Темы дня

121 874 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    А вы еще не в Галушкином каганате? Не славите Бандеру? Или вам и здесь неплохо платят за ненависть к Моей стране - Ро...Амбиции мирового ...
  • Сергей Полосов
    Так это-ж кто на что родился! Я, почему-то, не встречал передач с подобным уровнем "юмора".Почему я хотела б...
  • Игорь
    Недавно листал каналы и случайно задержался на Stand Up, девушка - юмористка рассказывала, как обратилась к парню на ...Почему я хотела б...

"И руки в могильной грязи". Простая правда об убийстве ребёнка в Донбассе

"И руки в могильной грязи". Простая правда об убийстве ребёнка в Донбассе

 

"Люди с хорошими лицами", как сами себя любят аттестовать "либералы", в эти дни в очередной раз с цепи сорвались. Нет, не сами они сорвались, конечно, – их спустили с цепи натовские хозяева. Изо всех сил принялись доказывать, что ужасное убийство маленького мальчика в селе Александровское – это ложь российской пропаганды. Примеров того, как они это делают – без счёта.  

Сражаясь на стороне добра, не убивают детей

Я приведу только один, не самый, может быть яркий, но характерный. Вот что пишет бывший редактор "Знак.com" Дмитрий Колезев. Я когда-то был знаком с этим человеком и теперь, когда он "отрабатывает повестку", мне за него стыдно – как за знакомого. "Крупные российские СМИ рассказывают про «погибшего от украинской бомбы ребёнка» без тени сомнения, а спикер российской Госдумы делает на основании сомнительной информации громкие опереточные заявления: «Погиб ребёнок. У него впереди должна была быть долгая жизнь. Но её оборвали. Всё это произошло с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств»".

"Сомнительная информация, опереточные заявления" – этот человек совершенно не способен задуматься, что он защищает убийцу маленьких детей. Что "отрабатывает повестку", в рамках которой сторонникам Запада положено закатывать голубеющие глаза: "Может, мальчика-то и не было?

"

Почему они так активничают? Несложно сказать. Провокации в Донбассе сегодня имеют одну цель: когда начнётся большая война, они должны позволить обвинить в её начале – Россию. Если сейчас станет ясно, что на самом деле зачинщиком обострений и убийцей мирных жителей является именно и только Украина – эта самая Украина будет бледно выглядеть в мировых СМИ. По крайней мере, в некоторых из них. Люди на Западе ещё не совсем забыли, как выглядит правда и как выглядит добро. Они помнят, что те, кто на стороне добра – не убивают детей. Даже граждане Украины ещё помнят, что нельзя сознательно и предумышленно убивать детей, даже на войне. Очень трудно считать свою сторону правой, если она виновна в таких преступлениях.

3 апкадр3 апреля четырёхлетний Владик Дмитриев в селе Александровское погиб, убитый самодельным взрывным устройством, прикреплённым к дрону. Фото: Скриншот кадра видео YouTube.com

Это с одной стороны. С другой стороны – они очень боятся, что в России людей охватит та самая ярость благородная, которая вела к победе русских солдат во всех войнах. Эти – убивают наших детей. Этим – нет пощады. Поэтому изо всех сил, с надеждой, что им поверят: не было мальчика.

Не получится, мерзавцы. Мальчик – был. 

Фильм, который я не смог досмотреть

Что случилось на самом деле? Циничное, предумышленное, ничем не спровоцированное, отвратительное убийство. 3 апреля четырёхлетний Владик Дмитриев в селе Александровское погиб, убитый самодельным взрывным устройством, прикреплённым к дрону. Он выбежал со своими игрушками гулять во двор раньше бабушки – та замешкалась, обуваясь. Потому и осталась жива. И услышала взрыв.

Единственное, о чём спорят эксперты – может быть, там была всё-таки не самодельная бомба, а боеприпас вполне фабричного западного производства.

Никакой военной необходимостью это убийство оправдать нельзя. И, страшно об этом говорить, но комментировать само убийство кажется лишним. Лучше всего, наверное, написал у себя в телеграм-канале военный корреспондент Александр Коц:

Просто прострелило от мысли, что погибший сегодня в Донбассе ребёнок родился во время войны и умер по-военному. Он так и не узнал, что такое настоящая мирная жизнь с её простыми детскими радостями.

Комментировать кажется лишним, но комментировать приходится. Потому что это убийство не осуждается на Украине. Потому что оно – лишь одно из длинной, концов не видно, цепи преступлений, которые совершают украинские военные "в зоне АТО". Потому что Запад так громко орёт в собственные уши о российской агрессии, что не может услышать, что на самом деле делает украинская армия, так стремящаяся в НАТО. Потому что если не комментировать – кроме лжи ничего не будет в интернете.

Анна Долгарёва, журналист российской деловой газеты "Взгляд", в эти дни с помощью Луганского государственного телевидения создала документальный фильм о Владике. С сегодняшнего дня, 6 апреля, этот фильм доступен к просмотру в интернете.

 

Смысл фильма просто в том, чтобы рассказать о трагедии правду без прикрас и дать слово родителям и бабушке убитого парнишки.

Это меньшее, что можно для них сделать.

Вот как Анна рассказывает об этой своей работе: "Понимаете, я звоню отцу, а он говорит: "Я не могу сегодня, я сына три часа назад похоронил". А я извиняюсь, объясняю, что мне границу открыли на несколько часов. И я приезжаю. Он чёрный, Сергей. А Катя, мать погибшего мальчика, светлая, маленькая, как птичка, и дрожит крупной дрожью, едва стоит на ногах. И она говорит: "Всё, зачем я живу, это чтобы больше не убивали детей". Я не знаю, как они будут жить. Украинский беспилотник убил не одного ребёнка. Целую семью".

Есть документальные доказательства гибели ребёнка в селе Александровское: заключение судмедэксперта и свидетельство о смерти. Ему исполнилось бы пять лет 20 июля. Документы также отправлены в обе миссии,

– пишет товарищ Анны Оксана Челышева. "Миссии" – имеются в виду миссии ОБСЕ в Донецке и Луганске. Благодаря Оксане Челышевой мы знаем о словах мамы погибшего Владика, Екатерины Дмитриевой:

Здравствуйте, я надеюсь, что мир узнает, что перестанут гибнуть дети, что мой сын умер не зря. Может, так он защитит других детей от гибели.

Анна Долгарёва – поэт и, кроме журналистского расследования, не могла не отреагировать на трагедию – стихами. Цитирую со страницы Анны в фейсбуке:

и руки в могильной грязи

и ноги в могильной грязи

перемазалась пока искала свежую могилу под дождем

детскую заваленную игрушками

машинки

медведь какой-то

от мамы от бабушки

бабушка говорит уберите камеру я не могу больше

понимаете не могу рассказывать

я же совсем немного замешкалась

надевала тапочки

для кого мне теперь жить разве что для котов

не будем в этом году сажать огород

мама маленькая меньше меня

и её трясёт

и она говорит пусть меня услышат

пожалуйста пусть услышат

это не стихи

это я так кричу

а голоса нет

весь ушёл в кладбищенскую глину

и за спинами внезапно закатное солнце

словно ядерный взрыв

не будет в этом году огорода

ничего не взойдёт

разве что белые грибы

их всегда вырастает много перед войной 

Власовцы среди нас

Одну очень важную вещь надо сказать напоследок. В России идёт холодная гражданская война. Это не новость. Эта война – часть мировой гибридной, новой холодной войны. Это тоже не новость. Либералы – наши смертельные враги, и в информационной или, как теперь стало принято говорить, ментальной войне они – власовцы. Предатели, которые ведут боевые действия на стороне врага.

 

Долгое время нам казалось, что преимущество в этой войне – на их стороне. Что наша пропаганда всё время опаздывает. Что по сравнению с "западными партнёрами" мы работаем топорнее. Грубее. Проще. Что в интеллектуальных аудиториях, в социальных сетях, на самом Западе на стороне противника – заведомый перевес. Мы в лучшем случае удерживаем позиции.

В 2014 году это стало меняться. Быстро и явно. Мы пошли вперёд. Не так быстро, как хотелось бы. Но – на всех фронтах. И по земле, и в информационном пространстве. И успехи на фронтах ментальной войны оказались несомненными и впечатляющими. Ужас, который испытывают "западные партнёры", ужас, который вынуждает их блокировать доступ своих граждан к российскому государственному телевидению и пытаться мешать распространению в Сети Царьграда – это свидетельство огромных успехов.

Либералы были властителями дум. Были и сплыли.

Да, российское общество разделено. Да, с преданными читателями "Медузы", "Кольты" и прочих "Свобод" мы никогда ни о чём не договоримся, да и разговаривать уже не станем. Тем более не станем разговаривать с авторами этих и подобных изданий. Не о чем больше разговаривать. Но – и страшная история из села Александровского тому порукой – их всех, и читателей, и авторов, теперь слишком мало, чтобы они даже в своём кругу имели шанс говорить как представители всего российского общества. Они долго цеплялись за цифры 86 и 14%, полагая себя всё-таки заметным меньшинством. Но на деле нужно честно говорить: их едва ли – всех, вместе с эмигрантами – больше миллиона. Сколько там хотел увидеть на своём сайте Леонид Волков? Вот со всеми накрутками, с "голосами" из мавзолея и открытого океана, а также из американского посольства столько и выходит. На фоне огромного русского народа, готового говорить и слышать правду – их нет.

Ссылка на первоисточник

 

Это похороны Владика Шихова, погибшего в Донбассе от удара беспилотника 2 апреля.

ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ
ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ
ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ
ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ
ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ
ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ

О том, что произошло, устами независимых СМИ и специальных гостей:

 Адвокат с Украины Татьяна Монтян , которая сказала, что поехала на похороны в том числе для того, чтобы развеять слухи о том, что мальчика не существовало и что его выдумала российская пропаганда:
«Похороны сфальсифицировать невозможно. Это были обычные похороны, люди, которые знали мальчика, все его родственники, мать , отец, бабушки — все в ужасном горе. Они сказали, что ребенок выбежал из дому, бабушка замешкалась, когда взрывное устройство прилетело сверху. Они, естественно, не знают, что это было, откуда взрывное устройство упало с неба. Откуда это знать обычным людям? Но мне все категорично засвидетельствовали, что прилетело именно сверху. Кроме того, сказали, что видели каких-то двух подозрительных людей в военной форме в лесопосадке, и одна из бабушек даже заявила, что могла бы этих людей опознать. Я также разговаривала с людьми из ритуальной службы. Говорят, что от ребенка не осталось практически ничего (...), когда подняли одеяло, закрывавшее тело, ужаснулись».
Монтян отметила, что, несмотря на обещания разобраться в ситуации, международные наблюдатели так и не приехали на похороны и не пообщались с родственниками мальчика. Другие военные журналисты, присутствовавшие на месте происшествия, подтвердили что следы после взрыва позволяют утверждать, что взрывное устройство было сброшено с воздуха. (Цитирую по EADaily и Твиттеру Татьяны Монтян)
ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ

Меня, как женщину, поразили лишь слова другой женщины, которая, по меньшей мере, претендует на принадлежность к моему полу.

ТАНЯ ФЕЛЬГЕНГАУЭР О КЛАССИЧЕСКОМ СЮЖЕТЕ С УБИТЫМ РЕБЕНКОМ

Т.Фельгенгауэр: Пропаганда...На федеральных каналах пошла какая-то невероятная волна - все нагнетают, что вот война-война-война... Потом появился классический сюжет с убитым ребенком. Якобы.

*****************

Татьяне - 35 лет. Как пишут биографы, детей у журналистки нет.

Картина дня

наверх