На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Галяутдинов Фетцер
    Хона мера дустони азиз!!!За мигрантов взял...
  • евгений никитин
    Г-н Колокольцев. Что Вам и вашим подчиненным мешало все эти годы контролировать мигрантов? На сколько я помню миграци...За мигрантов взял...
  • Владислав Владислав
    Они же его и создали, между прочим .... От деградации элит не застрахован на данный момент ни один политический строй...Стареющий Путин д...

"Тебе что, трудно?"

Весна приносит с собой не только хорошую погоду. Она каждый год у нас приносит ещё и такое явление, как субботники. Явление загадочное и мне непонятное. Дело в том, что у нас вообще-то капитализм в стране. То есть всё вокруг кому-то принадлежит. Как только какой-то чиновник заводит шарманку на тему уборки территории, то можно смело делать вывод о том, что он не справляется со своей работой.

Наверняка кто-то скажет, что вообще-то это дело благое и с этим я не спорю. Вопрос не в благости дела, вопрос в том, почему люди должны бесплатно за кого-то делать работу. Ведь вся земля вокруг кому-то принадлежит и есть люди, которые за неё отвечают.

Могу легко представить аргумент по поводу моей лени. «Тебе что ли трудно выйти с граблями раз в год?». Нет, не трудно. Мне вообще всё нетрудно, но я как взрослый человек хочу понимать смысл своих действий. Я же это время могу потратить на что-то другое, не правда ли? А тут какой-то чиновник призывает сделать за него работу обычных жителей. Это пагубная практика, развращающая наших работников во власти. Могу привести простой пример по поводу любой территории. Если я пойду и срублю какое-то дерево, то тут же найдутся службы, выписывающие мне штраф. Если я захочу где-то возвести какое-то сооружение, тот тут же найдутся собственники земли. Внимание вопрос, если всё это не принадлежит мне, то по какой причине я должен там заниматься уборкой?

Нет ни одной причины, почему я должен этим заниматься. А вот к чиновникам, которые ежегодно просят выходить на уборку граждан, вопросы есть. Если вы хотите использовать чей-то труд, то должны быть готовы к его оплате. У нас на дворе капитализм и никакого иного пути тут нет. Это в Советском Союзе можно было предложить людям заниматься субботниками, потому что государство бесплатно предоставляло квартиры, и оплата коммунальных услуг стоила копейки. Сейчас мы ежемесячно платим за всё. И платим немало.

Кстати я могу даже бесплатно дать совет, на чём чиновники могут сэкономить. Вместе с субботниками к нам ежегодно приходит такая смешная вещь, как побелка. Запомните раз и навсегда, деревья белить не надо. Как только вам начнут рассказывать сказки о защите от насекомых, то поинтересуйтесь, как же деревья выживают в дикой природе без побелки. По поводу же красоты я могу с уверенностью сказать, что природа сама по себе уже всё сделала красивым. Не надо её портить побелкой. И не надо тратить деньги на неё. Тут кто-то скажет, что я же не биолог и соответственно не могу рассуждать на тему пользы побелки. Хорошо, но расскажите мне, пожалуйста, о научных исследованиях подтверждающих её пользу. Их нет.

Вот на сэкономленные деньги можно запросто нанять подростков, которые будут убирать мусор, листья и заниматься прочим облагораживанием территории. Дайте людям заработать деньги. В этом нет ничего плохого. Опять же и подростки приучатся к труду. Это как минимум будет им полезно. Только напоминаю, что любой труд в капиталистическом обществе должен быть оплачен. Разговоры о том, что мы же тут живём и должны следить за чистотой, меня не трогают. Я называю их манипуляциями. И меня удивляет, что до сих пор находятся люди, которыми так легко манипулировать.

На дворе 21 век, вокруг полно информации, но нам всё так же навязывают модель из прошлого. Только Советского Союза нет. Можно страдать по этому поводу, топать ногами, но это ничего не изменит. Важно, что мы живём в новой реальности, а чиновники пытаются использовать какие-то вещи из другого государства. Так быть не должно.

Отдельного внимания заслуживают наши леса и парки. Да, там хватает мусора, но тут должна работать система штрафов. Сейчас в мае на шашлыки побегут тысячи людей. Но ведь многие из них не будут убирать мусор за собой. Вот их и обязать потом убирать и за себя, и за того дядю. Проконтролировать это не так сложно - достаточно просто утроить рейды полиции. При желании можно отладить систему, но желания у чиновников нет. Им проще в сто первый раз попросить обычных людей бесплатно выйти на субботник. Тем более это же сработает. Да ещё и таких граждан, которые любят задавать неудобные вопросы эти уборщики начнут потом коллективно клеймить. «Что тебе, трудно?». Мне не трудно дорогие мои, но моё время это ценный ресурс и если я его трачу на общественные работы, то хочу получать за это деньги. Чиновник же получает зарплату, так чем он лучше меня-то?

Субботник в 21 веке это зло. Помните об этом и в следующий раз, когда увидите призывы выхода на уборку какой-то территории, поинтересуйтесь, кому принадлежит эта самая территория и кто за неё отвечает.

(с)  soullaway soullaway

Картина дня

наверх