На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • igor kim
    А революции?Какие претензии б...
  • Вадим Скоробогатов
    Тяжела лы шапка Мономаха...Стареющий Путин д...
  • Владимир Соловьев
    Что бы в России сокрушить зло, надо прежде очиститься от ельцинских, подобно авгиевым, конюшен!Стареющий Путин д...

Любопытное совпадение по национальности владельцев

Многонациональные новости

Телеграм-канал ДШРГ Русич сообщает  что на днях понаехавшие из Таджикистана напали на полицейских во время рейда на Садоводе. Подробности не сообщаются, известно только то, что продавцы напали на правоохранителей во время рутинной проверки документов. Причём местная охрана оказывала нападавшим помощь (!

).

Вы только вдумайтесь в это - в Москве существует место, где чужаки регулярно п*здят полицейских  в декабре прошлого года), при этом никаких последствий ни для самого Садовода, ни для его владельцев (Зарах Илиев и Год Нисанов) по итогам этих расправ не наступает. Ещё хуже то, что все подобные случаи в лучших советских традициях начали скрывать, дабы не искажать тщательно пестуемый провластной медийкой нарратив про «дружбународов».

У нас любят по телевизору рассказывать ужастики о том, что мигранты вытворяют в Европе. При этом опускают тот факт, что у нас в России происходит примерно всё тоже самое, только с опозданием на 10-15 лет. В том числе, это касается появления так называемых no-go area, то есть территорий, куда «посторонним» лучше не попадать (очень распространённое явление в пригородах Парижа и Лондона, у нас это только-только начало формироваться). «Посторонние», если кто не понял, это мы, коренные жители РФ то бишь. И речь не только о простых смертных, но в том числе и о правоохранителях. То есть, это такая зона, где законы государства не действуют и оно, это самое государство, не гарантирует своим гражданам там никакой защиты. Судя по новостям из Садовода - это первая такая зона, но, учитывая тенденции, далеко не последняя.

Немного истории...

Кровавый «Черкизон»: какой ценой Москве достался её самый печально известный рынок

Черкизовский рынок остался в нашей памяти как символ целой эпохи: это был полноценный город в городе со своими законами и уставом. В своих «стенах» он радушно принимал тысячи приезжих со всего мира, давал им кров и защиту от иммиграционных служб. При этом судьба этого уникального явления полна криминальных историй и кровопролитных поворотов.

Не рынок, а целое государство

Черкизовский рынок — это были не просто торговые павильоны с копеечными товарами. Это был самый настоящий король рынков, целое государство, где действовали свои законы и порядки. «Черкизон», «Ксерокс», «Памперсы» — как только не нарекали местные жители самый известный торговый центр девяностых под открытым небом. Здесь не только продавали товары, здесь находили убежище приезжие арабы, китайцы, пакистанцы, узбеки, таджики. От правоохранительных органов были скрыты целые производственные цехи и даже бордель.

«Черкизон» был ещё и оптовой базой — именно отсюда товар переправляли на другие рынки столицы. Проработал он вплоть до 2009 года, когда в Москве уже появились современные торговые площади. Но и до этого предпринимались неоднократные попытки закрыть Черкизовский. Однако эта гигантская «кормушка» довольно долго держалась на плаву.

Тёмная сторона медали

Никто до сих пор точно не знает, сколько на самом деле денег вращалось на рынке. По некоторым данным, годовой оборот насчитывал миллиарды долларов. Естественно, никаких налогов там не платили. Хозяин всей этой империи, Тельман Исмаилов, имел много полезных связей в мэрии, а также довольно близко общался с Лужковым.

На «Черкизон» не совалась милиция, а охрану обеспечивало ЧОП Исмаилова «АСТ-щит». Нелегалы могли жить на территории рынка годами, не покидая стен своего «убежища», чтобы ненароком не нарваться на проверку документов. Здесь можно было посетить доктора, например, стоматолога или гинеколога, сходить на массаж, снять дешёвую проститутку или просто переночевать в туалете — ходят слухи, что именно там и спали самые бедные обитатели рынка.

Очевидно, что такая высокая концентрация приезжих в одном месте не могла не волновать русских националистов. «Черкизон» был для радикально настроенной молодёжи, как красная тряпка для быка. Но неоднократные стычки на расовой почве померкли на фоне страшного теракта, который прогремел в 2006 году. В результате трагедии погибли 14 человек, и ещё 60 были серьёзно ранены. Одним из главных организаторов преступления стал Олег Костарёв — молодой активист из национал-патриотической организации «Спас». Он и ещё трое его подельников проведут в тюрьме остаток своих жизней. Остальные участники банды получили разные сроки — от двух до 20 лет. Всего на скамье подсудимых было восемь молодых парней, многие из которых являлись простыми студентами столичных вузов. Главной целью группировки была борьба с незаконной миграцией. С помощью самодельных бомб они устроили несколько громких терактов в разных частях города. Взрыв на Черкизовском рынке стал восьмым и самым кровопролитным.

Конец империи

Несмотря на страшное происшествие, рынок оправился и продолжил работать, но недолго. Уже в 2009 году империя была сражена. Накануне Исмаилов устроил грандиозный праздник по случаю открытия своего нового отеля в Турции. Он пригласил мировые сливки общества, среди которых были такие голливудские звёзды, как Пэрис Хилтон, Ричард Гир и Шэрон Стоун. Отдельным рейсом на праздник было доставлено 200 кило чёрной икры. На мероприятии гуляли и наши чиновники, среди которых был Лужков. Учитывая, что как раз в это время в стране случился финансовый кризис, далеко не всем понравился такой разгул со стороны Исмаилова. Вероятно, проблема была и в том, что хозяин «Черкизона» не с теми делил праздник, ведь статус Лужкова тогда сильно пошатнулся, и через год он покинул свой пост.

Для кого-то рынок был укрытием, для других — неприятным соседством с тысячами нелегалов. После налёта в 2009 году торговые ряды снесли, а обитатели «Черкизона» разъехались в разные стороны.

Видимо теперь будем ждать,пока нынешние владельцы Садовода Зарах Илиев и Год Нисанов попутают и разделят праздник не с теми...как и Исмаилов!

Любопытное совпадение по национальности владельцев

"Черкизовский рынок остался в нашей памяти как символ целой эпохи: это был полноценный город в городе со своими законами и уставом. В своих «стенах» он радушно принимал тысячи приезжих со всего мира, давал им кров и защиту от иммиграционных служб."

Ну чем не Садовод?

https://t.me/dshrg2

Картина дня

наверх