На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    ЗАКАЗНАЯ ГЛУПАЯ ПУСТЫШКА, РАССЧИТАННАЯ НА ДУРАКОВ, КОИМИ НАС И СЧИТАЮТ.Почему Путин так ...
  • Александр Батт
    Надо легализовать проституцию. И нормальным женщинам станет безопаснее.«Бей в кость!»: В...
  • Мержик NL
    Отвратительная внешность у этой натановны.Папочка с именами...

России не хватает "хуситов"

Автор: Владислав Шурыгин 

Нам чрезвычайно не хватает своих «хуситов» в Черном море, Прибалтике и не только.

Необходимо было ещё двадцать лет назад заняться созданием организаций и движений, борющихся за независимость от американского господства в той же Болгарии или Румынии. Сегодня они были бы отличной средой для диверсионной работы.

В Прибалтике были идеальные условия для формирования пророссийских движений и групп, которые сегодня могли бы «кошмарить» местных нацистов. Но всего этого сделано не было! Вместо этого российские спецслужбы старательно гасили все попытки местных пророссийских активистов объединиться в серьезную силу.

Поддерживали откровенных коллаборационистов, а то и вообще выдавали прибалтийским нацистам, укрывавшихся в России активистов (дело Владимира Линдермана или Сергея Парфенова). И эти поступки — позорное пятно на репутации российских правоохранителей.

Да, это дела минувших дней — Парфёнова «сдали» 1991 году, а Линдермана в 2008. Но это и показатель того, насколько беззубой и дезориентированной была наша политика на этом направлении целые десятилетия!

Десятилетия, когда одной из главных задач нашей Внешней разведки было «продвижение российского бизнеса», а не формирование пророссийских движений и групп. Сегодня мы пожинаем плоды этого нашего бессилия.

И сегодня российским разведчикам приходится тратить бешенные усилия, чтобы компенсировать упущенное время и возможности.

РАМЗАЙ 

У западников задача проще...

Дискуссия,   однако.
Я  цитирую   блоггера  Р. Антоновского ("Сыны Монархии", который  пишет: "России тоже пора переходить из обороны в атаку и начать по всему миру ликвидировать политиков, проводящих недружественный курс по отношению к нам".

Уважаемая   Нина Б.  возражает:
"Кого именно  ликвидировать? Там проще по пальцам пересчитать, кто к нам дружествен, а недружественным имя легион, "всех не перевешаете". Да и то сказать - устраним мы, к примеру Байдена (хотя к нему подобраться сложно), или Макрона, или хотя бы дуру эстонскую Каллас - что это даст?

За ними стоят плотные ряды таких же, подпираемые закулисой. Разве мы можем там замутить майдан на тему "выходим из НАТО и интегрируемся с Россией"? Это невозможно в принципе, а тогда зачем? Кстати, там, где мы можем рассчитывать на такой майдан (страны Африки, которые европейской колонизацией сыты по горло, а российские нарративы им вполне заходят), мы это и делаем (не знаю, устраняем ли кого, но кого надо поддерживаем, и весьма успешно). Также у нас неплохо получается в БРИКС и в освобождение от власти доллара, что для Запада очень чувствительно. Ну и войну воевать умеем.
У западников же задача проще (даже физически). До Путина им дотянуться сложно (хоть и хочется), но это и необязательно. Достаточно устранять людей в странах второго эшелона, которые посмели поднять голову за какую-то самостоятельность. И я не только про Фицо, но и напомню, как на Украине в ходе междумайданных перипетий были устранены практически все ненулевые люди - Кушнарёв, Черновол, Кирпа, Чечетов, Кравченко, Валентина Семенюк... Тут важны даже не так их взгляды, как яркая индивидуальность. А убивать их нетрудно - их не охраняют или слабо охраняют. Да и Раиси, хоть и первое лицо, но на Востоке при наличии денег всё возможно. Расчёт на то, что вторые лица будут послушнее, и/или на майдан по ходу".

Я   на  это  отвечаю, что    возражение,  конечно,  разумное, но...

Началось  всё    с того,  что  добрые  русские  люди  вопросили,  не  пора  ли,   наконец,    начать  ликвидировать   предателей, а  некий  не  желающий  уподобляться   товарищ  возразил и  сказал,    что   не  стоит:
"Внимание, вопрос: Вот САСШ ликвидировали неудобных им лидеров и персонажей.
Им это пошлО на пользу или во вред?
Каковы будут для России плюсы ликвидации пономарёва или илларионова?
А каковы будут минусы? Нас будут бояться? Или уважать?Или все сразу захотят с Россией дружить?
Или же будет совсем не это?"
Уважаемая   Нина  Б.      ответила   не  желающему  уподобляться   товарищу  так:
"Вопрос интересный. На данный момент мы видим, что пиндосов пока ещё очень боятся и мало кто из политических деятелей им решается возражать, понимая, что те при желании или самого устранят, или всю его страну развалят. Ещё Маккиавелли говорил, что между страхом и любовью подданных разумнее ставить всё-таки на страх как на более действенное средство.

Мы можем это видеть и на примере Украины - там были (и есть) люди самых разных воззрений, но тем, кто против генеральной линии, давно пришлось заткнуться, уже не говоря об абсолютной невозможности дистанционно организовать там теракт или хотя бы хулиганскую выходку - дурных нема подставлять свою голову! -  зато укровласть сама с удовольствием организует теракты за границей и ликвидирует там врагов своего режима и даже неприятных ей местных. По этой причине и столько "ждунов" в Новороссии: если будешь нелоялен Украине - укры наверняка казнят, если вернутся, да могут и дистанционно достать, а за простую нелояльность России ничего не будет, и даже за преступления против неё могут ограничиться высылкой и уж точно не станут искать за границей. Выгоднее всего просто жить с кислой рожей и фигой в кармане - тогда ты вообще в зоне комфорта.

Притом и в России отношение к врагам постепенно ужесточается, что даёт свои результаты: западных НКО не стало, майданы давно невозможны, антироссийские элементы в массе своей свалили за бугор, остальные притихли и даже пытаются изображать лояльность. То есть положительный эффект налицо, а отрицательного и не видно. Но и до сих пор враги извне открыто гадят, а внутри всячески дерзят. Потому что не ведётся их отстрела за границей и недостаточно жёстко карают внутри. Ситуация здесь та же, что с украинскими "ждунами": если к власти в России вернётся прозападный кагал, он несомненно жестоко расправится с "путинистами", а если у власти останутся "путинисты" - сторонникам кагала ничего особенного не грозит, будут дальше жировать за госсчёт с кислой рожей, фигой в кармане и бочкой варенья от Запада. Вот и смотрите, кем выгодней быть.

Поэтому я - за показательное наказание особо отличившихся и внутри страны, и за рубежом, самыми разными мерами, от простого отчисления из вуза и до смерти. Конечно, важно не пережать с репрессиями и не скатиться в тоталитарное общество - но пока что проблема так не стоит". АМИНЬ.

От   себя   добавлю  следующее:  я тоже    за  показательное  наказание    особо  отличившихся  и    внутри  страны,  и  за  рубежом,  и  считаю,  что  следующим  должен  быть    враг  народа  и  вырусь (ну  или  нерусь,  хрен  его  разберёт) ПОНОМАРЁВ!


"Вопрос интересный. На данный момент мы видим, что пиндосов пока ещё очень боятся и мало кто из политических деятелей им решается возражать, понимая, что те при желании или самого устранят, или всю его страну развалят. Ещё Маккиавелли говорил, что между страхом и любовью подданных разумнее ставить всё-таки на страх как на более действенное средство.
Мы можем это видеть и на примере Украины - там были (и есть) люди самых разных воззрений, но тем, кто против генеральной линии, давно пришлось заткнуться, уже не говоря об абсолютной невозможности дистанционно организовать там теракт или хотя бы хулиганскую выходку - дурных нема подставлять свою голову! -  зато укровласть сама с удовольствием организует теракты за границей и ликвидирует там врагов своего режима и даже неприятных ей местных. По этой причине и столько "ждунов" в Новороссии: если будешь нелоялен Украине - укры наверняка казнят, если вернутся, да могут и дистанционно достать, а за простую нелояльность России ничего не будет, и даже за преступления против неё могут ограничиться высылкой и уж точно не станут искать за границей. Выгоднее всего просто жить с кислой рожей и фигой в кармане - тогда ты вообще в зоне комфорта.

Поэтому я - за показательное наказание особо отличившихся и внутри страны, и за рубежом, самыми разными мерами, от простого отчисления из вуза и до смерти. Конечно, важно не пережать с репрессиями и не скатиться в тоталитарное общество - но пока что проблема так не стоит".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх