу в последнее время. А разговоров много. Причём, особенно молодые люди возмущены и сообщают, что в окопы ни ногой и оружие в руки не возьмут. Те, кому 40-50 и старше, более озадачены — они переживают за детей, они валить не собираются, но своих детей на фронт не пустят. Они думают, что делать. А их дети настроены однозначно: зачем воевать, валить надо, да и всё.

 

Когда на Донбасс хлынули полчища агрессоров из Киева и Львова, начали бомбить мирные кварталы, тоже далеко не все записались в ополчение. Некоторые быстро сбежали в Россию, чтобы здесь отсидеться. И сейчас живут здесь. И считают, что поступили абсолютно правильно. Как думаете, они правы?! 

Мы — не пушечное мясо: Если война, сразу свалю из России

И во время Великой Отечественной Войны в СССР тоже шли эшелоны с беженцами, которые только и думали о том, что из СССР «пора драпать» — «класть жизнь ради Родины не будем». Некоторые очень пожилые люди рассказывали за границей, как «Сталин бомбил их поезд, только потому что мирные люди уезжали от призыва» — и теперь они эмигранты, но «оружие в руки не брали, и выжили в мясорубке».

Оценочное суждение. Я для себя на этот вопрос отвечаю однозначно. На передовой меня будут звать «дед» и «старик». Потому что Родину нужно защищать в любом возрасте. Метко стрелять, бегать и резать глотки агрессору, который нападёт на Россия, я, может, и не смогу. Но я постараюсь принести максимальную пользу. Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. Не допустим войны! Но не допустим и врага на нашу священную землю, омытую кровью наших отцов и прадедов. Бегите, трусы, но Родина и ваши собратья вас не простят! Звучит патетично, но я так думаю. 

Картина дня

наверх