На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    О да. С соблюдением всех правил престолонаследия.‘Твоя жена одета ...
  • sobering
    А ГЛОБАЛИСТЫ - ХОТЬ ТОГО ПЕРИОДА, ХОТЬ СЕГОДНЯШНЕГО - ЭТО 385 СЕМЕЙПочему социализм ...
  • sobering
    Сарказм неуместен.  При чём тут Королёв? Это собственная инициатива СССР, поощряемая глобалистами, как и ядерная наук...Почему социализм ...

Аналитики посчитали прибавку к пенсии, которую будут платить россиянам после новой реформы

 
Россияне не смогут накопить денег на достойную пенсию
 

Гарантированный пенсионный продукт (ГПП) принесет россиянам прибавку к пенсии в среднем 16,5 тысяч рублей. Такой вывод сделали аналитики консалтинговой компании FinExpertiza, изучив данные о заработках в разных регионах страны.

Аналитики посчитали, что больше всего от действия ГПП выиграют москвичи — их прибавка к пенсии составит 32,7 тысяч рублей.

Жители Сахалина могут получить до 30 тысяч рублей, приводит данные исследования газета «Известия». Меньше всего прибавки стоит ждать жителям Тувы (7,8 тыс. рублей) и Карачаево-Черкесской республики (9,3 тыс. рублей).

Такие расчеты, как рассказали в FinExpertiza реалистичны, если россияне ежемесячно в течение 30 лет будут откладывать по ГПП 6% от своего дохода. «При накоплении дополнительных 6% и получении по ним капитализации средняя пенсия в России достигнет двух третей от уровня средней зарплаты, которую получал человек», — предположили аналитики.

Однако большинство экспертов, работающих с негосударственными пенсионными фондами (НПФ), усомнились в такой доходности. Они считают, что прибавка к пенсии будет не более 1-2%. Кроме того, на добровольные пенсионные накопления могут влиять внешние факторы: экономические кризисы, усиление геополитических рисков и обвал нефтяных цен. Экономисты полагают, для того чтобы нейтрализовать инфляционное воздействие на пенсионную прибавку, понадобится 8—10% годовых, а чтобы старость стала безбедной, нужно выплачивать пенсионерам до 300 тысяч рублей в месяц.

Ранее сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Талия Хабриева заявила, что индексация пенсий работающим пенсионерам возможна только при корректировке федерального закона. 20 января Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к основному закону страны. Новый документ направлен на регулярную индексацию пенсий

Ссылка на первоисточник
наверх