На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

125 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    а что его ждет?назначение на главу УВД со всеми полномочиями....колокольцев,падла,учись работать!Стало известно, ч...
  • Анатолий Потеряхин
    УЗКОГЛАЗЫЕ ПОДОНКИ БОИТЕСЬ ЯНОК ЧТО ЕЩЕ К ВАМ ТОЛТЯЧКОВ ПОШЛЮТ  СВОЛОЧИ ТУПОГОЛОВЫЕ!!!!!!Япония окончатель...
  • Илья Исайкин
    "Способным завидуют, талантливым мстят, гениальным вредят" (от одного из классиков). Так вот живут в научных кругах!В Краснодаре увол...

Иного не дано. Власти придётся бороться с «крупным бизнесом» и проводить национализацию

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
Иного не дано. Власти придётся бороться с «крупным бизнесом» и проводить национализацию

Большие деньги свалившиеся «с неба», это не только счастье, как принято считать, но и огромный стресс, а из-за стресса, как известно, у людей происходят нарушения эмоционального и поведенческого характера, проще говоря – человек отрывается от реальности, теряет способность трезво оценивать происходящее.

И если психологическая трансформация представителей богатого класса Запада была растянута на столетия, в течение которых они собирали свои миллиарды, то в России богачи с колоссальными состояниями появились в течение нескольких лет, что и сыграло с ними злую шутку.

Обогатившись до уровня известных аристократических семей Запада за мизерный по историческим меркам срок, наши нувориши стали неадекватно мыслить и нахально вести себя из-за «лёгких денег», которые шальным потоком хлынули в их карманы, не по трудам, а просто с подачи постсоветской власти, продвигавшей западный курс развития экономики страны.

Чубайс и Гайдар (иллюстрация из открытых источников)

Наши читатели, обсуждая тему деструктивности олигархата и неизбежности национализации, часто задают вопросы типа: «Неужели вы верите в национализацию? Кто, по-вашему, будет ее проводить?»

Наш ответ: национализацию будет проводить государство. Вынужденно. Осторожно. Но будет. Потому что другого выхода нет.

Сегодня настал момент, когда как вдруг выяснилось, что в частных руках оказалось слишком много ресурсов, а вот государству, для его нормального функционирования, их стало не хватать.

Не надо думать, что Путин на пустом месте год назад подписывал указ «О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций».

Тогда это касалось перевода в госсобственность долей иностранных участников российских компаний, продолжение сотрудничества с которыми начало приносить убытки и даже вред.

Иллюстрация из открытых источников

Теперь же, когда убытки и вред государству стали наносить собственные, «родные» дельцы, в начале текущего месяца был подписан указ о праве государства принудительно вводить внешнее управление на частных предприятиях, пока только на нарушающих оборонзаказ.

Поняли ли до конца тенденцию представители крупного бизнеса и сами представители власти, пока не ясно, но направление тренда говорит о том, что этим дело не закончится. Этого требуют исторические и экономические законы.

Власть, желая или не желая того, по-любому придёт к пониманию, что постоянно пытаться приводить в чувство ставшего неадекватным крупный бизнес, который всячески сопротивляется работать на благо страны, саботирует инициативы и прямые указания власти, что уже происходит регулярно и открыто, не выгодно, а то и губительно.

Миллиардеры Потанин и Мордашов (иллюстрация из открытых источников)

Продолжение подобных «танцев» с богачами только сильнее обострит конфликт богатых и бедных, ослабит государство, и может привести к любым, самым неожиданным последствиям, чего ни власти, ни народу, не нужно.

Система больше не функционирует. Отдав в частные руки ключевые ресурсы и источники дохода в бюджет, в том числе и валютного, власть не может частника заставить эффективно работать на страну, что очень-очень нехорошо.

В общем, мы приблизились к очередному системному сдвигу, необходимому для того, чтобы Россия сегодня выстояла. Государству самому придётся бороться с крупным бизнесом и проводить национализацию.

Поэтому властям России, наверняка с огромной неохотой и сочувствием к своему детищу, но придётся действовать по примеру Тараса Бульбы: «Я тебя породил, я тебя и…», – далее по тексту. Иного не дано.

Картина дня

наверх