Темы дня

122 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Алексеев
    Николай Платошкин...
  • Миша Кицис
    В ВОЗ вакцина не признана. ВОЗ признал китайские, индийские вакцины, но не российские. Может в Никарагуа признана. Ещ...Мария Шукшина о п...
  • Иринушка
    Машке психиатр не поможет. Он отсутствие совести и ответственности не лечит.Мария Шукшина о п...

Не всякая голова выдержит "корону" депутата...

автор - Venefica

Помните присловье про тяжесть шапки Мономаха? Она и правда увесистая - золото, камни... Есть еще легенда, что здоровье величайшего полководца Александра Македонского необратимо повредила индийская корона черного металла с огромным бриллиантом - как надел на головушку, так и всё...

Но самое опасное для здравия рассудка придумано в России, и, если и фигурирует в этом случае корона, то только ментальная, этакий невидимый глазу алмазный венец, от которого рассудок улетает в невозможные эмпиреи, а называется это латинским словом deputatus. Немногие выдерживают тяжесть этого звания, а уж если в их руки попадает оружие, то поведение deputatus-ов становится на редкость странным: кто гусей сотнями бьет, что твой Навуходоносор, кому лосиная котлета становится милее говяжьей, а кто вдруг вспоминает, что в детстве мечтал стать ковбоем и наводить шороху по салунам..

Кадр из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"

О личности "полуночного ковбоя" в г. Шахты стало известно только сейчас, хотя проказничал он еще в декабре прошлого года.

В городе Шахты в ресторан "Магадан" пытался прорваться гражданин и deputatus Вадим Литвинов, 46 лет от роду, вооруженный травматом, а когда охрана отказалась его пустить и вызвала полицию этот deputatus от самой популярной в нашей стране партии попытался скрыться на своем внедорожнике. Не получилось.

Полицейские выяснили, что герой нетрезв, и необыкновенно грозен, так как щедро расточал обещания что всех, ему препятствовавших, обязательно посадят, и, кроме травматического пистолета, возил с собой карабин Сайга".

Казалось бы, мелкое происшествие, одно из ряда.. Но ведь не первое, и далеко не первое. Уровни представительства разные, а эксцессы одни и те же.

Так вот, у меня есть предложение.

Может, всех кандидатов-то перед депутатством пора уже обследовать? У специалистов и очень-очень внимательно.

Не справочку получать, а именно обследоваться - и лишние, не справляющиеся с тяжестью ответственности люди отсеются еще до всяких праймериз, и корпус оздоровится, и людям вокруг станет спокойнее работаться - будут знать, что если правонарушитель, то уж точно не народный представитель, и народу хотя бы стыдно не будет, что представители у него такие...

Как думаете? Я полагаю. что вопрос не просто назрел, а перезрел даже.

Иллюстрация из открытых источников

Картина дня

наверх