Темы дня

121 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Его сажать нужно в другое место!!! Как то это всё странно!!!!!!Всё-таки Путин гений
  • Владимир Сергеев
    Вся проблема Платошкина в том , что он оказался прямолинейным честным и главное неподкупным человеком .... Таких Вл...Следствие сочло д...
  • Galina Larionova
    И автор прав = это гениальное решение Путина!!!!Всё-таки Путин гений

Граждане России просят правительство отменить ПЕНСИЮ!

В конце сентября Федерация независимых профсоюзов России направила в правительство страны письмо в котором попросили министров отменить накопительную часть пенсии. От слова - вообще. Вам уже интересно?

А пока расскажу суть фокуса. Дело в том, что пенсии в нашей стране - это не что-то единое целое. Пенсия состояит из двух основных частей. Первая.. по старости.. или страховая. Ее человеку платят за то всю жизнь работал на благо государства, создавал че-то, платил налоги. Говоря доступным языком - это некий минимум.. нечто вроде МРОТ. А есть еще вторая часть - накопительная. На протяжении всей жизни работающий человек отчисляет 22% своих доходов пенсионный фонд. России или.. какой-то другой. Энная часть этих денег поступает на общий счет, ну.. чтобы минималку в любом случае люди затем получили. А еще одна часть - кстати, большая - должна идти на личный счет гражданина. Вот он и называется накопительным. То есть, по идее.. сегодня мы слышим одну и ту же сказку - средняя пенсия в России составляет столько-то. 14 тысяч. по-моему. На самом деле, это никакая не средняя пенсия. Это как раз минималка. А вот если бы пенсионер получал плюсом еще и деньги с накопительного счета, то в цифрах.

. он бы имел тыщ 25-30 уже сейчас. Кто-то, впрочем, больше.. все зависит от зарплаты. (пауза) Но, вот незадача. В 2014 году в связи с тяжелой экономической ситуацией накопительную часть пенсии граждан наши правители заморозили. Временно, разумеется. Но, мы же в России живем, где нет ничего более постоянного, чем что-то временное. С тех пор накопления наши замораживают каждый год.

Хотя.. я бы сказал в данной ситуации жестче. Потому что.. Ну, какая это заморозка? Давайте говорить прямым текстом.. По сути, государство просто присвоило наши накопления. Хотя, по официальной версии.. деньги они взяли как бы в займы. Но, до китайской пасхи. Когда отдадут - непонятно. И вот тут.. наступает еще один интересный момент. Видимо, надоело ребятишкам постоянно оправдываться, кормить нас завтраками.. а посему - решили там через карманные профсоюзы провернуть чудесную аферу. В результате.. сентябрь 2020. Ааа.. давайте вообще отменим эту накопительную пенсию, забудем про нее к едрене фене. Государству нужнее.

Это "Реальная журналистика", подробности дальше. Поехали!

Граждане России просят правительство отменить ПЕНСИЮ!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх