Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Это какая уверенность в будущем было в 1988 году у идиотки-автора сей писанины?Что надо сделать,...
  • Яна
    Какая ни какая, но она есть!Что надо сделать,...
  • Александр
    А кто это за вас делать должен?Марсиане?Что надо сделать,...

Когда, когда коррупционер нажрется? Когда Дракула напьётся!

Многократно читал следующее высказывание, обращенное к российским чиновникам и олигархам:

Да когда же вы нажретесь?

Вопрос чрезвычайно наивный, можно было бы еще спросить у вампира, когда он перестанет пить кровь. Ответ очевиден.

Блейд уже не тот.
Блейд уже не тот.

Карл Маркс по данному поводу давным-давно писал, что «капитал – это самовозрастающая стоимость». Проще говоря, буржуй (олигарх или мелкий предприниматель - без разницы) никогда не удовлетворится имеющимися у него средствами, а всегда будет стремиться к увеличению богатства. Даже если его уже накоплено лет на 500 вперед. Поэтому, не стоит рассчитывать, что, например, как только наши владельцы «масочных предприятий» окупят свои расходы, власть тут же отменит масочный режим. Ничего подобного. Как только расходы окупятся, захочется извлечь прибыль, а данный процесс бесконечен.

Лучше подтяжки!
Лучше подтяжки!

Тоже самое касается и коррумпированных чиновников (интересно, а некоррумпированых у нас больше, или меньше?). «Навороваться» невозможно,  в принципе. Наоборот, чем дольше коррупционер находится у власти, тем больше и наглее он ворует. Поэтому еще более глупым является опасение, что «лучше уж старый ворюга, а то новый еще больше будет воровать».

Новый «больше» воровать не станет, ему всё-таки сначала надо найти «ходы-выходы», познакомиться «нужными людьми» и т.д. Так что, именно постоянная ротация «Акакий Акакиевичей» снижает коррупцию.

Честный ответ населению.
Честный ответ населению.

В общем, взывать к благоразумию различного рода жулья и эксплуататоров – это идеализм в чистом виде. Они не могут «остановиться», их можно только остановить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх