На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    НИКТО и НИЧЕГО НЕ восстанавливал! Просто сейчас это всё ОТКРЫТО, а при самом справедливейшем обществе мира - пряталось!"Теперь русские у...
  • саша дмитренко
    кочевники  обижаются  что их пытались  цивилизовать))))))))"Теперь русские у...
  • Александр Рожков
    Сажать надо тех, кто за это ответственен. Тех, кто нам все это устроил. Иначе хоть раскуда́хчетесь, но толку от этого...Азербайджанскую "...

Резать, не дожидаясь перитонита?

Ну, хорошо. Грузию и Армению явно готовят на роль очередного тарана (маленького таранчика) России. Раздражителя. Видимо, будет много разговоров о принятии их Североатлантический блок. Примут, не примут – не суть, но разговоры вокруг этого будут точно. Будут ждать нашей реакции. Очередная палка для тыканья в медведя.

Как реагируют американцы даже на простые разговоры о размещении наших или китайских баз в Латинской Америке? Реагируют довольно ясно и чётко: «Будут приняты все меры по недопущению такого размещения. Все меры, любые». И за ними не заржавеет, это знают все, и мы тоже.

Как будем реагировать мы? Не знаю. Может, опять будем выражать озабоченность, говорить о неприемлемости односторонней безопасности и прочие умные слова. Будем протягивать руку, в которую они раз за разом будут плевать. Как мы уже не раз убедились, эти слова ни на кого не действуют, напротив, они только придают смелости и тем, кто хочет куда-то там вступить, и тем, кто хочет кого-то там принять. Не верите - спросите у Пашиняна.

Может, хватит уже слов и озабоченности? Может, пора переходить к делу? Мир вступил в эпоху игр без правил, каждый сам за себя, выживут сильнейшие. Что мешает России четко и ясно обозначить свою позицию по вопросам обеспечения своей безопасности, как это было сделано в 2021 году? Что мешает предъявить ультиматум: любое движение Грузии и Армении в сторону Наты приведет к немедленной и жесткой реакции России.

Как умеют воевать робкие грузины, мы наглядно убедились в 2008 году. Уверен, что у армян получится еще хуже. Это на рынке они герои. Хотите жить самостоятельно и независимо? Живите на здоровье. Но попытка купить на западе военную технику, провести совместные с ним учения, попытка как-то ущемить интересы России будет означать немедленный ответ в виде уничтожения зачатков военной инфраструктуры в Закавказье.

Запад хочет привезти технику по воздуху? Минус аэропорты. Запад хочет влезть морем? Минус порты (тем более, их там кот наплакал). Хочет поставить РЛС? Минус энергетика и топливо. У вас своя безопасность – у нас своя. Думайте, что для вас удобнее. Малейшее шевеление в сторону запада – удар по сусалам. Еще шевеление – еще удар. И так пока не дойдет. Нет-нет, присоединять мы никого не будем – корми потом весь этот шалман. Пусть сами себя кормят или с турками договариваются. Это на здоровье. Нас интересует только безопасность. У них тоже может быть безопасность, пожалуйста, но только не за наш счет.

Терять нам точно нечего: все санкции, какие только есть, все равно введут, нельзя всю жизнь сидеть и думать о санкциях. Да и кончились они уже, эти санкции. К тому же, нам пора прорубать окно на Глобальный Юг, ибо с западом каши не сваришь.

Кстати, это будет хороший пример и Китаю, вокруг которого также методично расставляют тараны и таранчики. Перед ним рано или поздно во весь рост встанет точно такая проблема: сидеть и смотреть, как его обкладывают «выбравшими независимость странами» или все-таки как-то обеспечивать свою безопасность от этих стран? А любой доктор вам скажет, что предупредить болезнь гораздо проще и дешевле, чем потом лечить. Как-то так.

Картина дня

наверх