На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай николай
    Если не было шАйгу его подчинённых ( не служили , не имея военного образования ) и молодых генеральш . Расклад был бы...Предательство – н...
  • лина любимцева
    За самосуд у нас обязательно накажут, мало не покажется. А вот самооборона - это  вынужденная, но  необходимость..«Бей в кость!»: В...
  • Георгий Михалев
    Не остановит. Визы еще проще продавать.Наглость нелегало...

Ну вот и дождались!

"В Екатеринбурге открылся первый в России азербайджанский класс. В гимназии решили выйти на новый уровень развития межнациональных отношений. Примеру этой гимназии уже намерены последовать и другие школы региона".

Наглядно о том, как ещё в 2012-м году многонациональная шизофрения пробивала дно. И нет будет такого дна, которого в самоубийственном экстазе она не могла бы пробить.

Шизофреники сидят и придумывают всё новые и новые способы максимально сепарировать население страны, максимально усилить ОПГ-диаспоры, поставить максимальное число преград на пути ассимиляции других народов. 

Результат деятельности таких "азербайджанских классов" очевиден. Азербайджанцы ассоциируют себя с чем угодно - с Азербайджаном, с Турцией, с Великим Тураном, но только не с Россией. Россию и русских они ненавидят. 
https://t.me/russkiegramoty/41885

Наверное, многие заметили, что почти в каждом скандале, связанном с религиозной компонентой в миграционном вопросе, присутствует или "Совет муфтиев России", или ДУМ РФ. Обе эти организации имеют связи с Равилем Гайнутдином. 

Интересно, что организация "Совет муфтиев России" имела тесные связи с радикальными группировками, признанными экстремистскими на территории РФ в 00-ых и 10-ых годах. В основном через свои региональные отделения. А часть представителей этой конторы получили образование в иностранных государствах теократического толка (арабские монархии, северная Африка). 

Среди этих радикальных группировок, например, фигурировали "Хизб ут Тахир"*, "Джамаат Таблиг"*, "Братья мусульмане"*. При этом позиция региональных представителей "Совета муфтиев России" к этим группировкам официально была достаточно лояльной. В работе Раиса Сулейманова (https://cyberleninka.ru/article/n/antirossiyskaya-deyatelnos...) "Антироссийская деятельность Совета муфтиев России" можно более подробно ознакомиться не только со связями организации с группировками, но и почитать про то, какие вопросы лоббировал Совет муфтиев на территории нашей страны. 

Нет ничего удивительного в том, что спустя промежуток времени данная контора вернулась к культивации салафии, пусть и не столь открытым образом. В частности, речь идет о той самой проблеме строительства (https://t.me/budushchee_svyatogo_ozera) Исламского центра в Косино-Ухтомском районе Москвы, недалеко от Святого озера.  

Вышеуказанная активность в 00-ых и 10-ых годах также частично проливает свет на то, откуда пошла ваххабизация СКФО (https://t.me/nationconsunion/40101) и почему ничего не делается с уменьшением числа радикалов среди приехавших сюда мигрантов из СА. Создание всех этих тематических курсов, групп, напичканных радикальной религиозной пропагандой, было бы невозможно без "зеленого света" со стороны Совета муфтиев и ДУМ РФ.

*Признаны экстремистскими и террористическими и запрещены в РФ
https://t.me/russkiegramoty/41886

Председатель Совета муфтиев Равиль Гайнутдин: 

"На нас лежит ответственность по воспитанию мигрантов, мы очень серьёзно и с пониманием это воспринимаем. И будем делать всё для того, чтобы мы воспитывали тех, кто к нам приходит, и чтобы они не создавали проблем нашему обществу и нашему государству".

Напомним, что единственный эффективный способ воспитания мигрантов (до тех пор пока государство не начнёт применять радикальные меры к самим мигрантам, их родственникам, их работодателям) недавно продемонстрировали жители Ростова (https://t.me/russkiegramoty/32386) и Набережных Челнов (https://t.me/russkiegramoty/32242). 

А всё остальное - это влажные фантазии Гайнутдина, не имеющие к реальности никакого отношения. То, в каких облаках он парит (точнее делает вид), прекрасно иллюстрирует вот эта его цитата:

"Они не пьянствуют, они дисциплинированы".

Хотя на самом деле всё гражданин муфтий прекрасно понимает. Просто вписывается за своих, за единоверцев. Остальное для него глубоко вторично.

https://t.me/russkiegramoty/41888

Вся эта публика, о которой пишет (https://t.me/nationconsunion/42725) дорогой кум О.К.О., в лице Равиля Гайнутдина очень хорошо чувствует обстановку и знает когда и как раскрывать свой рот. После протестов в Бирюлёво (https://t.me/der_kultur_kampf/741) Гайнутдин выступал (https://t.me/der_kultur_kampf/79) чуть ли не против строительства мечетей и завоза мигрантов:

К сожалению, мы видим, что и возле наших мечетей те люди, которые приехали в Москву якобы на работу, устраивают стихийные рынки. Они не прислушиваются к словам администрации мечетей и не только возмущаются, но выступают в ответ с угрозами, даже драки могут устроить. Это очень некрасиво. И это, отмечу, в нашей мусульманской среде.

Сейчас же он понимает, что ситуация в России такова, что за слова поддержки исламских террористов ему вообще ничего не будет. Причём, он в курсе, что против никабов выступает его коллега — муфтий Чечни Салах Межиев, а в Москве с этой одеждой связаны тяжёлые воспоминания о терактах.

Тем не менее муфтий Москвы выступает одновременно и против религиозных порядков влиятельной чеченской элиты, и против светских московских властей. Видимо Гайнутдин понял, что можно кормиться сразу из нескольких мисок, в одной из которых лежит многонациональный плов.

https://t.me/der_kultur_kampf/1498

"У них здесь нет большого разнообразия. Везде финны, финны, финны. Куда бы вы не посмотрели, везде финны. Так что здесь немного сложно слиться с толпой. Но, я думаю, что эта проблема решиться в будущем, потому что сюда приезжает всё больше и больше мигрантов. И это хорошо для общества".

Замоташка, приехавшая жить в Финляндию из какой-то солнечной страны и по дурости финнов получившая там работу в местном университете, жалуется на засилье финнов.

Если кто-то считает, что таджики, приезжающие в Россию, думают как-то иначе, он сильно ошибается. Если кто-то считает, что их местные покровители типа Гайнутдина думают как-то иначе, он сильно ошибается.

https://t.me/russkiegramoty/41889

Об этом не говорят

Муфтий Москвы против запрета никабов и "пугает" ростом напряжённости в обществе

Это просто что-то с чем-то. Как есть. Глава СПЧ при Президенте России Фадеев, конечно, молодец - не побоялся поднять такую сложную тему про запрет в России никабов, догадываясь (возможно, что даже знал наверняка), какая оппозиция ему будет. И Госдума, и вот теперь муфтий Москвы.

Вот что сказал муфтий:

"Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации открыт к диалогу и готов обсудить вопросы, связанные с ношением никаба, с представителями власти. Данный вопрос всегда был и остается дискуссионным. Исламские ученые высказывают самые разные мнения относительно никаба: от нейтрального до обязательности", - сказал Аляутдинов.
Аляутдинов подчеркнул, что ДУМ РФ не пропагандирует ношение никаба и считает, что в условиях светского государства будет более правильным соблюдать общепринятые религиозные правила, выбирая одежду, которая, наряду основными требованиями ислама, не будет вызывать негативного отношения у окружающих. "Однако при этом ДУМ РФ высказывает опасения, что попытки подвергнуть цензуре традиционные позиции богословов встретят непонимание не только у местной мусульманской общественности, но и у мировой", - заметил Аляутдинов.
Он привел в пример прошедший в Казани Международный экономический форум "Россия - исламский мир: KazanForum", среди гостей которого было много гостей-женщин в никабе.
<...>
"Сегодня Россия выходит на новый уровень в укреплении отношений со странами Востока. Сложно представить, что это будет возможно в случае, если в России никаб будет под запретом. Любые посягательства на право ношения никаба будут неизбежно расценены в мусульманских странах как недружественные действия и репрессии по отношению к исламу, и обязательно будут использованы западными странами для антироссийской пропаганды", - считает замглавы ДУМ РФ.
По его словам, также существует вероятность того, что запрет на никаб вызовет у российских мусульман негодование и создаст дополнительные очаги напряженности в обществе.

Столько он, конечно, интересного сказал...

Какая нам разница здесь в России, кто там в исламских странах что у себя разрешает, и что к нам в страну на форум "Россия - исламский мир: KazanForum" приезжали женщины-гости в никабах? Их право разрешать/запрещать у себя в странах всё, что они хотят.

Ухудшатся отношения с исламским миром из-за запрета на ношение никабов? Глупость несусветная. Международные отношения уже давно строятся в рамках "выгодно/не выгодно" и на страхе перед "сильными" и "ведущими" странами мира со стороны "слабых" и "ведомых". Религиозные элементы одежды - это самое последнее, на что смотрят во время заключения международных экономических и политических договоров. И даже военных союзов.

Вырастет напряженность в российском обществе? С чего это? Где в традициях российского ислама ношение никаба? В той же Чечне они находятся под запретом и никто даже ухом не ведёт. Сказано, что нельзя - значит нельзя.

Любопытно, что РБК запустило опрос на тему ношения никабов в России в общественных местах. И когда опрос проходил честно, то более 70% опрошенных было против ношения никабов. Потом - внезапно - начал резко набирать голоса пункт "нельзя запрещать ношение никабов, это нарушает права верующих". Что мы тут видим? То, что нашей стране придётся столкнуться с серьёзнейшим сопротивлением в своём желании сохранить свою "светскость". Нас будут тащить в "средневековье" изо всех сил.

Интересный момент, кто оплачивает эту "религиозную агрессию" против нашей страны? Вопрос не праздный. Координация действий противников главы СПЧ при Президенте России видна невооруженным взглядом.

Вопрос «нужны ли в России никабы» поставили ребром: ответ удивил + опрос

Под статьёй опрос на тему "Надо ли запретить в России никаб.

В обществе развернулась нешуточная дискуссия на тему запрета ношения в общественных местах головных уборов, полностью закрывающих лица женщин.

Александр ОРЛОВ

В России вновь бурно обсуждают тему правомочности использования в общественных местах одежды, которая полностью закрывает лица женщин. Речь идет о никабе или парандже – одеяниях, за которые отчаянно бьются представители самых радикальных исламских движений.

Но в мусульманском Таджикистане власти запретили такие наряды и этим плеснули масла в огонь дискуссии в России: если правоверные приняли разумное решение, неужели в России ваххабиты это сделать не позволят?

В чем разница хиджаб - никаб

Для тех, кто не в теме, чтобы долго не объяснять разницу между хиджабом, паранджой, чадрой и никабом просто приведем картинку – по ней все ясно, спасибо ресурсу FLECTONE.RU

Никаб совсем недавно считался одним из определяющих признаков мусульманского радикала. Это было в методичках силовиков! И вдруг нас призывают смириться.

Листовка по антитеррору. Стандартная.

Инициатива здравая

Разумеется, решение законодателей Таджикистана в России заметили! Кто-то промолчал, а Глава президентского Совета по правам человека Валерий Фадеев предложил запретить никаб (полностью закрывает лицо женщины, кроме глаз) в России. Он заявил, что обсудит этот вопрос с представителями религиозных организаций.

«Обращу внимание еще на одну проблему: в России разрешены никабы, полностью закрывающие лицо женщинам. Открытыми остаются только глаза. Я буду обсуждать этот вопрос с представителями традиционного ислама и региональных властей. Но предварительно обозначу свою позицию: считаю, что никабы в России должны быть запрещены»,

— сказал Фадеев в интервью «Парламентской газете».

Разумеется, взвились в ответ самые отъявленные «защитники ценностей». Депутат Госдумы Гильмутдинов в ответ на предложение заявил, что радикальный запрет на ношение никабов в России только обострит общественную ситуацию.

Ну а СМИ начали делать срезы общественного мнения…

Голосуй - не голосуй

РБК провел опрос в своем телеграм-канале и выдал потрясающую новость! Оказывается, ровно половина читателей этого ресурса «За» сохранение в России никабов!

Еще раз… В Таджикистане, где 99% мусульман народ и власть против никабов, а в России, где по официальным данным 77,68% русских и 74% - православных, население желает видеть женщин, замотанных по макушку в безликие тряпки!

Впрочем, скоро стала понятна цена достоверности этого опроса на РБК. Оказывается, радикально настроенные «братья и сестры» быстро раскидали ссылку на голосование по своим пабликам и общественное мнение сформировали люди, которые большей частью даже не в России живут!

Почему в России у никаба такая поддержка

Историк и публицист Александр Дюков так отреагировал на истерику в России:

«Безумная ситуация, когда паранджу и никаб запрещают в Узбекистане, Таджикистане и в других среднеазиатских странах - но не в России, прекрасно демонстрирует неразрывную преемственность российской и советской нацполитики.

Ибо в рамках советской нацполитики борьба с негативными проявлениями этнонационализма на местах была полностью доверена местным властям, тогда как центр мог бороться исключительно с великорусским шовинизмом...»

На местах руководители более трезво смотрят на вещи. Министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин нетолерантную инициативу по запрету никабов в России поддержал и предложил брать в этом отношении пример с мусульманских стран. По мнению чиновника, запрет никабов обусловлен мерами безопасности. Ношение никаба мешает идентифицировать человека, что может быть использовано в преступных целях. Калугин подчеркнул, что запрет никабов не является ущемлением религиозных свобод, так как не запрещает исповедовать.

"Никабы запрещены во многих мусульманских странах. Недавно их запретили в Таджикистане, причем не просто запретили, а констатировали недопустимость их ношения в принципе",

- заявил Калугин.

https://dzen.ru/a/Zk1iO47FtTe4...

 

Картина дня

наверх