Темы дня

122 473 подписчика

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Статья справедливая всё так и было, но немного затянулось. Пора начать говорить правду в так называемой статистике, а...Эпоха Путина – эт...
  • Георгий Михалев
    С этим нужно что то делать🤣Главная проблема ...
  • Ali
    А будет таковых еще больше.Главная проблема ...

Люди, которым все ОК при вакханалии в России, что с вами не так?

Степановна: пенсия или жизнь

Каждый четвертый ребенок в России живет в нищете. Вы, люди, которым все хорошо, этого не знаете и не видите? Говорите, пособия платят? А его сначала надо умудриться получить. В стране родился новый термин "подозрительно бедные". Таких "подозрительных" у нас 30% среди нуждающихся, они вообще за бортом.
Вам все еще хорошо? Это же не ваши дети едят макарошки без масла.

Россия на 109 месте по продолжительности жизни. Ниже нас только гондурасы и зимбабвы. Вам, хорошистам, это нравится? Думаете, вас это не коснется.

С 2013 года пенсии россиян выросли на 7,2 тыс. руб. (на 72%). Однако в долларах они сократились на 29% – с 304 до 216 долларов, то есть реальная пенсия ежегодно снижается.
В ближайшие 3 года возврата индексации пенсий работающим пенсионерам не будет! Это следует из отчёта главы ПФ. Причина: взяточничество и расточительство в ПФ.
Вы, у которых все ОК сегодня, задумываетесь о завтрашнем дне?

Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на 40 млрд долларов. Это почти 3 триллиона рублей. На эти деньги можно было бы покрыть весь дефицит бюджета Пенсионного фонда России, из-за которого повысили пенсионный возраст. Не на один год, а на лет 10 минимум.
Можно было восстановить индексацию пенсий работающим, поддержать малоимущих… 
Источник

Коррупция, безнаказанность, воровство. Вас это не колышет?

Каждая вторая пачка сливочного масла, каждая четвертая бутылка молока и каждое пятое мороженое — фальсификат. Колбасные суррогаты занимают 70% рынка. В хлеб льют пальмовое масло! Вы пользуетесь российскими продуктами, вечнодовольные?

У вас не свербит совесть от смерти старушки, схваченной в магазине, с голодухи пытавшейся украсть пачку масла?

Япония - техника, Германия - автопром, Швейцария - банки, США - it. А у России - Путин.

Уже давно многие бывшие республики - Прибалтика, Казахстан - обогнали Россию по уровню жизни населения. Без нефти, без газа, без бескрайних лесов. И без Путина.

Минимальная зарплата в Гондурасе увеличилась до 6 763 лемпир в месяц (21 000 руб). Минимальная зарплата в России в два раза меньше - 12 792 руб.

Примерно так выглядит то, что нам платят за работу:

Люди, которым все ОК при вакханалии в России, что с вами не так?

А чистая прибыль Сбера за 1 квартал 2021 года по МСФО составила 304,5 млрд рублей (+152,7 процента год к году).
А зарплата Кабаевой на посту главы "Национальной Медиа Группы" 2 млн в день ( по неофициальным данным журналистов).
Вы, счастливые, живущие одним днем, не считаете деньги в чужих кошельках? Вы выше этого и обида вас не гложет.

Люди, которым все ОК при вакханалии в России, что с вами не так?

Возможно вы, всем довольные, входите в 12% россиян, получающих зарплату свыше 70 т.р. И у вас действительно все ОК: есть работа, сбережения, нет кредитов, есть возможность ездить по курортам и получать услуги платной медицины. Вы полностью уверены в завтрашнем дне? Напрасно. В нем не уверен даже ваш кумир со своим окружением. Иначе зачем им иностранное гражданство, капитал, виллы, семьи за рубежом?

Рейтинг доверия Путину достиг очередного минимума — 25,2% (при ответе на открытый вопрос, ВЦИОМ). После стольких лет лжи и невыполненных обещаний тем не менее в стране ещё остались те, кто продолжает ему верить. Народный юмор: при Путине все заводы и фабрики развалились, но он - молодец.

Вот я и думаю, что с вами что-то не так. Вы не хотите видеть очевидного, бардака в экономике и беспредела в социальной жизни страны.
Великие, самонадеянные пофигисты!

  • Большой современный толковый словарь русского языка:
    Вакханалия - крайняя степень беспорядка, вызванная нестабильностью где-либо или в чем-либо; хаос. Крайняя степень проявление чего-либо; дикая оргия, необузданный разгул, буйство.

Картина дня

наверх