Темы дня

123 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дима Мишин
    ...И почему-то все удивляются, что при Сталине врагов народа судили тысячами... а вот они!...)))Ну что ж. Повылаз...
  • Виктор Рыбаков
    Во властях всех мастей полно тварей,готовых страну и предать,и продать оптом, и разодрать на куски.Ну что ж. Повылаз...
  • Татьяна Рябинова
    Медведеву верить нельзя люди не меняются  только подстраиваются под данную ситуациюНу что ж. Повылаз...

Про "ужасы" Советского Союза лучше всех знают пенсионеры

автор - Степановна: пенсия или жизнь

Про Советский Союз говорят и пишут много неправды, привирают, домысливают. И кто говорит? Мальчишки и девчонки, которые и не жили тогда.
Нас, кто родился и вырос в СССР, кто получил советское образование, служил, родил детей, какие-то упыри пытаются убедить, что мы плохо жили.
Представляете, советские пенсионеры, оказывается, вместо шнурков завязывали бечевку, они вообще не могли себе позволить купить новую обувь, а последнее пальто в жизни покупали на зарплату перед пенсией. Зубов к 60 годам у советских людей не было. Очки держались на изоленте.
Такую галиматью заливают нам в уши. Ладно бы нам. Мы, пенсионеры, знаем цену этой болтовне. Лишь бы молодежь в это не поверила.

Тут я собрала самые значимые "ужасы" Советского Союза, которыми бравируют вруны.

Про образование пишут, что было через чур идеологизировано. Да было. Историю КПСС, наверное, чересчур тщательно изучали. Ну и что? Это жить не мешало. Сдал экзамен и забыл. А изучение философии, пусть и марксистско-ленинской, вырабатывало целостный взгляд на мир, на место себя в нем. А политэкономия давала понятие об отличиях социалистического и капиталистического способа ведения хозяйства.

Такие знания не лишние никогда!

Счастливая советская молодежь
Счастливая советская молодежь

Медицина была бесплатной, но очень отсталой по сравнению с зарубежной. Наверное, так и было. Кололи всех одним шприцем, стеклянным. Только иголки меняли. Шприцы с иглами стерилизовались после использования. Про СПИД тогда слыхом не слыхивали. О наркомании советские граждане узнали из сериала "Спрут". Так что одноразовые шприцы были, по сути, без надобности.
А еще в СССР "распространились сомнительные методы лечения, например, "санаторно-курортное". И появились несуществующие диагнозы вроде "вегето-сосудистой дистонии". Все это, говорят, шло вразрез с мировой медицинской наукой. А кто оказался прав?

Массовое жилье в СССР комфортным не назовешь - коммуналки, бараки, общаги, хрущевки. Но все же жилье давали даром. Сейчас мы это же жилье можем только купить.

Пустые полки в магазинах появились лишь в поздний советский период. Дефицит создавался умышленно, потому что тогда уже антисоветские личности пришли к власти.

Плохая инфраструктура, отсутствие дорог, отсутствие сервиса - еще одни упреки в адрес СССР.
Соглашусь: не было кафешек на каждом углу. За квасом в жару в очередь стояли. В парикмахерскую попасть трудно. С детсадами - засада.
Сейчас услуг - хоть отбавляй. Однако 50% больниц в стране до сих пор не имеют централизованного отопления и 40% - водопровода. В 1348 городских и 5680 сельских школах нет канализации.
И спросить не с кого, виноватых не найти. Наследие "совка". Президент вон до сих пор в бедах России ВОВ винит.

Под Красноярском за 135 миллионов рублей построили школу без канализации. Это не наследие ужасного "совка", это современность
Под Красноярском за 135 миллионов рублей построили школу без канализации. Это не наследие ужасного "совка", это современность

Что никак не могут отрицать и опровергнуть даже самые ярые хулители СССР, так это двух вещей:
1. Советский Союз боялись за рубежом, с ним не могли не считаться;
2. В СССР была стабильность и уверенность в завтрашнем дне для всех граждан.

И, знаете, не верят эти болтуны, что советские люди ключи от квартиры под ковриком прятали.

Не хочу сказать, что жизнь в СССР была во всем прекрасна. Трудностей хватало. И недочетов. И просчетов. И распи*дяев хватало. Как иначе - наше государство шло по непроторенной дороге строительства социализма.
Всего-то и надо было - ликвидировать эти недочеты и распи*дяев. И жила бы страна родная дальше.

Картина дня

наверх