Темы дня

121 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коваленко
    А ты, милок, не марксистко-ленинскими лозунгами нас порадуй, а фактами: забей, так сказать, ржавый гвоздь в гнилую до...Главный страх рук...
  • Nikolia Vovchenko
    Зря вы так реагируете...Хотя если брать"точку отчёта",то вы сами взяли зарплату в 70 рублей,а не цены на товарыМиллионы бедных в...
  • Олег Самойлов
    соловушка раскукарекался! Борзой чувак!Главный страх рук...

Судя по происходящему, Россия не фига не сосредотачивается. Она сосредоточилась. И готова к действиям

Россия показывает зубы. Пока Турции

картинка найдена на просторах интернета
картинка найдена на просторах интернета

На майских праздниках российские туристы не поедут в Турцию. Нельзя погреться под еще ласковым, весенним турецким солнышком. Не покупаться в бассейнах с пресной или подогретой морской водой. Не поморщить нос, выбирая блюда для ужина и не полакомиться коктейлями.

Да, виноват ковид. Много его у Турции. Объявляют, что случаев заболевания в десять раз больше, чем в РФ.

Уже появились робкие или отчаянные крики. Мол за что нас, русских то? Мы прививки сделаем — пустите нас к солнышку и еде от пуза.

А это не нас. Отдых в Турции доступен не такому и большому количеству населения. И базовой потребностью не является.

Зато одной из базовых потребностей является отсутствие военных действий. Жизнь - она поважнее солнышка.

Заявление о запрете отдыха появилось ровно на следующий день, как Турции сказали, что не надо вмешиваться в дела на Украине. Хватит с вас Карабаха. Ну просто не надо и все. Хуже будет.

И резко, на следующий день стало хуже. Много хуже.

Никакими другими туристами Турция российских не заменит. Хоть полностью цены обваливай — их просто нет. Европа по домам пока сидит. Не то что в Турцию, в парикмахерскую не попасть.

И в магазин за шмотками. Китайцы в Турции отдыхать не слишком любят. Да они и невыгодные клиенты. Многие китайцы ездят по путевкам от компартии. Они не покупают их за собственные деньги — им дают, как ударникам труда. И тратить им в забугорье нечего. Нет у них денег. Может и хотели бы, но нет. И шмотки турецкие им не нужны. У них своих достаточно. А больше Турция и предложить ничего не может.

США тоже вся в болячках. Да и даром им Турция не нужна. Ближе в Калифорнию забуриться, во Флориду или же в Мексику. Это в Европе еще на культуру поглазеть можно. Турция не интересна массовому американцу. Это не говоря о том, что массовый американец не слишком может себе позволить отдых на другом континенте. И дорого, и времени требует больше. А время — деньги.

Я буквально пару недель назад об этом уже писала. Что Россия начнет торговать своими туристами. Торговать не в смысле денег. А в смысле ресурса. Эксклюзивного, вроде тяжелой нефти. Которой нет ни у кого.

Черногория уже прогнулась. Они согласились пустить русских коммисаров. Лишь бы приехали туристы. Может, в ближайшее время еще и Болгарию прогнут. Сейчас Турции объясняют ее место.

И потом, дорогие мои, вы правда хотите оказаться на территории Турции, если вдруг какой махач начнется? Вы же автоматом заложниками становитесь. Оно вам надо?

Если вы думаете, что это шутка, просто запомните, что в случае какого-либо военного конфликта, вы, мирно отдыхающий в отеле, автоматом становитесь подозреваемым в шпионаже. И попробуйте, называется, доказать обратное.

Помогут ли такие действия сдержать Эрдогана? Вот честно, не знаю. Не хватает данных. Не все же выкладывают в интернет. Но слегка в поддых прилетело. Османы — османами, империя — империей, а кушать народу хочется всегда. А на Турции еще и огромный многомиллионный лагерь мигрантов висит, между прочим. За них, конечно ЕС платит, но...

Обидно, что ценник на отдых внутри нашей страны такой космический. Но тут уж так - не до отдыха ребят. Есть дела поважнее. Хотите - платите. Хотя вроде Египту вон разрешают наших туристов (интересно, может за заслуги блокировки Суэцкого канала?)

Да, личный совет. У вас уже есть карта МИР? Не сочтите за рекламу, но советую оформить. Можете пока не пользоваться. Но сейчас пошли разговоры об отключении от Визы с Мастеркард. Причем не западные разговоры, от которых можно было бы и отмахнуться. А говорят наши чиновники. В том числе и Лавров активно намекает. Да и пропаганда карты слишком сильно идет. Мягко, с кэшбеками и привязкой соцвыплат, но идет.

Россия — страна парадоксальная. Могут решить не тянуть кота за хвост ожидая до последнего санкций, а отключиться сами. И кому от этого будет хуже — это большой вопрос. Но лично я, хоть и тянула, но карту заказала уже. Так, на всякий случай.

Судя по происходящему, Россия не фига не сосредотачивается. Она сосредоточилась. И готова к действиям.

автор - Кухонные посиделки

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх