На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Сажать надо тех, кто за это ответственен. Тех, кто нам все это устроил. Иначе хоть раскуда́хчетесь, но толку от этого...Азербайджанскую "...
  • саша дмитренко
    а  как  этот  грязный  комик  общается  с  саудовским  принцем-классовым  врагом??Путин отказался у...
  • Sobering
    В Казахстане восстановили феодальную клановую систему и тем самым ликвидировали собственное будущее. Помог Казахстану..."Теперь русские у...

Правая рука ЕС отказывается брать российский СПГ, а левая лихорадочно гребёт его во все карманы

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Продолжаем чайные политические традиции с экономическими пряниками.

В ЕС уже давненько гуляют разговоры о введении санкций против российского СПГ. Ну, пришла европейским политикам очередная методичка, что необходимо срочно избавляться и от этих энергоресурсов с Востока, т.к. молекулы свободы никто не берёт! Японцы и то отказываются!

А между тем, в России подошёл к концу сезон активной переброски ямальского СПГ в азиатский регион, и газовозы начали снова доставлять газ куда? Правильно, в ЕС. Обхохочешься. На всех углах орут, что наш СПГ они покупать больше не будут. И тут же его берут. За рубли не будут, и снова берут. Нисколько не будут и хапают миллиардами кубов!

Не иначе когнитивный диссонанс в чистом виде.

На самом деле идёт активная фаза борьбы политиков и бизнеса. Политическая верхушка всеми силами пытается запретить любые поставки СПГ в страны Евросоюза. А бизнесмены понимают, что без наших поставок им труба. Совсем. Вот и цепляются за соломинку. Цены-то уже полтора месяца от 500 долларов и выше за 1000 кубов.

В ноябре Ямал-СПГ возобновил максимальные объёмы отгрузки газа в страны ЕС. Там по-прежнему острая необходимость в альтернативных поставках газа. Чувствуете, как ситуация изменилась. Теперь уже Россия стала альтернативой штатовским молекулам свободы, которые буквально задушили экономику Европы. Така лябовь, до смерти!

В летние месяцы Ямал-СПГ активно поставлял газ в Китай, т.к. цены там намного выше, а навигация по СМП открыта без сопровождения ледоколов. Сейчас газовозы развернулись в другую сторону и уже в ноябре 20 грузов отправлено в ЕС. Объёмы поставок с 1,1 млрд м3 вырастут до 2 млрд. Однако, рост-то почти в два раза. Такую информацию даёт EADaily со ссылкой на данные АИС судов.

Впереди всей Европы, как всегда, Испания. Бильбао, Мугардос, Барселона в этом месяце уже разгрузили 5 наших газовозов. Не сильно отстали французы. На их счету 4 груза. Подсуетились и бельгийцы с голландцами.

А теперь фанфары, барабанная дробь и объявляется победитель конкурса “Брехать не вредно!” - Финляндия!!! Да-да небольшими партиями, регулярненько делает покупки нашего газа. Оооой, а как орала, что не будет! Как возмущалась, что в ЕС, до сих пор, позорятся и берут российский газ! Как вопила, что лучше будет топить мусором (кто-то бы ей ещё этот мусор отдал)... Одно слово - позор НАТО!

Ямал-СПГ не единственный пункт отгрузки. Газ также идёт с заводов “Портовая” и “Криогаз Высоцк”. Пока евромыши не стали ёжиками, они будут колоться, плакать, но продолжать жрать российский газ!

Картина дня

наверх